Тема закрыта

Nikon 16-85mm f/3.5-5.6G или 24-120 f/4G на кропе

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Тогда он был совсем новый 17-70ART из коробки в магазине.. заинтересовало слово МАКРО и стаб, но увы....и ширик и макро в одном флаконе.. даже приличный стаб непомог.., куча оно и есть всё в куче.. ни того ни другого
Хотя )) если 10 лет назад он был с удовольствием поставил бы его на D50/. на том уровне моих потребностей лучшего и не надо было бы

Подробнее

Во-первых, не Art. Это линейка Contemporary. Да, ШУ у нее по графикам даже хуже, чем у предшественника.

Из новых сигм имею лишь 18-35/1,8 Art. Покупать это чудо надо сразу с док-станцией, и запастись терпением для самостоятельной подгонки под свою камеру. Но, блин, это реально три отменных фикса в одном флаконе. Оно того стоит. Цейс вон неавтофокусной оптикой торгует вполне успешно; фиксы серии Art по оптике вполне конкурируют с ним, оставляя топовую родную кенониконовскую оптику где-то в хвосте.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
А 17-55 пробовали? Как он в сравнении с 16-85 в диапазоне первого?

Стаба нет, фокусные короче, вес, цена ... Ну возможно он хорош в плане надежности, но ценник он не отрабатывает.
Re[Yurian]:
Наблюдаю за темой, т.к. сам с мелкопиксельным Никоном и хочу сменить 18-55 вр2 на что-то пошире с обоих концов, порезче, и за не сильно дорого. В общем, всё - как у всех...
Re[Yurian]:
Cудя по всему, надо сигму 18-35mm брать вместе с девайсом для настройки. Всё остальное, я так понимаю, либо не разрешает мелкопиксельные Nikon DX либо не будет полноценно работать с моими D80 и D200. Для более широкого угла у меня есть Samyang 16mm f/2.0, а для съемки людей - 35/2 и 85/1.8. В общем, с 16-85mm пока спешить не буду, хотя уже прицелился на этот объектив.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Cудя по всему, надо сигму 18-35mm брать вместе с девайсом для настройки. Всё остальное, я так понимаю, либо не разрешает мелкопиксельные Nikon DX либо не будет полноценно работать с моими D80 и D200. В общем, с 16-85mm пока спешить не буду, хотя уже прицелился на этот объектив.

Подробнее

Да с чего вы взяли что не разрешает. Считают по формулам верно, но надо учитывать, что точка изображения формируется из четырех смежных пикселей .
Простой пример, берете камеру на 24 мп, и берете три объектива, например 17-55, и новый 16-85 (не последний) и 16-85 крайний.
Снимаете газету примерно с двух метров на фокусном 50.
Ставите рядом три кадра и видите следующее :

Чем свежее объектив, тем резче выглядит крупный шрифт (заголовки)
Чем свежее объектив тем хуже читабельность мелких шрифтов (статейки)

Лучше контурная резкость, -да.
Лучше разрешалка ?????????
Снимки выкладывать не буду и не собираюсь. Есть желание -повторяйте тесты, либо просто примите на веру, что производитель в новых стеклах ничего нового, кроме жесткости в контурной резкости не добавил. А пластика и рисунок прибиты.
Re[humax67]:
humax67, это все относится к общей тенденции повышать резкость объективов или конкретно к 18-35mm f/1.8? А то я так понял, что эта модель по рисунку и пластике очень достойные результаты показывает. По крайней мере, понравилось то, что я видел.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
humax67, это все относится к общей тенденции повышать резкость объективов или конкретно к 18-35mm f/1.8? А то я так понял, что эта модель по рисунку и пластике очень достойные результаты показывает. По крайней мере, понравилось то, что я видел.

Подробнее

Это все относится к затертой метафоре ,,, не разрешает многопиксельные матрицы,,,
Это и верно и неверно. Кабы у нас изображение проэцировалось да, но точка изображения из четырех смежных пикселей формируется.
При расчетах же используется идеальная поверхность условной площади круга.
Re[Yurian]:
Сигму 18-35 1.8 использую нередко как раз на д200 и д80. По большому счету вопросов к ней никаких, кроме автофокуса. Пока все руки не дойдут купить докстанцию. На некоторых камерах мажет автофокус, на некоторых нет - не понял зависимости. И, выйдет, купив док можно настроить на одну камеру фокус и потерять его в другой. Хотя у меня и на д80 и на д200 бьет более-менее хорошо, сильно мажет только на д7000. На многопиксельном д5200 чувствует себя хорошо, резкость дает с открытой, с прикрытием увеличивает и подтягивает углы до уровня фиксов. Но как единственный зум по мне маловат разброс. Да и косяки с автофокусом немного расстраивают (радость от картинки компенсирует). Я бы еще глядел на 17-50 2.8ос все же - объектив давно себя зарекомендовал как универсальный, светлый и недорогой. 16-85вр можно попробовать, у меня он весьма резок, лучше 18-105 и 18-55, но я брал его недорого. Если покупать новый, то явно лучше взять сигму 17-50 или 18-35.
Re[Real_Pastor]:
Real_Pastor, так и не понял, какой из перечисленных объективов Вам больше нравится.
Sigma 18-35: "вопросов никаких, кроме автофокуса"
Nikon 16-85: "весьма резок, лучше 18-105 и 18-55"
Что касается 17-50 - он не юстируется с помощью станции, поэтому б/у с пересылкой отпадает.
Re[humax67]:
Проведите, пжста, ликбез по данным тезисам:
Цитата:
от: humax67
точка изображения формируется из четырех смежных пикселей .

Цитата:
от: humax67
Чем свежее объектив, тем резче выглядит крупный шрифт (заголовки)
Чем свежее объектив тем хуже читабельность мелких шрифтов (статейки)

Ссылки можете дать по теме?

Благодарю!
Re[Barabas_]:
Цитата:
от: Barabas_
Проведите, пжста, ликбез по данным тезисам:

Ссылки можете дать по теме?

Благодарю!

При всем уважении лопатить просторы и пруфы просто нет желания, тем более что у меня за спиной 49 лет, и много чего я просто не помню откуда прилетало в желание протестить и осознать. Было когда то желание разобраться в вопросе, появлялась цифра, появлялись многопикселки, стреляли по мишеням -разглядывали в лупу. Вникали в причины, да успокоились уже от факта. Вода мокрая-небо голубое. Кто сомневается, тот ищет тому доказательства.
Re[humax67]:
humax67, какие конкретно объективы можете порекомендовать на кроп? Те, которые резки без читерства.
Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
humax67, какие конкретно объективы можете порекомендовать на кроп? Те, которые резки без читерства.

Я не могу рекомендовать ничего. Просто отписал по тем что мне знакомы по длительному использованию. Про те что приходилось просто попробывать, я лучше воздержусь.
Если отмотать немного назад, то покупая вновь я смотрел бы на сигму 17-50 2.8, но найти ее сегодня из новых в реально нормальном экземпляре -почти нереально. Это либо дотошно смотреть из бу, либо витринные образцы залежавшие по причине какой либо каки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.