NIKON AF 35-70mm f/2.8D как штатник для D700?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON AF 35-70mm f/2.8D как штатник для D700?
Добрый вечер.
Вопрос следующий. Насколько будет хорош NIKON AF 35-70mm f/2.8D как штатник на D700? Удобно ли зуммировать , какова надежность данного объектива, и самое главное какую он будет выдавать на этой камере картинку?
Понятно что не будет широкого угла, это не столь важно. Важны пункты выше.
Особенно интересуют мнения кто пользуется или пользовался такой связкой.
Всем заранее спасибо.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Добрый вечер.
Вопрос следующий. Насколько будет хорош NIKON AF 35-70mm f/2.8D как штатник на D700? Удобно ли зуммировать , какова надежность данного объектива, и самое главное какую он будет выдавать на этой камере картинку?
.

Подробнее

Я пользуюсь этой связкой - 35-70/2.8 (без D). Как штатник он достаточно удобен. Преимущество - легкий, резкий. Удобнее фикса - полтоса.

Светосильная альтернатива ему- 24-70 или 28-70 - больше и тяжелее.

Зуммировать удобно, а по поводу надежности - какие вопросы, если моему объективу лет 20, а он почти как новый?
Re[Логачев Сергей]:
я немного такой объектив держал в руках, даже поснимал чуть на Д700, потом на 28-70, потом просмотрел на мониторе фото и мне показалось, что снимки с того же места и времени суток были менее контрастные, чем с 28-70. зуммирование не вызвало у меня никакого дискомфорта, края довольно таки резкие на открытой, на закрытых не проверял, потому что интересовало его сравнение с 28-70. передняя линза вращается, есть макро режим, но только в положении 35 мм.
из того, что я слышал о нем:
качество объективов разнИтся, бо много их с грибком внутри, который несколько ухудшает изображение, не любит контровой, на открытой приемлемо резок, но не фонтан.

как-то так.
Re[Логачев Сергей]:
Имел с ним короткую "связь" на своем Д700. Отличный "старый" конструктив, удобное зумирование (до этого с пренебрежением относился к пуш-пулльной конструкции - хотя с пылью до конца не уверен). Картинка с моих тестовых кадров приятная. В интернетах полно сэмплов с этой связки - http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=199
За свою цену - просто подарок :)
Re[Логачев Сергей]:
Я обожаю этот объектив! Мне его картинка намного больше нравится, чем у его приемников: 28-70 и 24-70. Оба пользовал на ФФ (правда Д3), но сути дела не меняет. Берите - не пожалеете! По конструктиву - одни плюсы! Объектив очень надежный. Мade in Japan. И картинка, повторюсь - оооочень хороша! Особенно, что касается портретов.
Re[Логачев Сергей]:
По красоте картинки классный объектив даже на кропе, на ФФ будет ещё интереснее. Зум там помповый, обратный, терпеть можно. Надёжный вполне , если не убит жизнью. Но есть у него болячка известная, любит кушать конденсат, смог, грибок на внутренние линзоблоки, Поэтому если брать будете бу , то очень внимательно тестируйте. Иногда налёт не заметен глазом, но картинку портит.
Примерчики смотрите здесь http://album.foto.ru/photos/55558
Re[Логачев Сергей]:
супер стеклях на д700 цепляю частенько. очень достойные снимки рисует.. не всегда любит контровой свет, но мой ихземпляр вполне справляется...
кто-то что-то говорил про контраст, все там прекрасно с этим и детализация с резкостью отменные...
стекло удобное легкое, на д700 шустрое) если фокусные нравятся, то берите, однозначно будите довольны.. только очень сложно найти достойный ихземпляр, я за своим ажн в рязань ездил....

