Nikon 35-70 2.8D кто чем поможет?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 35-70 2.8D кто чем поможет?
Предлагают этот объектив на мой кроп D90.
Вот весь в сомнениях. Прочел в отзывах что и пыль собирает и грыбы в нем растут и давно не выпускается.
Помогите советом, достойное стекло или же поднакопить на что то другое?
Смучает что он помповый или трамбон, плохо разбираюсь в этом :(
Re[xTerra]:
Отличный объектив, фото с него красивые. Берите, но внимательно проверяйте внутренние линзы на запотевание и помутнение, обязательно посмотрите картинку на компьютере. За эти деньги ничего лучшего всё равно не найдёте.
Re[xTerra]:
Может я дурак полный, но один раз воспользовался советом и просветил объектив фонариком Потом день ходил слепой :D
А насчет грибка? Какой он из себя и видно ли его невооруженным взглядом?
Re[xTerra]:
вы уже все прочитали, но не уверены. Но решение все равно принимать вам. Не уверены - не покупайте.

Грибок, если он растет - хорошо видно как сгустки волокон типа клочков редкой ваты, если смотреть на просвет.
Фонарик не нужен, достаточно посмотреть на что-то светлое, лучше типа лампы на потолке или неба.

А вот с помутнениями сложнее.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Предлагают этот объектив на мой кроп D90.
Вот весь в сомнениях. Прочел в отзывах что и пыль собирает и грыбы в нем растут и давно не выпускается.
Помогите советом, достойное стекло или же поднакопить на что то другое?
Смучает что он помповый или трамбон, плохо разбираюсь в этом :(

Подробнее

Что трамбон, что не трамбон....Отличный объектив. Посмотрите на свет с открытой диафрагмой. У меня их три было и нигде грибов никаих не видел.
Re[Azav]:
Это легендарная линза. Железная. Портретная в основном. Научитесь ей фотографировать, не пожалеете ни разу.
Re[xTerra]:
Как я понял для себя, плесень это болезнь таких объективов(такой конструкции). Просто пока начинающий и будет обидно промахнуться с выбором.
Re[xTerra]:
Проблема не в конструкции, а в просветляющем покрытии линз или материала самих линз. Мутнеют чаще линзоблоки которык рядом с диафрагмой, причём бывает что мутнеет внутрення линза опресованная герметично в линзоблоке. Берегите его от смога , дыма и запотевания.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Проблема не в конструкции, а в просветляющем покрытии линз или материала самих линз.


Проблема в съедобном для плесени составе клея для склейки линз.
Re[xTerra]:
Объектив хороший и своеобразный. У меня такой был.
Плюсы: железный, очень резкий (аж до муара) если прикрыть немного.
Минус: не любит встречный.
Поменял на фиксы.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Как я понял для себя, плесень это болезнь таких объективов(такой конструкции). Просто пока начинающий и будет обидно промахнуться с выбором.


