мдф у 105ок(не макро) где то почти метр.
Да я был прав 0.9м
NIKON 85/1,4 (1,8) vs 105/2DC на ФФ
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Камушкин]:
Re[daim]:
от:daim
снимал 85, 105, 135, 80-200. Оставил последний как универсал. Если снимать от диафрагмы 2.0, то я предпочел бы 135-ку, очень пластичный и резкий объектив. Больше понравился, чем 85-ка для плечевых портретов.Подробнее
Это на полном кадре? А как в сравнении рисунок у 85/1,4 и 135/2 ?
Re[Pinguen]:
рисунок- это вещь в себе, можно снимать хорошие карточки и на зум за 100 долл. мне лично больше понравился объектив на 135мм как портретник, если сравнивать с 85-кой. Поскольку снимаю в основном на природе, то выбор сделал на AF-S 80-200, использую в основном на открытой, очень резкий и пластичный объектив, фотки нравятся всем девчонкам.
Re[daim]:
покажите примерчики с 80-200?
Re[aash]:
не получается картинки вставить :(
Re[daim]:
от: daim
не получается картинки вставить :(
заходите на http://radikal.ru/ снимаете все галочки, давите кнопку Choose выбираете фотку (размер не более 5мб) и давите кнопку загрузить, ждете пока откроется новая страничка там под превью несколлко ссылок копируете третью сверху и вставляете в сообщение. :)
Re[daim]:
от:daim
рисунок- это вещь в себе, можно снимать хорошие карточки и на зум за 100 долл. мне лично больше понравился объектив на 135мм как портретник, если сравнивать с 85-кой. Поскольку снимаю в основном на природе, то выбор сделал на AF-S 80-200, использую в основном на открытой, очень резкий и пластичный объектив, фотки нравятся всем девчонкам.Подробнее
А как скорость фокусировки у 135? Отличается от 80-200 и 85 1.4?
Re[KLM_UA]:
оба фикса очень быстрые, AFS тоже очень шустрый, трудно определить победителя. Если скорость важна, я бы советовал зум, по резкости не уступает фиксам с 2,8 для репортажки незаменим.
Re[daim]:
оба фикса очень быстрые, AFS тоже очень шустрый, трудно определить победителя. Если скорость важна, я бы советовал зум, по резкости не уступает фиксам с 2,8 для репортажки незаменим.
Понял, я просто не прочитал , что сравнение шло с 80-200 АФС. АФ-ный 80-200 у меня есть и, при всех его достоинствах тянет меня его сменить...на 70-200+ портретный фикс от 100мм.
Re[daim]:
оба фикса очень быстрые ...
Да? А Вы при каком освещении имели в виду?
Я б сказал, что 85/1.4 при плохом освещении жуткий тормоз, при хорошем - удовлетворительно. Правда, это смотря с чем сравнивать... Я сравнивал с
24-70/2,8 :) 135/2, говорят, самый быстрый из AF, сам не пробовал.
Re[Jordi]:
снимал в основном при дневном свете, ночью портреты не фоткал (надо попробовать, если модель не побоится). В сумерках снимал 24-70 и 14-24 оба AFS ни разу не подводили, всегда 100% фокус. Не поверите, но шириком намного интереснее снимать и играть с пропорциями, особенно моделям нравятся длинные и стройные ноги :))
Re[KLM_UA]:
от: KLM_UA
Понял, я просто не прочитал , что сравнение шло с 80-200 АФС. АФ-ный 80-200 у меня есть и, при всех его достоинствах тянет меня его сменить...на 70-200+ портретный фикс от 100мм.
У AF-версии мне не понравилась резкость, она начинается только с f/4
Re[daim]:
Ну это вы наверное зря, может вам стекло такое попалось, у моего 80-200 резкости на открытой с д300 для портретов хватает за глаза, а д700 так и вааще... :)
Кстати, а чем АФ от АФ-С отличается, схема вроде одинаковая, или я ошибаюсь?
Кстати, а чем АФ от АФ-С отличается, схема вроде одинаковая, или я ошибаюсь?
Re[daim]:
У AF-версии мне не понравилась резкость, она начинается только с f/4
У меня на Д700 вроде с резкостью все ОК, но вот на концах ( а особенно на расстояниях близких к минимальных) имеет быть некоторый фронт\бэк. Вроде как несмертельно, да и привыкнуть можно (как-бы ради рисунка :D ), но нужно ли? Да и скорости фокусировки хотелось бы поболее, я люблю снимать "репортажные" портреты.
У АФ-С , и схема несколько другая и ведет он себя на концах на открытой поадекватнее.
Re[KLM_UA]:
основное отличие в резкости, скорости фокусировки и весе (последний не в пользу af-s).
Re[all]:
Сам долго выбирал из этих стекол. На тот момент 105вр макро у меня уже был. В итоге выбор остановил на 105ДС. Макрик был продан а 85ка не куплена. ДСкой105 снимаю с удовольствием :) Все имхо...
Re[Айболит]:
Ну и как она? :) И на какой камере?
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Ну и как она? :) И на какой камере?
Хороша собака :) На д700 и на FE2
Re[MrSmith]:
Итак спасибо всем участникам обсуждения ..... в итоге выбор пал на AF Nikkor 85mm f/1.4 D IF
потому как 135 длинновато (не везде развернешся ) да и не рассматривалось изначально , 105 Ф2 - как то маловато отзывов и есть жалобы на сильный фронтфокус, да и рисунок у 85 показался объемней
Короче лежит он, родимый у меня на рабочем столе и в предкушении завтрошних боевых испытаний, почитал мануал :
To protect the lens surface from dirt or damage, the use of NC filter is recommended at all times
Как считает уважаемое сообщество последовать мануалу? :)

потому как 135 длинновато (не везде развернешся ) да и не рассматривалось изначально , 105 Ф2 - как то маловато отзывов и есть жалобы на сильный фронтфокус, да и рисунок у 85 показался объемней

Короче лежит он, родимый у меня на рабочем столе и в предкушении завтрошних боевых испытаний, почитал мануал :
To protect the lens surface from dirt or damage, the use of NC filter is recommended at all times
Как считает уважаемое сообщество последовать мануалу? :)
Re[MrSmith]:
Ууууф... Паздравления!!! +слюнки ))
У меня на 85 1:1.8 UV фильтр с самого начала, на картинку никак не влияет. Так, что мануал актуален.
Ждем фото!!!
У меня на 85 1:1.8 UV фильтр с самого начала, на картинку никак не влияет. Так, что мануал актуален.
Ждем фото!!!