Другу подарили Д80 с 18-135.. Я им ещё не снимал, но думаю.. такая любительская зеркалочка.. дорого, правда, ну ладно... а если он лучше кеноновского кита, только длиннее, то, вероятно им пользоваться будет человек всю жизнь... )
я прав?
сам я, правда, суперзумы тёмные не любил никогда.. у меня их не было..
NIKON AF-S 18-135
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AlexeyLu]:
Re[AlexeyLu]:
Подскажите пжста. Выбрала никон д60, но никак не могу определиться взять с китом 18-55, со стабилизатором, или с китом 18-135. Мне нужно в основном снимать движения и животных, а потом все остальное, поэтому как я понимаю нужен будет телевик. Или вообще взять только тушку (зеркалка первая).
Просто в питере 18-135 сейчас нет, да и стоит он подороже кита 18-55.
Просто в питере 18-135 сейчас нет, да и стоит он подороже кита 18-55.
Re[AlexeyLu]:
ХОРОШИЙ ОБЪЕКТИВ
Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLu
Вопрос собственно стоит ли его брать?
Хочу D60, по объективам выбираю между 18-70 и 18-135
В поиск не посылайте, всё перечитал!!!! мнения неоднозначные, интересует кто всётаки купил 18-135, примеры и впечатления.
Цена вопроса... кит D60 18-135 в районе 20 000 с 18-70 меньше 25000 не найти...Подробнее
Не стоит http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/NikonD80Part1/NikonD80Part1_page00.asp лучше 18-70.
Re[Товарищ-Ч]:
однозначно 18-135, разницы между ними никакой, зато по фокусным превосходит, а это не мало.
Re[Solnushko]:
от:Solnushko
Подскажите пжста. Выбрала никон д60, но никак не могу определиться взять с китом 18-55, со стабилизатором, или с китом 18-135. Мне нужно в основном снимать движения и животных, а потом все остальное, поэтому как я понимаю нужен будет телевик. Или вообще взять только тушку (зеркалка первая).
Просто в питере 18-135 сейчас нет, да и стоит он подороже кита 18-55.Подробнее
Недавно обзванивал магазины, был в Питере D60 с 18-135, и на фото.ру был, я давно бы взял но пока с покупкой и продажей машины не разобраться ;-))
Тут даже мысли мелькали про D90
Re[Alex-xp]:
от: Alex-xp
однозначно 18-135, разницы между ними никакой, зато по фокусным превосходит, а это не мало.
Вы тест выше посмотрите неужели не видите что 18-135 с 85 до 135 мыло мыльно. Зачем брать "мыло" пускай и превосходящее по офкусным.
Re[Товарищ-Ч]:
от: Товарищ-Ч
Вы тест выше посмотрите неужели не видите что 18-135 с 85 до 135 мыло мыльно. Зачем брать "мыло" пускай и превосходящее по офкусным.
Мне посоветовали вот тут посравнивать на реальных снимках, а не с пары тестовых фото смотреть..
http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=181
Для начала, думаю приемлемое качество ;-)
Re[Товарищ-Ч]:
Потому что это всяко луче мыла но с меньшими фокусными :)) Я снимал 18-135 всего два раза, но скажу что при хорошем свете а4 с него печатаются очень хорошо
Re[Товарищ-Ч]:
от: Товарищ-Ч
А вот не надо, дурных "тестов"...
Да, "гнёт" на "коротком конце", да и на всех других.... :) Но в "бытовых" ситуациях енто не критично.... Геометрические дисторсии вполне поправимы, а вот "мыльность" и неспособность "держать" контровой свет, ничем не исправишь... :)
Re[AlexeyLu]:
18-135 хороший объектив. Резкий, контрастный. НО, сильные искажения на широком угле и темноват не в летнее время.
Резкий и на открытой дырке, про 18-70 не знаю. Благодаря SWM очень быстро фокусируется.
P/S. Для сомневающихся могу приложить фото.
Резкий и на открытой дырке, про 18-70 не знаю. Благодаря SWM очень быстро фокусируется.
P/S. Для сомневающихся могу приложить фото.
Re[Dirty Harry]:
Да ещё сомневаюсь.... но в бюджет более дорогие не влезают пока
Выложите фото, отбросим сомнения ;-)))
Выложите фото, отбросим сомнения ;-)))
Re[AlexeyLu]:
http://photofile.ru/users/skalaplus/95248211/ Несколько фотографий, в разное время, в разных условиях.
Re[AlexeyLu]:
.
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLu
Недавно обзванивал магазины, был в Питере D60 с 18-135, и на фото.ру был,
Нету на фото.ру..в магазине оф-лайн, или думаете через инет-магазин фото.ру заказать? А больше я нигде не встречала с китом 18-135 :(
Re[AlexeyLu]:
у меня 18-135, пока как говориться сравнивать несчем, но недовольства не вызывает... правда купила я его с рук, не совсем знакомых но и не по обьявлению, не проверяла при покупке совершенно... темноват... но про это и так понятно, устраивает фокусными, 70 для меня иногда маловато... в принципе если выбор или 18-135 и вспышка, или 18-70 без вспышки, я бы выбрала со вспышкой...
мои фото не показательны, т.к. еще учусь, не всегда вовремя соображаю что надо изменить настройки :) но можно посмотреть тут:
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007?p=0
Solnushko
для животных, на выставках 18-55 будет недостаточно :(
мои фото не показательны, т.к. еще учусь, не всегда вовремя соображаю что надо изменить настройки :) но можно посмотреть тут:
http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007?p=0
Solnushko
для животных, на выставках 18-55 будет недостаточно :(
Re[bandil]:
глюк
Re[bandil]:
от:bandil
Вот фото ребенка ,снято на 18-135 + SB800.
Девчушка очень подвижная ,но объектив "цеплял"
уверенно ,ни одного промаха :D
Добавлю , что и на формат А2 (у меня D300) печатаются прекрасно.Подробнее
Хорошие снимки у вас. Скажите пожалуйста какая была выдержка, диафрагма, ИСО и в каком режие вы синхронизировали вспышку, по задней шторке видимо? (на работе нечем экзиф посмотреть)
Сам пользую такой объектив. На любительском уровне подходит практически для любых задач кроме найт лайфа и прессконференций (при наличии внешней впышки и это не проблема) . И не надо тут про мыло при ФР>85 мм. На больших ФР ставьте адекватную выдержку (Выдержка = ФР*кроп. фактор, или менее), крепче держите камеру, и будет вам счастье. ;0)
Re[Elder]:
.
Re[AlexeyLu]:
Извините, что долго не отвечал. Работы много было. Если еще актуально:
Некоторые говорят что он без стаба ... на сколько я понимаю маркировка VR на объективе именно его и означает. Видимо есть еще версия без стабилизатора, но я о ней не слышал. Я брал свой вместе с Д80.
С примерами проблема. Если не забуду - принесу (все фото дома). В принципе, все что в галерее снято им, хотя там качество фото не очень. А портреты bandil выложил хорошие, у меня таких красивых нету :). Видимо его 18-135 кошернее :)
Некоторые говорят что он без стаба ... на сколько я понимаю маркировка VR на объективе именно его и означает. Видимо есть еще версия без стабилизатора, но я о ней не слышал. Я брал свой вместе с Д80.
С примерами проблема. Если не забуду - принесу (все фото дома). В принципе, все что в галерее снято им, хотя там качество фото не очень. А портреты bandil выложил хорошие, у меня таких красивых нету :). Видимо его 18-135 кошернее :)