Плесень от хренового хранения - где попало,как попало и в чём попало!
Re[Михаил Романовский]:
[УДАЛЕНО]
Re[xTerra]:
Вот это я понимаю позитивнинький ответ аж душа радуеться за человека.
По причине выпадания хобота пришлось расстаться с 18-200 . Если и этот таким страдает тоды кошмар.
Re[xTerra]:
Линза очень хорошая, берите, не пожалеете.. Единственный ее минус (да и то не для всех) это 35мм. Многим нужно шире для зума, универсальнее, удобнее, практичнее.. Мне этот объектив понравился даже больше чем Nikkor AF-S 28-70/2.8. Картинка прозрачная, яркая, резкая..
К сожалению сейчас весьма трудно найти хорошо сохранившийся экземпляр. Слабая сторона - уязвимый в плане герметичности конструктив. Большой враг линзе - влажный морской климат..Самая распространенная болезнь - конденсат.. При проверке обратите на это внимание. Легко обнаружить в виде легкого (а иногда и выраженного) налета как правило на одной из линз внутри оптических групп при внимательном осмотре на просвет на открытой диафрагме.. Посмотрите на просвет под разными углами и в разных положениях зума.. Следы конденсата имеют вид мельчайших высохших капелек.
Грибок и плесень встречается реже.. Имеет вид мельчайших как бы трещинок, "веточек", "кустиков" "снежинок" или паутинок выраженного белого цвета.. Обычно расположенных очагами или единично по краям одной или нескольких линз.
Так же обратите внимание на возможные следы разборки, конденсат и грибок обычно удаляют радикально - счищают вместе с просветлением.. На вид вроде как все чисто, а при съемке страдает контраст и цветопередача..
Посмотрите внимательно на просвет под РАЗНЫМИ УГЛАМИ, В РАЗНЫХ ПОЛОЖЕНИЯХ ЗУМА на возможно оставшиеся после таких чисток еле заметных царапин. Если есть следы разборки - проверяйте на тушке тщательнее... Бесспорно, что после чистки и вмешательства в оптические группы лучше чем на заводе снова не соберут..
И еще немаловажно обязательно проверте его на тушке. Один и тот же экземпляр на разных тушках может работать по разному. Имеется ввиду проверка на "недолет-перелет" при фокусировке. Юстировке такие объективы не поддаются.. Или подстраивать под него тушку, что ни зер гут.. Или если только тушка с подстройкой автофокуса.. Но тоже неприятно снимать заведомо "косым" сопряжением тушка-линза...(( Проверяйте смело на 2,8 .. Этот объектив рабоче резкий уже с открытой диафрагмы..
Если линза рабочая и гарантирванно чистая, то крайне маловероятно что при использовании ее Вами в ней вырастет грибок или выпадет конденсат))) при условии разумной и бережной ее эксплуатации конечно...
И последнее, если объектив устроил, понравился и к картинке и работе притензий нет - не расставайтесь с ним... Отличный экземпляр старых добрых линз такого типа сейчас очень трудно найти..
Re[xTerra]:
[УДАЛЕНО]
Re[xTerra]:
Большое спасибо за развернутый ответ. Теперь трясуться коленки еще больше. Судя по отзывам хорошее стекло, а выбирать его должен профессионал
Re[xTerra]:
Все тяжёлые помповые и даже некоторые поворотные зумы страдают выпадением хобота. Исключение Тамрон 28-105/2.8, в нём антипроскальзывающий механизм установлен. Но у 35-70/2.8 размер меняется всего на 30мм, так что не сильно страшно.
Re[xTerra]:
Выпадение хобота - не повальная закономерность, а особенность отдельных экземпляров, зависит от интеснисвности эксплуатации в прошлом в основном .. У меня было всего 6 экземпляров 35-70/2.8 в разное время, хобот под своим весом выезжал лишь у одного из них. Совершенно не напрягало, так как не ношу аппарат на ремне на шее.. Ну неудобно мне это)))) Да и ход зума у него небольшой, как указал предыдуший товарищь - 30мм.. Вот AF 75-300/4.5-5.6 тромбонится гораздо длиннее)))) и там есть типичная болезнь нерабномерности хода зума, усилия в начальном и конечном положении зума, и выезжания хобота итд... Если говорить о особенностях такого типа объективов..
Автор, не пугайтесь процесса выбора этой линзы.. Стекло достойное.. Просто дистанционно не покупайте, с иностранных аукционов, так как этот тип линзы весьма уязвим в плане конденсата и прочей гадости в силу особенностей негерметичного тромбонистого конструктива, о чем я писал выше.. Нужно просто смотреть и пробовать все на месте.. на барахолке достсаточно предложений и выбора по этому стеклу.
Re[xTerra]:
Вам все правильно посоветовали - картинка с этой линзы очень хорошая, художественная я бы сказал. Использовал с Фуджи с3про.
На Никон из зумов я бы рекомендовал 35-70/2,8 или, если позволяют средства, 28-70/2,8.
Единственное НО у 35-70 - он боится контры, поэтому используйте бленду, хотя бы резиновую, резьбовую.
Re[xTerra]:
У меня растут грибы в нем. Сначала беспокоило, хотел выбросить. Потом плюнул и начал снимать, на качество не влияет. Результат порой лучше, чем на других чистых объективах. Берите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта