Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15277 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
:!: :!: :!: посмотрел как хороший триллер, эх, щуки-судаки! ну вы, ребята, рисковые! я б в такую шугу не рискнул.... отличные карточки, спасибо!

Присоединяюсь к Диме, тоже понравилось.
А я вот осеннее пересматриваю.

Re[Игорь Тулаев]:
Вопрос по GR - мультиэксозиция работает только в режиме одного включенного сеанса, т.е. после выключения процесс инициализируется по новой? Например сделать один кадр, выключить аппарат, через час сделать с наложением второй снимок.
Re[Nikolaev Nikolay]:
Цитата:

от:Nikolaev Nikolay
Присоединяюсь к Диме, тоже понравилось.
А я вот осеннее пересматриваю.

Подробнее

Отлично!
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Отлично!

+1!
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо ребята.
Re[Игорь Тулаев]:
Здравствуйте!
У меня при съемке на фотоаппарат Ricoh GR летом особенно в солнечную погоду при контрастных снимках выбивает светлые места. То есть не хватает динамического диапазона. Снимаю в RAW +JPEG в режиме Aperture, при проявке в разных программах в т ч и родных информацию с этих светлых мест получить нельзя (выбито).
Вопрос такой- кто какие настройки использует в фотоаппарате чтобы не было такого ? Сталкивался ли кто нибудь с таким явлением. В фотоаппарате все стоит по умолчанию в ноль, т е заводские настройки. Спасибо за ответы.
Re[Home]:
Цитата:
от: Home
Здравствуйте!
У меня при съемке на фотоаппарат Ricoh GR летом особенно в солнечную погоду при контрастных снимках выбивает светлые места. То есть не хватает динамического диапазона.

ну если экспонируете правильно, то просто не хватает ДД матрицы. Тут выход только снимать при другом освещении или в режиме HDR химичить.Еще как вариант пробуйте снимать с недодержкой(чтобы света не проваливались) и потом тянуть тени. Может, больше возможностей окажется для такого пути
Re[Игорь Тулаев]:
Спасибо за ответ.
Вопрос поэтому и задал, что может кто-то в настройках фотоаппарата установил постоянную экспокоррекцию в минус. Но судя по ответам таких пока нет.
Re[Home]:
Похоже это проблема всех аппаратов с 2013г кроме Фуджи. Я за лето кучу аппаратов разных фирм перепробывал и вернул обратно а магаз по причини низкого дд. И вернулся на фуджи
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
Похоже это проблема всех аппаратов с 2013г кроме Фуджи. Я за лето кучу аппаратов разных фирм перепробывал и вернул обратно а магаз по причини низкого дд. И вернулся на фуджи

могу лишь теоретизировать, но судя по замерам dpreview. если взять Pentax K5II S и сравнить с XT1 (XE2), то совсем как раз наоборот. Правда, опять таки теоретически, Рико могли запороть дд , но что-то мало верится. Но действительно у фуджика света чуть лучше. Поэтому действительно напрашивается поправочка в минус.

PS: Кстати, посмотрел и что-то немного расхотелось фуджик рассматривать к приобретению.Ъотя , многое нравится у них. Кто-нибудь может сказать если взять XE2 (например) с 18/2 , то будут ли снимки такими же детализированными как у GR ? спасибо.
Re[SERGE TLT]:
в jpeg будут, в РО от конвертера зависит(особенности х-транс).имхо
Re[Home]:
Цитата:
от: Home
Спасибо за ответ.
Вопрос поэтому и задал, что может кто-то в настройках фотоаппарата установил постоянную экспокоррекцию в минус. Но судя по ответам таких пока нет.

Я пользуюсь такой функцией, как брекетинг по экспозиции с шагом
-0,5; 0,0; +0,5
Обратил внимание, что часто оставляю самый темный кадр из трех.Цвета более всего нравятся.
Но при съёмках в пасмурную погоду иногда удачными получаются самые светлые кадры.
В общем, для меня эта опция полезна весьма оказалась.
Так же бывает что один-два кадра смазаны, а третий остается хорошим.