вот небольшое сравнение с сигмой 24-70 2.8 ех дг
http://santehnick.livejournal.com/13510.html
но за те деньги, которые он стоит по рисунку луче точно нету... если нужен длиннее разбег то посмотрите на 24-85 2.8-4 у этих стехлях на никоне альтернатив нету, остальное компромисы=))
Re[Логачев Сергей]:
35-70 - отличный штатник на Д700. 24-70 здоровенный и очень не любит когда его бьют в торец (видел 2 заклинивших 24-70 по этой причине), 28-70 почему-то хуже по резкости (часты перекосы, когда мылит часть кадра). 35-70 на 5,6 резок по полю на ФФ. Не любит контровой - да, но это несильно напрягает. По рисунку - один из лучших зумов.
Re[Юраста]:
да он и на 2.8 вобщемто даст фору многим... а 4 и 5.6 на моем уже практически неразличимы...
Re[Логачев Сергей]:
Я пользуюсь с удовольствием :D
Стекло и металл. Картинка радует.
Чуть менее контрастный чем 28-70.
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:

от:Логачев Сергей
Добрый вечер.
Понятно что не будет широкого угла, это не столь важно. Важны пункты выше.
Особенно интересуют мнения кто пользуется или пользовался такой связкой.
Всем заранее спасибо.

Подробнее

Это же почему он вам широкого угла не нарисует?!! У вас ведь камера полнокадровая,так что свои 62 градуса он вам выдаст по полной программе,а на ширше,или там ширее,хрен его знает как правильно,он и не рассчитан!
Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick
супер стеклях на д700 цепляю частенько. очень достойные снимки рисует.. не всегда любит контровой свет, но мой ихземпляр вполне справляется...
кто-то что-то говорил про контраст, все там прекрасно с этим и детализация с резкостью отменные...
стекло удобное легкое, на д700 шустрое) если фокусные нравятся, то берите, однозначно будите довольны.. только очень сложно найти достойный ихземпляр, я за своим ажн в рязань ездил....

вот небольшое сравнение с сигмой 24-70 2.8 ех дг
http://santehnick.livejournal.com/13510.html
но за те деньги, которые он стоит по рисунку луче точно нету... если нужен длиннее разбег то посмотрите на 24-85 2.8-4 у этих стехлях на никоне альтернатив нету, остальное компромисы=))

Подробнее

По примеру -на китовый 17-80 похоже
Re[Логачев Сергей]:
Сам гоняю такое стекло на 700. С камеры не снимаю стоит как штатник. Очень радует. Примеры есть в ветке о красках осени.
Re всем
Благодарю за участие всех.
Делаю вывод что линза достойная .
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
Благодарю за участие всех.
Делаю вывод что линза достойная .

Не забудьте, что для спорта и т.д. - это не лучший выбор: АФ у 35-70 далеко не самый быстрый!
Re[Борис Коло]:
Пользовался им полгода на семисотке. Впечатления отличные. Набирает полную резкость до углов с /5,6, но и на /4 центр и края великолепны, а углы неплохи.
ОЧЕНЬ (больше чем другие объективы) не любит контровой свет: гасит на нем контраст. А вообще картинка сочная, породистая, радует.
Сменил на 28-70 исключительно заради более широкого угла. Успел сравнить оба объектива: 35-70 по резкости лишь весьма незначительно (если очень уж придираться) уступает 28-70. По остальным качествам картинки они очень близки.
Да, еще вспомнил: после покупки оттестировал 35-70 и ввел в тушку небольшую коррекцию (что-то ок. 7 баллов, не помню в какую сторону) После этого резкость зазвенела.
Re[Логачев Сергей]:
Я на нем цветы на открытой снимал нормально, а вот ростовые портреты или поясные лучше снимать где-то с 4,5, тут он уже звенит просто. Бэков фронтов не замечал за ним.
Re[Логачев Сергей]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Хорошо подойдет как штатник. Только вчера им отснял ряд тестовых кадров на недавно купленный Д3. Отличная, резкая (прямо с F 2.8), ровная картинка, с правильным, незагубленным динамическим диапазоном. На жирном пикселе самое то.
Re[Fogg]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта