NIKON 85/1,4 (1,8) vs 105/2DC на ФФ

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
NIKON 85/1,4 (1,8) vs 105/2DC на ФФ
Созрел для покупки ..... но что по рисунку круче 85 1,4 или 105/2 На ФФ естестно ..... и есче жаба (вот тварь) советует 85/1,8. На практике дырка скорей всего будет использоваться 2-2,8 интересны отличия в рисунке именно в этом диапазоне, портреты людские интересны
Re[MrSmith]:
по рисунку ИМХО 85 1.4 вне конкуренции.
сразу скажу - не снимал ни одной из этих линз, но под фф подбираю линзу уже давно.
лично меня у никона впечатляет картинка только с 85 1.4 и 105вр макро...
Все имхо.
85 1.8 - хорошая БЮДЖЕТНАЯ линза, когда денег нет, а светосильный портретник хочется...
Re[MrSmith]:
Фокусное 105мм сплющивает перспективу, это не всем идёт\нравится когда снимаешь лицо крупненько таким объективом.
Re[aash]:
Цитата:
от: aash
Фокусное 105мм сплющивает перспективу, это не всем идёт\нравится когда снимаешь лицо крупненько таким объективом.

какраз для лицевых , на фф 105ка самое оно.
вернее - для лицевых считается даже 135 самое оно.
а 105 это скорее для погрудных.
и 85ка для поясных..
ближе - уже может быть искажения...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
какраз для лицевых , на фф 105ка самое оно.
вернее - для лицевых считается даже 135 самое оно.
а 105 это скорее для погрудных.
и 85ка для поясных..
ближе - уже может быть искажения...

+1
собственно эта мысля и клонит к 105 :)
Re[Камушкин]:
Есть народ он и на 200мм снимает
Здесь вопрос какой тип лица вы снимаете.
Понравиться ли это тому кого сняли.

Себя снимите на 105, 135 и 85
Потом подойдите к зеркалу и сравните.
Re[aash]:
Цитата:

Себя снимите на 105, 135 и 85
Потом подойдите к зеркалу и сравните.

у меня фф пока нет. но по фокусным я вполне себе представляю для чего и какое фокусное подходит...
Re[Камушкин]:
По офкусным - 85 универсал, от ростовых до лицевых (хотя для ростовых лучше 50мм, а для лицевых 105,135мм)

По обьективам -85/1,4 лучше чем 85/1,8, хотя и 85/1,8 неплох и свой рисунок есть, но нет тоновой мягкости и менее пластичен и обьёмен чем 85/1,4, причём на любой диафрагме. Другая лига

Я 135/2DC хочу попробовать :D
Re[Pinguen]:
ну это как полтинник на кропе.
можно и лицевой снять. но ООЧЕНь осторожно.
потому как любая выдающаяся вперед часть тела - будет дисторсировать.
насчет 85 1.4 - и другой лиги - стопроцентно.
из 105ок мне почему то больше мкакрик нравится...
135ки - вообще пока не смотрел. фф нету - а на кропе без надобности :)
Re[MrSmith]:
у 85 1,4 просто хороший рисунок. у 105DC рисунок хороший, + возможность им управлять (позволяет более красиво размыть или передний или задний план). у меня на кропе 105. на фф я бы предпочёл 135, потому как на мой взгляд для лицевых портретов 105 коротковато.
Re[Камушкин]:
Именно для портрета 85/1,8 даже получше чем 105макро, микроконтраст и резкость у него офигенная + Ф 3,5
Вы по обыкновению будете спорить, но уверяю, попробуете 85/1,4 и также как я будете говорить. Разные это инструменты, для совершенно разных задач
Re[Pinguen]:
Цитата:

от:Pinguen
Именно для портрета 85/1,8 даже получше чем 105макро, микроконтраст и резкость у него офигенная + Ф 3,5
Вы по обыкновению будете спорить, но уверяю, попробуете 85/1,4 и также как я будете говорить. Разные это инструменты, для совершенно разных задач

Подробнее

спорить буду только по фокусным. на фф 85 все же коротковато для лицевого, если фотографируем не манголку или китаянку...
по поводу рисунка... дело хозяйское. меня 85 1.8 как то не впечатлил...а 105ка сразу в душу засела. но это дело вкуса. чего тут спорить то.
Re[Камушкин]:
На фф, в фокусные 105мм почти на минимуме дистанции фокусировки помещается лицо(даже не лицо, а просто голова.) во весь кадр.
Re[aash]:
Цитата:
На фф, в фокусные 105мм почти на минимуме дистанции фокусировки помещается лицо(даже не лицо, а просто голова.) во весь кадр.

на каком минимуме? минимум от фокусного не зависит вроде как :)
у меня например на 105мм на минимальной дистанции и зрачек не весь то влазит
Re[Камушкин]:
МДФ знаете что такое? Нет это не гос орган РФ.

Завитсит или не зависит, но на 135мм МДФ больше чем на 105 и т.д.

речь идёт про обычные объективы...с макро всё понятно.
Re[aash]:
Цитата:

а у двух разных 105ок ( не макро) она обязательно будет одинаковая?
Re[aash]:
Цитата:

не понятно к чему вы это вообще пишете. что на 85, что на 105 (не макро), что на 135 на мдф помещается именно голова целиком, а не лицо (речь идёт о никоновских портретниках, как у других я не знаю)
Re[Mochulski]:
Я точно не помню, сюжет был или голова или только лицо(уши скраю). Ну мне было неочень удобно наводить резкость, т.к. почти чуть в ближе и всё в НЕрезкости.

К чему я вообще это пишу - ну как а к чему мы вообще здесь все чтото пишем?

Я описываю впечатления от использования конкретного фокусного расстояния на примере сюжета с лицом на полный кадр.

Цитата:
от: Камушкин
а у двух разных 105ок ( не макро) она обязательно будет одинаковая?

разные это какие?
Re[aash]:
Цитата:
разные это какие?

ну что 105ток мало существует :)
ежели разговор не только про те которые у никона сейчас выпускаются. :)
Re[aash]:
снимал 85, 105, 135, 80-200. Оставил последний как универсал. Если снимать от диафрагмы 2.0, то я предпочел бы 135-ку, очень пластичный и резкий объектив. Больше понравился, чем 85-ка для плечевых портретов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.