NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
Для жанрового портрета, на Ваш взгляд, что лучше?
Re: NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
Ну если жанровый, то потретируемого(ую) лучше держать подальше - тогда 180 2,8. Да и вообще очень интересное стеклышко, по неоф. классификации (типа как наши подлодки за бугром зовут) - убивец зумов.
У DC стекол эффект от ДС непредсказуем и нужно много опыта чтобы с ним предсказуемо работать... а то придется просматривать каждый кадр на цифре, и то лучше на компе во время сьемки, а на пленке вообще лотерея...
У DC стекол эффект от ДС непредсказуем и нужно много опыта чтобы с ним предсказуемо работать... а то придется просматривать каждый кадр на цифре, и то лучше на компе во время сьемки, а на пленке вообще лотерея...
Re: Re: NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
Была у меня эта 105DC линза, когда еще никон был....Отличное стекло! Очень пластичный ресунок. Вот фото им сделанное http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=591299&author_id=16327&sort=date&page=1&next_photo_id=622861&prev_photo_id=590912
Отличная линза, в качестве жанрового портрета можно поробовать и 135-тый. 180 по-мне так слишком длинное стекло. В смысле фокусное слишком большое.
Отличная линза, в качестве жанрового портрета можно поробовать и 135-тый. 180 по-мне так слишком длинное стекло. В смысле фокусное слишком большое.
от:Mu3aHTPOn
У DC стекол эффект от ДС непредсказуем и нужно много опыта чтобы с ним предсказуемо работать... а то придется просматривать каждый кадр на цифре, и то лучше на компе во время сьемки, а на пленке вообще лотерея...Подробнее
позволю себе не согласиться. Весьма предсказуемый эффект и вполне спокойно контролируется в видоискателе. Никогда проблем с ним не испытывал. Этот эффект управляется кольцом на обьективе. Имеет шкалу и дает очень красивое размытие либо перед, либо после обьекта сьемки. Часто им пользовался, когда по переднему плану что-то лезло и, особенно, когда требовалась большая глубина резкости на портрете, а фон надо размыть. Было бы у Кенона такое стекло - взял бы мгновенно.
Мне вот интересно, критично ли "плющит" пространсво 180-ка, для портрета-портрета?!
от: Chilihot
Мне вот интересно, критично ли "плющит" пространсво 180-ка, для портрета-портрета?!
http://www.pbase.com/sony_x36/image/53124904/large
Нет, не критично...
Re: Re: Re: NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
от: RVR
позволю себе не согласиться. Весьма предсказуемый эффект и вполне спокойно контролируется в видоискателе.
Позволю себе не согласиться. В видоискателе эффект не виден. Эффект виден только на фотографии.
Re: Re: Re: Re: NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
есть у меня 180ка,сравнивать не с чем,но все лучшие портреты сделаны им в сранении с 50.1,8 и тамрон 28-105.2,8.. а лучшие,потому-что естественные,да и по рисунку и детализации тоже лучший...имхо.объектив с кнопочкой "шедевр":)
от: Zinin D.
Позволю себе не согласиться. В видоискателе эффект не виден. Эффект виден только на фотографии.
Интересно, как Вы будете управлять степенью размытия? По фотографии? Именно в видоискателе видно на сколько размываешь планы (передний,задний). Странно, это же очевидно.
Re: Re: Re: Re: Re: NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
от: RVRот:Zinin D.
Интересно, как Вы будете управлять степенью размытия? По фотографии? Именно в видоискателе видно на сколько размываешь планы (передний,задний). Странно, это же очевидно.Подробнее
Уважаемый RVR, мало того что эффект виден ТОЛЬКО на фотографии, а в видоискателе нормальная резкая картинка, так ещё и необходимо чтобы для значений диафрагмы и DC (выставляемое тем самым колечком на объективе) выполнялось определённое условие. Иначе эффект не проявится.
Странно, что вы даёте советы людям, хотя очевидно, что сами с такой линзой не работали.
от: RVR
Именно в видоискателе видно на сколько размываешь планы (передний,задний).
При условии, что там есть матовое стекло. В D70, например, нет. Про D200 не знаю, владельцы не признаются.
Объектив интересный, в видоискатель действие "дефокуса" почти не видно сейчас специально круил, едва заметно, чтобы фокусировка при этом не сбивалась сначала крутим кольцо дефокуса, затем фокусируемся
от:Михайлов Олег
Объектив интересный, в видоискатель действие "дефокуса" почти не видно сейчас специально круил, едва заметно, чтобы фокусировка при этом не сбивалась сначала крутим кольцо дефокуса, затем фокусируемсяПодробнее
А пимпочку нажать не пробовали?
Re: Re: Re: NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
Пимпочку нажимал, без разници, может у меня "куриная слепота" наверное надо рыбий жир пить :(
от: Михайлов Олег
Пимпочку нажимал, без разници, может у меня "куриная слепота" наверное надо рыбий жир пить :(
Да Вы поэкспериментируйте - поставьте полтинник, диафрагму на нем 8. Нажмите пимпочку. Если ничего в видоискателе не изменилось - сорри, рыбий жир не поможет, "Доктор сказал - в морг" (С)
от: Алкоголикот:Михайлов Олег
Да Вы поэкспериментируйте - поставьте полтинник, диафрагму на нем 8. Нажмите пимпочку. Если ничего в видоискателе не изменилось - сорри, рыбий жир не поможет, "Доктор сказал - в морг" (С)Подробнее
Да завтра после обеда займусь, поэксперементируюююю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
от: Михайлов Олегот:Алкоголикот:Михайлов Олег
Да Вы поэкспериментируйте - поставьте полтинник, диафрагму на нем 8. Нажмите пимпочку. Если ничего в видоискателе не изменилось - сорри, рыбий жир не поможет, "Доктор сказал - в морг" (С)Подробнее
Да завтра после обеда займусь, поэксперементируююююПодробнее
После ужина, если не затруднит, результаты сообщите. Не забудьте - пимпочка под правым средним пальцем возле объектива.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
от: Алкоголикот:Михайлов Олегот:Алкоголикот:Михайлов Олег
Да завтра после обеда займусь, поэксперементируююююПодробнее
После ужина, если не затруднит, результаты сообщите. Не забудьте - пимпочка под правым средним пальцем возле объектива.Подробнее
Где находится пимпочка знаю :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: NIKON 105/f2 DC — 135/f2 DC — 180/f2.8 IF ОБСУДИМ?
от: Михайлов Олег
Где находится пимпочка знаю :)
Я пробовал снимать со 105/2 и никоном д100. Рисунок нерезкости на Ч/Б фотографиях мне нравился очень, а вот в цвете было очень заметно, что расфокусированные пятна в зоне нерезкости имеют заметную цветную окантовку. Из за этого размытый фон на цветных фотографиях выглядел каким-то грязным. После двух недель съемок я вернул этот объектив и взял вместо него 85/1.4. Стоят они примерно одинаково, но лично мне качество (и резкость и качество размытия) нравятся гораздо больше. Должен признаться, что немного скучаю по рисунку 105/2 на черно-белых снимках. Даже подумываю купить его еще раз. Я бы конечно предположил, что мне достался неудачный экземпляр стопятки, но на снимках, найденных позже в сети, я тоже заметил этот характерный "грязный" рисунок размытия.