Вот такие мои дилетантские наблюдения.

Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Кто-нибудь может сказать если взять XE2 (например) с 18/2 , то будут ли снимки такими же детализированными как у GR ? спасибо.

Вообще то детализация слабое место Х-трансов а с 18/2 тем более.
GR в LR RAW заруливает ФФ с зумом L-кой и Некс с фиксом точно, да и вообще всё что я видел на 28 мм заруливает :D
Re[Bodr]:
да в принципе склоняюсь GR брать. Только не знаю где найти вариант подходящий. Может, в Москве решусь (должен скоро понаехать поработать там) сразу взять если увижу и в заднице шило засвербит или на ебее вариант подвернется.Надо шерстить постоянно. Вот бы еще теленасадку (1.5- 2) какую китайскую приспособить. пусть и падением (некоторым) качества. Мне больше и не надо ничего. Длиннее 50 мм. не пользуюсь (не люблю точнее)
PS: ну еще лейку X1(2) поглядываю. но тут что-то насадками вообще не пахнет. а одного ФР мало. у меня нет вообще цифры сейчас.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
да в принципе склоняюсь GR брать.
а одного ФР мало. у меня нет вообще цифры сейчас.

Где брать сейчас не знаю, я на Ебэй брал летом, сейчас не вариант с таким курсом. Одним фокусным полюбому не обойдёшься. Я рассматриваю GR как отличный объектив 28 мм в комплекте с матрицей, влезающий в карман и с шикарным цветом :D
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Где брать сейчас не знаю, я на Ебэй брал летом, сейчас не вариант с таким курсом. Одним фокусным полюбому не обойдёшься. Я рассматриваю GR как отличный объектив 28 мм в комплекте с матрицей, влезающий в карман и с шикарным цветом :D

Подробнее

ну я точно с родной насадкой хочу брать. а это уже 21 и 28. еще бы получить что то типа 35-50 и мне достаточно будет. но вот с этим как раз туго. накрайняк, может ,что-то потом докуплю. тоже компактное и чтобы цвета были похожие. gxr или еще чего.....
Re[SERGE TLT]:
Около 35-50 мм вполне неплохо изображает Lumix 20/1.7
В комплекте с камерой будет столько же стоить, сколько и GR.
Re[SERGE TLT]:
Я всем этим сайтам тестам не верю. Помню как купил в 2001г муз центр с отличнвми по тестам параметрами. На деле звук отвратительный. Я думаю эти тесты просто рекламная заказуха.
Это первое. А второе. Посмотрите какие они цепляют стекла при тестах системных камер ? Соасем не киты, а самые лучшие стекла. Когда я это узнал, больше тесты не смотрю. А смотрю просто фото от людей на разных сайтах. Это самый верный способ определиться с выбором.
То какие фото получаются на тестах, на деле у людей не выходят. Ну оно и понятно почему.
Re[SERGE TLT]:
На счет детализации , понимаю, тут каждому свое.
Продал х20 как раз по причине недостаточной детализации. Перебрал за лето 2 десятка камер и микры и АПС-Ц и себе сделал вывод = фиг с ней чуть меньшей детализацией , зато лучше дд, лучше цвет, не нужен РАВ, удобнее управленее, понятнее настройки, камера со второго кадра снимет как мне надо а не с 20го потому как после первого я пойму что надо изменить для 100% попадания. Вернулся на фуджи, хотя долго снимал на Никон.
Re[БаЛу73]:
Цитата:
от: БаЛу73
На счет детализации , понимаю, тут каждому свое.
.

да мне больше как бы под карманный пейзажник. тут как ни крути и габариты, и картинка хороши. Но в целом все никак не определюсь с системой. Просто задача обойтись минимумом.Если брать со сменной оптикой, то захочется то того, то другого в поисках "счастья". Круговорот линз то есть. А с рико и качество отличное получится по дефолту и кроме насадки с переходниками потом и брать то нечего. ну разве что видик.Да и компактно и легко все это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.