Никон 9000

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Алексеев Владимир]:
Спасибо. Спрошу. Я смазывал салазки силиконовой смазкой, но ее хватает проходов на 40.
Re[Андрей]:
Спасибо. Спрошу. Я смазывал силиконовой смазкой, но ее хватает проходов на 40.
Re[Андрей]:
Спасибо. Спрошу. Я смазывал силиконовой смазкой, но ее хватает проходов на 40.
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
у меня на 9000 белая полупрозрачная
похожа на приборную синтетику
аналог - в автомагазинах

Белый жир такой, в маленьких баночках. Обычно Panasonic - белая баночка с красной крышечкой, надписи типа "Panasonic Grease" или что-то в этом духе. Всегда есть на Митинском и на Савеловсеом рынках в Москве. Стоит 5...15 руб. Хватит на 10 машинок.
У меня на ксероксе, такая же смазка. Эта смазка специальная. Не стоит ее заменять смазкой ШРУС :D
Re[Андрей]:
Большое спасибо за совет. Поищу на Савеловском.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Белый жир такой, в маленьких баночках. Обычно Panasonic - белая баночка с красной крышечкой, надписи типа "Panasonic Grease" или что-то в этом духе. Всегда есть на Митинском и на Савеловсеом рынках в Москве. Стоит 5...15 руб. Хватит на 10 машинок.
У меня на ксероксе, такая же смазка. Эта смазка специальная. Не стоит ее заменять смазкой ШРУС :D

Подробнее

Читайте внимательнее я написал приборная синтетика
или Вы считаете что приборы в автомобилях смазывают смазкой для ШРУС?
знаю что VDO (приборы манесманн на немецких машинах) смазывать можно только ей из за термостойкости и стойкости к пыли (панас там не пройдет) ИМХО она наиболее подходит с запасом перекрывая требования никона
Re[Алексеев Владимир]:
Интересно а кто чистил оптику у 8000 никона видна ли разница и какие проблемы могут возникнуть при сборке, разборке ?
Re[rectdyf]:
последний кто чистил это я..поищите..где то 3-4 месяца назад...проблем нет, фокусироватся стал лучше..а то бывало ёрзал..да и с паразитными засветками через ракорд плёнки уже нет...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
последний кто чистил это я..поищите..где то 3-4 месяца назад...проблем нет, фокусироватся стал лучше..а то бывало ёрзал..да и с паразитными засветками через ракорд плёнки уже нет...

чистили зеркало на никоне 8000 (у знакомого), перестал распозновать рамку, т.е. заглатывал рамку и всё дальше нифига не делал - было это месяц назад, даже всё полностью не разбирали :)
Re[Улдыс]:
Извините не знаю как Вас зовут ? Картинка как то может от этого поменяться или скорость сканирования , а то у меня он периодически глючит и какие-то новые звуки более громкий треск при сканировании появился . Вообще ближе к Юго-Западной в Москве есть где нибудь сервис где его могут посмотреть . Еще у меня почему-то он при сканировании 6*6 точно сканирует только перую фотографию вторая и третья получается смещенной поэтому рамку все время приходится вынимать , как сделать чтобы можно было сканировать хотя бы две фотографии одновременно и так часто не вынимать рамку .
Заранее Спасибо за Ваш ответ
Re[Dim.ka]:
И что потом как то исправили этот момент?
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf
И что потом как то исправили этот момент?

видимо не совсем конкретно выразился, проблема была в том, что сканер перестал опозновать рамку, сняли верхнюю крышку, глянули на зеркало, ба - оно всё в белом налёте от пыли, соответсвенно решили почистить зеркало - отсоединили тягу кнопки включения, открутили навеску сверху, вынули шлейф и открутили винты, которые держать всю коробку с зеркалом, объективом, прямо внутри сканера чуть повернули эту коробку и через щель нормально почистили микрофибровой тряпочкой. Всё собрали и сканер нормально опознал рамку, сканер, когда заезжает каретка внутрь даёт световой импульс и свет проходящий через окошки рамки попадает на зеркало и идёт дальше (куда он там попадает дальше на какой сенсор или на сканирующую линейку, я не в курсе) если зеркало грязное то соответсвенно и сканер не распознаёт рамку.
Re[Dim.ka]:
Сейчас позвонил в "Сивму" на Ленинском там сказали что делают диагностику 8000 никону стоит она 1200 рублей , но оптику они не чистят а лишь устроняют поломки , большей глупости вообще никогда не слышал
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf
Интересно а кто чистил оптику у 8000 никона видна ли разница и какие проблемы могут возникнуть при сборке, разборке ?

я недавно решил глянуть на предмет пыли свой 9000ник, как выяснилось объектив был чистый, а на зеркале был тонюсеньким слоем налет очень мелкой пыли, по моим ощущения именно она и влияла на прибавку мыла при включенном АЙСе при многопроходности.
Re[Олег Литвак]:
Я чего то протупил и не смог после открутки всех болтиков дальше понять чего делать дергал эти штучки с проводками а ничего как то так и не отлипло
Re:
Посоветуйте как разрешить проблему. У меня Nikon coolskan 8000ED, б\у. При сканироваении 2\3 негатива он стал просто останавливаться. Ошибка может быть в программе или в мозгах сканера? Спасибо.
Re[rectdyf]:
мне год назад делали в си..ме (новые черемушки - ул. наметкина - только там ремонт сканеров был) полную профилактику и чистку... что сейчас не знаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта