NIKON 85/1,4 (1,8) vs 105/2DC на ФФ
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 41 - 50
Re[Joe_White]:
пасиб...

Re[MrSmith]:
77mm фильтр это очень удобно!
Re[aash]:
от: aash
77mm фильтр это очень удобно!
да

Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Итак спасибо всем участникам обсуждения ..... в итоге выбор пал на AF Nikkor 85mm f/1.4 D IF![]()
![]()
![]()
потому как 135 длинновато (не везде развернешся ) да и не рассматривалось изначально , 105 Ф2 - как то маловато отзывов и есть жалобы на сильный фронтфокус, да и рисунок у 85 показался объемней![]()
Короче лежит он, родимый у меня на рабочем столе и в предкушении завтрошних боевых испытаний, почитал мануал :
To protect the lens surface from dirt or damage, the use of NC filter is recommended at all times
Как считает уважаемое сообщество последовать мануалу? :)Подробнее
Блин, а его продавать наверное буду, мне на ФФ нравятся фокусные 20мм, 50мм, 135мм.
35мм и 85мм ИМХО, бесполезны

Re[Pinguen]:
135 что-то не так просто найти стало....ФФ в массы пошел однако...
Re[MrSmith]:
от: MrSmith
105 Ф2 - как то маловато отзывов
У 105 возможность управлять не только размытием фона, но и нерезкостью. Для любящих иногда пополумоноклить это отличная возможность.
Но! Одно другому не замена. Надо оба ;)
Re[WAn]:
от: WAn
У 105 возможность управлять не только размытием фона, но и нерезкостью. Для любящих иногда пополумоноклить это отличная возможность.
Но! Одно другому не замена. Надо оба ;)
ну да

Re[MrSmith]:
Итак, есть первый опыт и впечатления :D если коротко стекло просто сказка, самая приятная неожиданность - рабочая 1,4 фокусировка идеальная, вжикает очень быстро и главное тчно, резкость по всему кадру, рисунок ...... не знаю кому как, я в нирванне

как обещал несколько фоток....(по клику полноразмеры)
Ф1,4

Ф2,5

Ф2

как обещал несколько фоток....(по клику полноразмеры)
Ф1,4

Ф2,5

Ф2

Re[MrSmith]:
Хорошо, но 85й уже давно все знают, вот со 105/2DC кто нибудь выложил бы, на полном кадре желательно