Тема закрыта

Nikon 24/2.8 на D70, подскажите

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon AF 24/2.8 на D70, подскажите
все ли функции камеры будут работать с этим обьективом? я в Д70 не очень разбираюсь, поискал описание, написано что всё будет работать с обьективами AF G/D, а вот если обьектив не G и не D?
Re[acer19]:
на D70 все будет работать, не переживайте. AF Nikkor 24/2.8 - оч. хороший обьектив, кстати.
Re[reporter99]:
Цитата:
от: reporter99
на D70 все будет работать, не переживайте. AF Nikkor 24/2.8 - оч. хороший обьектив, кстати.

спасибо, да я знаю что он хороший, он у меня есть, на Д80, отличное резкое стекло, просто я его продал, а покупатель спросил, подойдёт ли он на Д70, ну я поискал по инету описание Д70, подходит, но мало где расписано всё ли будет работать, где-то стоит одно, где-то другое.
Вот например:
* DX Nikkor : Поддерживаются все функции.
* Type G or D AF Nikkor : Поддерживаются все функции.
* Micro Nikkor 85 mm F2.8D : Поддерживаются все функции кроме автофокусировки и некоторых режимов экспозиции.
* Другие объективы AF Nikkor*2 : Поддерживаются все функции кроме кроме ЗD матричного замера экспозиции, сбалансированной заполняющей i-TTL.
* AI-P Nikkor : Поддерживаются все функции кроме кроме ЗD матричного замера экспозиции, сбалансированной заполняющей i-TTL и автофокусировки.
* Объективы без встроенного процессора работают только в режиме М. Использование объективов IX-Nikkor невозможно

выделенная строчка мне не понятна, что за AF Nikkor*2
Re[acer19]:
почитал мануал, ничего толком не разобрал, наверно ещё из за того, что 3ий день глатаю таблеки и не сплю толком, подскажите пжалуйста, надо обязательно знать
Re[acer19]:
Если имеется ввиду этот объектив, то на Д70 он будет работать на 100%
Re[acer19]:
Цитата:

от:acer19

* Другие объективы AF Nikkor*2 : Поддерживаются все функции кроме кроме ЗD матричного замера экспозиции, сбалансированной заполняющей i-TTL.

выделенная строчка мне не понятна, что за AF Nikkor*2

Подробнее

*2 это смотрите внизу странички описания уточнение под номером два.
Это объективы без буковки D. Принципиальной разницы в картинке Вы не увидите даже при работе со вспышкой, заморачиваться серьёзно этим не стоит.
Re[acer19]:
Объектив без Д не передает дистанцию фокусировки в камеру, поэтому не будет одного из режимов автоматики вспышки типа "матричный сбалансированный и т.д. и т.п.", но будет работать почти такой же, т.е. разницу будет заметить довольно сложно.
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Если имеется ввиду этот объектив, то на Д70 он будет работать на 100%
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/nikkor_24_28/lens.jpg

имеется в виду этот, он не D
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Объектив без Д не передает дистанцию фокусировки в камеру, поэтому не будет одного из режимов автоматики вспышки типа "матричный сбалансированный и т.д. и т.п.", но будет работать почти такой же, т.е. разницу будет заметить довольно сложно.

Подробнее

а автоматические режимы камеры будут работать? или только М?
Re[acer19]:
Все режимы будут работать без проблем
Re[PanzerPuh]:
Цитата:
от: PanzerPuh
Все режимы будут работать без проблем

спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.