Nikon Coolpix A, Ricoh GR, Fujifilm X70 - 3 APS-C компакта с 28 мм ЭФР.

Всего 15370 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Игорь Тулаев]:
не ради холивара, а истину чтоб познать :D таки GR лучше оптически, чем A? т.е. если не брать бОльшую стоимость у рико стоит предпочесть ее? Уточню больше под пейзаж надо. Но и стрит немного. 70-30 %
Re[SERGE TLT]:
думаю этот выбор - дело личных пристрастий )) мне цвет с GR нравится больше.. и в лапу мою рико лег как родной )) ну и GXR в арсенале имеется )) кулпикс - отличная камера, будь я никонистом вполне вероятно что выбрал бы его...
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
думаю этот выбор - дело личных пристрастий )) мне цвет с GR нравится больше.. и в лапу мою рико лег как родной )) ну и GXR в арсенале имеется )) кулпикс - отличная камера, будь я никонистом вполне вероятно что выбрал бы его...

Подробнее

так меня в первую очередь заинтересовала очень хорошая связка оптики и матрицы. на выходе резкая картинка. прям звенит. Полистал обзоры сравнения и там никон как бы похуже на "кирпичных стенах". Может, в реальности не так сильно проявляется?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Уточню больше под пейзаж надо. Но и стрит немного. 70-30 %

В пользу Никона для пейзажа отличная резкость по всему полю на пейзажных диафрагмах. ХА на этих диафрагмах практически нет. Цвет - вопрос личных предпочтений и готовности что-то править в конвертерах. И 14-битный RAW доступен, если это имеет значение. Для стрита все же желателен быстрый фокус, а это не сильная сторона Никон А.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
В пользу Никона для пейзажа отличная резкость по всему полю на пейзажных диафрагмах. ХА на этих диафрагмах практически нет. Цвет - вопрос личных предпочтений и готовности что-то править в конвертерах. И 14-битный RAW доступен, если это имеет значение. Для стрита все же желателен быстрый фокус, а это не сильная сторона Никон А.

Подробнее

странно просто создалось впечатление, что с резкостью похуже. ладно посмотрю еще тесты. Тогда такой вопрос по насадкам.
1. Никон делал какие-нибудь?
2. Знаю, что Рико только ШУ сделал. Можно ли попробовать и прикупить качественную стороннюю, но для увеличения ФР? Например, чтобы получить 50 мм. Может, кто баловался такой фигней уже?
Re:
Ricoh GR:

Re[SERGE TLT]:
Нет, Никон конвертеров для А не делал.
Есть только переходное кольцо под фильтры 46 мм и бленду.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/coolpix/coolpix-optical/adapter-rings/adapter-ring-ur-e24
Re[SERGE TLT]:
Есть немало парных тестов на мишенях. Nikon имеет просто отвратительный объектив. На открытой практически не работает. При этом изначально стоил почти вдвое дороже. Это сейчас подешевел.
Re[Игорь Тулаев]:

Вот снял на открытой при ISO 1100. С руки, пробегая мимо. Вполне нормально для сумерек... Реально было уже темно. Кадр высветил чуть-чуть.
Re[Игорь Тулаев]:

На ISO 100 при диафрагме 4, конечно поприятнее выходит... Но, чтобы так хаять объектив - надо не держать в руках эту замечательную игрушку)))
Это реальные сумерки. Типа пейзаж...
Re[mock]:
Цитата:
от: mock
Есть немало парных тестов на мишенях. Nikon имеет просто отвратительный объектив. На открытой практически не работает. При этом изначально стоил почти вдвое дороже. Это сейчас подешевел.

да неее... отвратительным его никак не назовешь... он поскучнее, "посуше" на мой взгляд чем GR, более правильный что ли... но оптически хорош.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
да неее... отвратительным его никак не назовешь... он поскучнее, "посуше" на мой взгляд чем GR, более правильный что ли... но оптически хорош.

в общем, прочитал темы здесь и на пента форуме. По здешней обе камеры хорошие. Никон корпусом (внешне) больше нравится. ну и ценой. Хотя, скорее всего рико лучше в руке должна лежать. Но таки весы в сторну рикохи перетягивают (пока). ну разве что никон тоже за 300 евров не подвернется. а лучше долларов. хотя, скоро не будет разницы :D так что если кто решит продавать пишите в личку.
PS: субъективно по фото. В начале темы много хороших фото с никона было. У рико более контрастное и насыщенное.Хотя, везде накрутить можно. Но подумал, что раз уж цифирь, то не надо искать в ней пленочности, а, наоборот, вдарить по глазам надо что тоже в сторону рико...
PS2: еще раз напомню, что о куплю рикошу. пишите в личку. можно с шу насадкой.
Re[Игорь Тулаев]:
GR
Из камеры.

Непогода надвигается.

Re[Игорь Тулаев]:
Река во льдах.

Re[mykola08]:
Цитата:

от:mykola08
GR
Из камеры.

Непогода надвигается.

Подробнее

Эта отлично получилась :smile2:.
Re[Игорь Тулаев]:
Астраханские пейзажи.

F0003238.JPG
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Игорь Тулаев]:
И фрукто-овощные и малый-очень хорошо)
Re[Игорь Тулаев]:
Вот, побывал в Астраханской губернии на зимней рыбалке.

https://fotki.yandex.ru/users/mykola0707/album/463291

GR почти всегда в кармане.
Пару раз в пакетик заворачивал, в мокрую погоду.
Спасло, когда по грудь провалился и быстро выскочил, не промок.
Лишь некоторые снимки сделаны Sony Xperia ZR.
Как обычно, JPEG из камеры, всей обработки это подрезка до 16:9.
Уж очень приятно на большом HD телевизоре смотреть.
Ну и выбор одного снимка из трёх по экспозиции.
Установил брекетинг, иногда помогает.
Re[mykola08]:
Цитата:

от:mykola08
Вот, побывал в Астраханской губернии на зимней рыбалке.

https://fotki.yandex.ru/users/mykola0707/album/463291

GR почти всегда в кармане.
Пару раз в пакетик заворачивал, в мокрую погоду.
Спасло, когда по грудь провалился и быстро выскочил, не промок.
Лишь некоторые снимки сделаны Sony Xperia ZR.
Как обычно, JPEG из камеры, всей обработки это подрезка до 16:9.
Уж очень приятно на большом HD телевизоре смотреть.
Ну и выбор одного снимка из трёх по экспозиции.
Установил брекетинг, иногда помогает.

Подробнее

:!: :!: :!: посмотрел как хороший триллер, эх, щуки-судаки! ну вы, ребята, рисковые! я б в такую шугу не рискнул.... отличные карточки, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.