Nikon 18-70 или Sigma 18-125

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor 18-70 или Sigma 18-125
Собираюсь покупать Никон Д70, думаю насчет объектива. Так вот слышал довольно-таки противоречивые отзывы насчет никоновского штатника 18-70, и наоборот, лестные отзывы насчет Сигмы 18-125. Ну и к тому же у Сигмы подлиннее он будет. Вот думаю что взять, за впринципе одни и те же бабки.
ЗЫ. Еще и на сэмплах у фила хроматические были довольно заметны на никоновском
Re: Nikkor 18-70 или Sigma 18-125
Цитата:

от:DOMRIK
Собираюсь покупать Никон Д70, думаю насчет объектива. Так вот слышал довольно-таки противоречивые отзывы насчет никоновского штатника 18-70, и наоборот, лестные отзывы насчет Сигмы 18-125. Ну и к тому же у Сигмы подлиннее он будет. Вот думаю что взять, за впринципе одни и те же бабки.

Подробнее

Если повыбирать из нескольких Сигм 18-125, то наверно можно найти неплохой экземпляр. Судя по тестам 18-125 неплоха, но м.б. мыло на длинном конце.
Re: Re: Nikkor 18-70 или Sigma 18-125
Цитата:

от:Mike_P
Цитата:

Подробнее

Если повыбирать из нескольких Сигм 18-125, то наверно можно найти неплохой экземпляр. Судя по тестам 18-125 неплоха, но м.б. мыло на длинном конце.

Подробнее

Как раз наоборот - на длинном конце у Сигмы все хорошо (даже получше, чем у 18-70).
А вот мылят они оба примерно одинаково (но как раз на коротком) и хр. аберрации что у Nikon, что у Sigma примерно равные (и увы, весьма изрядные).
Чисто эстетически Nikon выглядит поприятнее, EF-S опять же, но фокусируется ничуть не быстрее отверточной Сигмы (мне так показалось, что даже медленнее - вероятно из-за малой массы сигмовских стекол). Как водится, Sigma чуть желтит по сравнению с Nikon'ом, но... если нужен более длинный конец, то... ;)
Re: Nikon 18-70 или Sigma 18-125
Говно и то и другое, не берите эти линзы.
Re: Re: Nikon 18-70 или Sigma 18-125
Цитата:
от: Хатчик Макакян
Говно и то и другое, не берите эти линзы.

Хмм.
Вы бы лучше что-нибудь конструктивное высказали.

P.S. Только не типа того, что фиксы за бешеные деньги нужно брать...
Мужики - Хатчик ПРАВ !!!!!!
Тесстировал тоже - мыло на коротком конце несусветное - на длинном - более менее норм.
Цитата:
от: starwar
Тесстировал тоже - мыло на коротком конце несусветное - на длинном - более менее норм.

Мыло по углам или по всему кадру?
Re: Re: Re: Nikon 18-70 или Sigma 18-125
Да вообще-то везде...
Я в одном из магазинов foto.ru несколько кадров этими зумчиками на D70 щелкнул. Могу выслать.
Цитата:
от: starwar

Хмм. Допустим. Ну и дальше что?
Может, предложите вариант какого-нибудь зума в качестве штатного объектива? :?

Вот лично мне ничего в голову, кроме как использование в этом качестве Nikkor AF-S 17-55mm f/2.8G DX IF-ED, не приходит. Однако... цена на него способна напрочь отбить желание иметь эту действительно очень хорошую линзу. ;)
Re: Re: Re: Re: Nikon 18-70 или Sigma 18-125
Цитата:
от: Flicker
Да вообще-то везде...
Я в одном из магазинов foto.ru несколько кадров этими зумчиками на D70 щелкнул. Могу выслать.

Может то back/front focus с Сигмами?
Re: Re: Re: Nikon 18-70 или Sigma 18-125
Цитата:

Запросто. Лично я в качестве штатного зума использую 24-85/3,5-4,5. Он достаточно быстрый и резкий, на коротком конце широкого угла мне в большинстве ситуаций хватает. Если нужен сверхширокий угол - цепляю 17-мм фикс от Токина.
Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 18-70 или Sigma 18-125
Цитата:
от: Mike_P

Может то back/front focus с Сигмами?

Да нет. Просто... резкости маловато. Мылят, одним словом.
Короче, IMHO по качеству они примерно равны, хотя Sigma малость виньетинирует по краям на фокусе свыше 100. Это заметно по срезанным боке'шным кружкам. По скорости фокусировки, как я уже говорил, Nikon даже помедленнее. А вот равномерно окрашенные поверхности Nikon рисует как-то... странновато, с шумами. Sigma помягче.
Цитата:
от: Лев Музыковский
Цитата:

от:Flicker

Запросто. Лично я в качестве штатного зума использую 24-85/3,5-4,5. Он достаточно быстрый и резкий, на коротком конце широкого угла мне в большинстве ситуаций хватает. Если нужен сверхширокий угол - цепляю 17-мм фикс от Токина.

Подробнее

Хех! Ну не такой уж он и широкий для цифры (естесссно ;) ).
Против 24-85 я ничего не имею (достойное стекло), но с учетом кропа 1.5 он малость "длинноват".
Цитата:
Да вообще-то везде...

Вышлите пожалуйста на domrik(a)bk.ru.

Т.е. качество у них примерно одинаково плохое, при более длинном конце у Сигмы... Может знаете какие-нибудь альтернативы за эти деньги? Бюджет 300$. Сам из альтернатив пока ничего не нашел. В любом случае через некоторое время буду брать 50/1.8
Цитата:

Т.е. качество у них примерно одинаково плохое, при более длинном конце у Сигмы... Может знаете какие-нибудь альтернативы за эти деньги? Бюджет 300$. Сам из альтернатив пока ничего не нашел. В любом случае через некоторое время буду брать 50/1.8

Подробнее

За 300 альтернативы с широким углом нет, разве что б/у.
Ближайшая альтернатива это Сигма 18-50/2.8, она в полтора раза дороже.

Цитата:
от: DOMRIK

Может знаете какие-нибудь альтернативы за эти деньги? Бюджет 300$. Сам из альтернатив пока ничего не нашел. В любом случае через некоторое время буду брать 50/1.8

Честно говоря... для цифры смысла в полтиннике не вижу. :?
А из самой доступной по цене альтернативы... как выше было указано: 24-85 - http://www.foto.ru/product.php?id=10056.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 18-70 или Sigma 18-125
Цитата:

Честно говоря... для цифры смысла в полтиннике не вижу. :?

Ну как... по-моему вполне портретник.

Я тут в нэте нарыл несколько сэмплов: Сигма 18-125 + Д70. Может кому интересно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikon 18-70 или Sigma 18-125
Цитата:
от: Mike_P

За 300 альтернативы с широким углом нет, разве что б/у.
Ближайшая альтернатива это Сигма 18-50/2.8, она в полтора раза дороже.

А что имеется в виду из б/у?

А Sigma 18-50/2.8, увы, не идеал... точнее сказать... очень "так себе". :?
Вобщем сейчас я приобретаю Сигму, и буду копить уже не на Никон 24-85, а на Тамрон 28-75, уж слишком он мне нравится
На моем экземпляре 18-125 как раз наоборот, на коротком хорошо, а на длинном мылит. Ну и бочка на 18мм с подушкой после 35мм есть. ровно только на 24мм. Пойти поменять что-ли его? Может экземпляр такой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта