Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.
Всего 15233 сообщ.
|
Показаны 2721 - 2740
Re[Fatalll]:
Ну если уж на мнение еще кого-то опираться, то достаточно того факта, что гр-ок больше. И это при бОльшей цене. Кстати а у никона есть телеконвертор? Если нет, то это последний гвоздь....в горах ширик 21 мм. не помешает.вполне компактное и качественное дополнение.
Re[Lubitel Foto]:
спасиб!
в кадре с котом с ББ промашка вышла
Re[SERGE TLT]:
Это ровным счетом ни о чем ни говорит, мыльниц с рыбьим глазом еще больше...А вот обзоры Ming Thein и Steve Huff почитать настоятельно советовал бы, авторитетные товарищи по части фото...
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Еще раз говорю, что это не только мое мнение. Дело вкуса. А джипег с котом с никона мне нравится. Могу только догадываться, что солнце было вечернее, но не на закате, а посему такие цвета. Мне очень нравятся! Сам голого реализма никогда не придерживаюсь, люблю поработать с цветом.Подробнее
Да вы правы фотографировал вечером случайно поймал чужого кота он ждал когда его хозяйка окно откроет, потому и в профиль, позировать в фаз не захотел зараза :D.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
спасиб!в кадре с котом с ББ промашка вышла
А я в настойках выставил авто ББ и авто ISO, может из за этого такой цвет. Вообще замечательно, что мы тут обсуждаем фото, для меня начинающего любителя полезная информация, честно говоря хочу в будущем к имеющемуся Nikon Coolpix A прикупить Ricoh GR уж больно нравится цвет и резкость.
Re[Fatalll]:
Я не профи, поэтому ваш аргумент очень серьёзный. Теперь мои предпочтения ближе к Никону. Я читал этот блог и многие другие подобные в Интернете. Основной аргумент в пользу Рико была цена. Сейчас это не актуально. Я думал еще на счет НД фильтра. Думаю можно обойтись без него.
Re[AlexeyGE]:
Я не утверждал, что камера рико плохая. Я такими категориями вообще не пользуюсь. Я лишь высказал мнение о своеобразном фирменном цвете сабжа, который не всегда всем подходит. У меня достаточно много фоток с него. После лейки х2 это моя любимая камера. Но вспоминая себя лет пять назад,когда мало что понимал, предпочел бы никон (если бы он был тогда :D ). За сим заканчиваю флуд...Всем мир!!!
Re[Fatalll]:
Спасибо за ценный флуд :D
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Это ровным счетом ни о чем ни говорит, мыльниц с рыбьим глазом еще больше...А вот обзоры Ming Thein и Steve Huff почитать настоятельно советовал бы, авторитетные товарищи по части фото...
Как это ни о чем не говорит? Имеем камеру компактную 28 мм и так же на выбор можно заиметь камеру компактную 28 и 21 мм. Про какие мыльницы вы говорите с полуторокропом и 21 мм 2,8 уточните? Для меня это был дополнительный аргумент и я точно знал, что конвертер куплю. Это во-первых. Во-вторых чужое мнение это как бы... Ну как это сказать? Ну неправильно что ли? Я понимаю когда меня будут учить фотографии, но когда учить что любить, а что нет. Да ,даже, если брать во внимание "авторитета" данного, так лучшей похвалыьи не придумать, что у рико менее попсни и цифири и больше кинематографичности. Лучшего и придумать нельзядля снимающего и на пленку.Выделено внизу вот по этой цитате: The images from the GR may not have the pop, shine or color signature of the Coolpix A (which leans more digital feeling) of the Nikon A but the files look more filmic and less digital. Hard to explain but that is what I feel after shooting with both of these cameras.
Re[SERGE TLT]:
эко Вас задело...берегите нервы-никто Вашу игрушку не ругает на самом деле .аппарат очень хорош,но не идеален.и в этом правда.имхо
Re[SERGE TLT]:
Ну пользуете конвертор и ради Бога!!! А я не пользовал, мне он не нужен. У большинства в этой ветке его нет. И не принимайте все так буквально к сердцу. Про "заставлять любить камеру" я не говорил...Никто Вас не заставляет ничего делать. Просто всегда интересно мнение профи. А там сказано, что цвет у никона замечательный в джипеге, и что рекомендуют эту камеру для цвета. И повторюсь, большинство это не показатель. Тем более Вы не привели каких либо репрезентативных данных на сей счет. Далее не вижу смысла говорить на эту тему...
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
эко Вас задело...берегите нервы-никто Вашу игрушку не ругает на самом деле .аппарат очень хорош,но не идеален.и в этом правда.имхо
Хм. Это как раз вы бла блабла. Из этих двух как раз получается , что рико- идеальный. Точнее более идеальный.Почему читайте выше. От вас кроме как "по мнению многих", которых тут меньшинство как раз. Да и камеру уже сняли в отличие от....Ну и спасибо,что навели не "авторитета". Признание цвета киношным и менее цифровым теперь душу греть будет. По нынешним временам это многого стоит :) (это уже к Fatall). "Некоторые" спецом вельвии и провии изобретают в настройках, хотя, как не пробывал на компе подобными режимами пользоваться все равно не тянуло на схожесть. Effex color pro юзал.
Re[SERGE TLT]:
Всегда рад поделиться информацией.Только будьте до конца объективны и посмотрите , что пишет "авторитеты" относительно никон...Почитали? Не менее лестный отзыв. Про киношный цвет я в самом начале сказал...
Re[Fatalll]:
Цвет это конечно на вкус :) У меня на Сони совсем скучные цвета получаются... Полистал форум: многие фотки с Рико понравились, но они скорее всего не из камеры. Думаю решать буду прямо в магазине :cool2:
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Всегда рад поделиться информацией.Только будьте до конца объективны и посмотрите , что пишет "авторитеты" относительно никон...Почитали? Не менее лестный отзыв. Про киношный цвет я в самом начале сказал...Подробнее
Да это наполовину сарказм был. Ну вот ни грамма не интересует что эти люди там пишут. В большинстве случаев если не говорить что чем снято , то никто со 100 % не сможет определить. И можно лишь констатировать, что с цветом у обеих камер нормально. Плюс минус в нюансах. А вот дальше. Ну я по профессии как бы обязан обращать внимание на эргономику. Да и без этого несложно понять разницу и в данном случае она реально ощутима. Так же ощутимо есть второе фр или нет. Итп. Да цена между камерами тоже вполне ощутима. Никон перед НГ 23000 в м видео стоил а рико меньше тридцатки и сейчас нет. Но в моем случае перевесила эргономика и аксессуары. Вот и вся объективность. Ну не стал же бы я переплачивать просто по своей необъективности?
Да и остальные?
Re[SERGE TLT]:
У нас Никон все еще дороже Рико
Re[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
честно из этих двух я взял бы Рико. Ну собственно говоря я так и сделал два года назад. Цвет да из джпег немного скучноват , но я привык всегда равки допиливать хотя там и накрутить нормально можно. Зато управлять можно одной рукой, на горных тропах около Сочей мне очень это пригодилось. И шу насадка 21/2.8 эфр это тоже был аргумент. Поскольку сижу на Пентаксе 15 лим покупать не надо.
Машинка таскается и в хвост и в гриву и пока за два года впечатления только самые положительные. Это камера которая всегда с собой.
Ну и дабы не офф

Re[AlexeyGE]:
от: AlexeyGE
Где это если не секрет ? ) В принципе Никон сейчас совсем не 23 тыра стоит если смотреть магазины (инет-магазины). 30-35. Но рико еще дороже около 40