Nikon AF-S 105mm F1.4E ED

Всего 594 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Filipdesign]:
ссылка как раз показывает что фотографу не хватало места 20% кадров с обрезанными макушками и кистями рук...не думаю что это случайно или намеренно - типа фишка такая)
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Фотка не моя! но просматриваю сейчас много первых примеров с разных сайтов...
Боке очень напоминает 58mm! У 85G не такое ...

Да: боке напоминает 58мм - мне интересно уже. Вес объектива большой - это пока трудный фактор. В свое время с 85L набегался неплохо.

фото с того же форума
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
но имея 85\1.4 я понятно дело даже и думать о 105 не буду.

Кстати любопытно что обновили первым именно 105, видимо 135 пока до 1.4 разогнать не удается, но правильнее было бы выпустить конечно его, это уже другой объектив и он нужен даже при наличии 85ого. Из старых у меня есть и 85й и 105й и 135й, по опыту работала в основном связка 85+135, 105 в основном лежал на полке.
Re[isi]:
Можно и 135/2 новый сделать. 1.4 необязательно. Ну и 180/2.8 пора бы обновить.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Да: боке напоминает 58мм - мне интересно уже. Вес объектива большой - это пока трудный фактор. В свое время с 85L набегался неплохо.

стекло возможно интересное, найдутся желающие, бокешка похожа, но 985 г. не 385... Да и на тушке смотрится очень массивным
Re[paul k]:
Цитата:
от: paul k
стекло возможно интересное, найдутся желающие, бокешка похожа, но 985 г. не 385... Да и на тушке смотрится очень массивным

Люблю клиентов пугать иногда
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
ссылка как раз показывает что фотографу не хватало места 20% кадров с обрезанными макушками и кистями рук...не думаю что это случайно или намеренно - типа фишка такая)

ссылка показывает что кадрирование фото исключительно фишка, места там достаточно, видно же
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

фото с того же форума

За такие примеры убивать надо...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
За такие примеры убивать надо...

А вдруг она уже мертва?
там тетя снимает - первые владельцы, нормальным профи не пришло еще - предзаказ.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Кстати любопытно что обновили первым именно 105, видимо 135 пока до 1.4 разогнать не удается, но правильнее было бы выпустить конечно его, это уже другой объектив и он нужен даже при наличии 85ого. Из старых у меня есть и 85й и 105й и 135й, по опыту работала в основном связка 85+135, 105 в основном лежал на полке.

Подробнее

Имхо, 105mm F1.4 - правильное решение.
Можно оставить 16-35 + 50 или 58/1,4 + 105/1.4 + 200/2,8

85/1,4 + 135/2 ... можно продать, например. :)
Re[Adilka]:
Полноразмеры с D810
https://www.cyberphoto.se/info.php?article=AFS105_14

58 vs 85 vs 105

Полноразмер:
http://cloud.xitek.com//pics/201608/10666/1066685/1066685_1472283459.jpg

Ветка на китайском форуме:

http://forum.xitek.com/thread-1596532-1-1-1.html

[/url]
Re[Adilka]:
Фото объектива на камере
https://photos.smugmug.com/photos/i-SbMP2wX/0/O/i-SbMP2wX.jpg

https://photos.smugmug.com/photos/i-vk5j6ph/0/X2/i-vk5j6ph-X2.jpg

фото большие - ставлю ссылкой.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Вадим 2016
Имхо, 105mm F1.4 - правильное решение.
Можно оставить 16-35 + 50 или 58/1,4 + 105/1.4 + 200/2,8

Вот и у меня такие мысли в голову лезут :D продать 85mm и 135mm т.к. у меня есть и 58mm то же ... подожду ещё примеров ... может что соображу
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
от: Mike_P
Можно и 135/2 новый сделать. 1.4 необязательно.

Не уверен что маркетологи Никона такого же мнения)
Цитата:

Если я продам Д линзы можно будет с легкой душой продать и весь остальной Никон)
Правда, я не помню когда я последний раз снимал на Никон, но Д линзы продавать точно не буду)
Re[Adilka]:
105 моё любимое...но вот при наличие 105\2..по примерам в инете не один мускул не дрогнул.оно то понятно пока сам не попробуешь выводы делать смысла нет...но с другой стороны и так видно....по рисунку он отличается от 105\2..лучше хуже-это на любителя...мне предыдущая версия нравится больше...при мысли что его сняли с производства..хочется купить запасной!)пока ещё есть...а вот новый как то нет ни какого желания...ну да..резкий.шустрый.ха близко км нулю...всё в ногу со временем...но рисунок стал обыкновенный...как все новые линзы никона...размазано..без характера...ближе к кенону всё стало...линзы 105\2 и 135\2 имеют свою индивидуальность...и это к сожалению потеряно....
но опять же...всё имхо!)
будем смотреть дальше!)...
Re[Adilka]:
Сколько людей, столько и мнений. Невозможно сделать объектив, который удовлетворял бы всех. Когда Никон выпустил уникальный 58мм 1.4g, объектив с особым рисунком, но не резкий на открытой, поднялся крик - он же не резкий, мыло на открытой, позор Никону! Когда Никон выпустил резкий как бритва 105мм, поднялся крик - фууу, он же такой резкий, рисунок потерян, всё пропало, тру фотографы снимают только на Петцвали!
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
... но рисунок стал обыкновенный...
будем смотреть дальше!)...

Надо искать близкоподобные примеры на одинаковой дырке на околоподобных сюжетах. :)
Или, когда появится в продаже, взять и попробовать.
Re[Вадим 2016]:
Цитата:
Надо искать близкоподобные примеры на одинаковой дырке на околоподобных сюжетах. :)
Или, когда появится в продаже, взять и попробовать.

ну так то да!).нельзя не согласиться!)...я ж и говорю..будем смотреть дальше!)
Re[iFuzzy]:
лично мне 58\1.4 нравится..хоть он и не достаточно резок на открытых. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта