Цитата:от:Товарищ-Ч
Nikon 16-85 мм f/3.5-5.6G ED VRII далеко не китовый-это бюджетный объектив
и прошу не путать. Если вы не собираетесь фотографией зарабатывать, то вам вполне будет достаточно и его. А эти объективы Nikkor AF-S VR 70-200 мм f/2.8 G IF-ED
Nikkor AF 17-55 мм f/2.8G IF-ED AF-S DX сугубо для зарабатывания денег 7-10 фотосессии в месяц и вложенные деньги отбиты иначе не вижу смысла в их покупке.Подробнее
А вы что покупаете себе только те вещи, которые приносят деньги? А как же тогда хороший телевизор, удобная стиральная машина, полезная микроволновка, красивая одежда наконец? )) Про хобби я вообще молчу....
У меня любимый вид съемки найт лайф. 18-135 для этих целей, сами понимаете.

Без вспышки фотоаппарат вообще можно не вытаскивать, а мне как раз и нравится найт лайф без вспышки. Фиксы не подходят, ибо репортаж. О каких шедеврах в этой ситуации может вообще идти речь?

Это как раз тот случай, где любимое многими "снимает фотограф, а не камера" не работает вообще. А заявленная пара даже на Д80 с его достаточно шумной матрицей однозначно была бы сумасшедшим прорывом. Так что, если я любитель и мне нравится этим заниматься для души и денег фотографией не зарабатываю, то мне их покупать смысла нет?
Позволю с вами не согласиться, ибо не логично. )))
Смысл в такой покупке определенно есть, были бы деньги! ;)
А беря во внимание, что каждый из них по качеству и рядом не лежал с 16-85, то разница с 17-55 в 700 баксов становится не такой уж и не реальной. Со вторым там конечно побольше будет и он к сожалению нужнее...но не будем о грусном ))))