Nikon 35 1.4 vs 35 1.8 на д 7000

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon 35 1.4 vs 35 1.8 на д 7000
Пользовался 35 1.8, хорошее стекло, дешевый, маленький. Продал вместе с фотоаппаратом, сейчас опять хочу 35 ку.
Фотоаппарат д7000, 35 мое фокусное на кропе, снимаю им все.
Фотографией зарабатываю, то есть важны такие моменты как резкость и ХА.
В принципе 35 1.8 терпимый в этом плане, но не зря же наверно 35 1.4 стоит в 9 раз дороже)

Убедите или разубедите, нужен ли мне 35 1.4 на кроп)
Re[Rus.N]:
не нужен. проще взять фф камеру и 50мм
Re[Rus.N]:
На никоне нет 24мп фф, а 36 мне не нужен
Re[Rus.N]:
1.4 однозначно лучше! я думаю были бы у вас денежки вы не задумываясь и не разводя всю эту писанину купили себе эту линзу!!!
А если у вас явный дифицит гос.знаков то вы покупаете 1.8 !
Всё просто, есть деньги покупаете лучшее, нет денег покупаете по проще и облизываетесь глядя на то что по лучше!
И ничего плохого в этом нет!
Re[Antron81]:
Цитата:
от: Antron81
1.4 однозначно лучше!

Вот я и прошу показать чем однозначно лучше, кроме того что он 1.4.

Он однозначно лучше на полном кадре, на кропе Кен Роквелл пишет что они одинаковы, хотя вот тут http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_Nikkor_35mm_lens_comparison/Nikkor_35mm_f1-4G_vs_35mm_f2D_vs_DX_35mm_f1-8G_compared.shtml есть сравнение на кропе, 35 1.8 там темней чуть, исправляется за несколько секунд в фотошопе.

Re[Rus.N]:
Цитата:
от: Rus.N
На никоне нет 24мп фф, а 36 мне не нужен

А Вы из Д700 уже выросли? Чем она Вас неустраивает? :D
Re[Ю.А.]:
там всего 12 мп, мало.
Re[Rus.N]:
Цитата:
там всего 12 мп, мало.

Мало для чего? Хвастаться количеством пикселей? :P
Re[Rus.N]:
Цитата:

ВСЕМ!
Re[Rus.N]:
Цитата:

Тестов сравнительных в сети полно и мнений!
Re[Rus.N]:
Цитата:

ну, 1.4 уже однозначный и самый главный плюс для тех кому это важно и он довольно резок на 1.4 на Д7000. Если вам это неважно, тогда он не нужен, ИМХО.

Хроматика у него тоже великовата, но с прикрытием уменьшается в отличие от 35/1.8 G. Ну, боке м.б. лучше.

как вариант еще CZ 35/2 ZF2 и 35/1.4 но они неавтофкусные. Рисунок у обоих хороший, но разный.
Re[Antron81]:
Цитата:

от:Antron81
1.4 однозначно лучше! я думаю были бы у вас денежки вы не задумываясь и не разводя всю эту писанину купили себе эту линзу!!!
А если у вас явный дифицит гос.знаков то вы покупаете 1.8 !
Всё просто, есть деньги покупаете лучшее, нет денег покупаете по проще и облизываетесь глядя на то что по лучше!
И ничего плохого в этом нет!

Подробнее

+100
P/S : я бы на кропе смотрел в сторону Сигмы 30 1.4
Re[Rus.N]:
как вы быстро меня почти убедили :D

вот здесь сравнение http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_Nikkor_35mm_lens_comparison/Nikkor_35mm_f1-4G_vs_35mm_f2D_vs_DX_35mm_f1-8G_compared.shtml

слева 1.4 справа 1.8 оба на 2.8

1.8 темнее, но правится это за несколько секунд в фотошопе или поправку сделать просто

Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
+100
P/S : я бы на кропе смотрел в сторону Сигмы 30 1.4

а чем она лучше на кропе? углом?
Re[Rus.N]:
Так же 1.4 светлее не менее чем на стоп, чем 1.8. Т.е. , скажем, при 1/100 он будет давать такую же экспозицию, как 1.8 на 1/50 при прочих равных настройкая. В Сети есть тест где их сравнивали, даже висел парный снимок. Там это хорошо видно. К сожалению не могу найти.

Но на кроп 1.4 брать врядли стоит, объектив не раскроется, разве что если вы в будущем планируете переход на ФФ.

P.S. Пока писАл, тест уже выложили :)
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy

Но на кроп 1.4 брать врядли стоит, объектив не раскроется

:D
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Так же 1.4 светлее не менее чем на стоп, чем 1.8. Т.е. , скажем, при 1/100 он будет давать такую же экспозицию, как 1.8 на 1/50 при прочих равных настройкая. В Сети есть тест где их сравнивали, даже висел парный снимок. Там это хорошо видно. К сожалению не могу найти.

P.S. Пока писАл, тест уже выложили :)

Подробнее

На тесте который я выложил, там одинаковая экспозиция
Re[Rus.N]:
Цитата:
а чем она лучше на кропе? углом?

дыркой 1,4 или 1,8 есть разница ИМХО
Re[dedpixto]:
что то народ жалуется на то что он нерезкий на открытых часто
Re[Rus.N]:
35 1,4 светлее и самое главное быстрее!
да 1,8 тоже резкий на 1,8 но фокусировка оставляет желать лучшего, особенно в темноте.
Хроматика на 1,8 меня никогда особо не беспокоила.
Как вариант взять сигму 30/1,4, чуть шире и светлее. Тоже на 1,4 достаточно резка.
Короче единственный минус у 35/1,4 это цена)
Но для проффи это последний критерий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.