Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5159 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[777]:
Уважаемые Доны, обьектив 30-110 - 195 уе - это как цена?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
китовый 10-30. Продал камеру, ибо супруге больше Фуджи по размеру подошол а мне нужна камера с видоискателем, V1 б/у буду брать с несколькими объективами, лучше с 3-мя, ибо в наборе всегда дешевде. 18/1,8 и 10-30 +30-100 самое оно, на еБее в хорошем состоянии за 350 Евро можно взять. Разве что 10/2,8 дополнительно взять придётся, т.к. сразу со всеми не продают практически.Подробнее
v1. конечно лучше за счет видео искателя, но эта Ушлепочная вспышка к нему портит все дело(вид,удобство) тогда уж лучше v2
Re[itti]:
от: itti
Уважаемые Доны, обьектив 30-110 - 195 уе - это как цена?
Ну развеселил, так нас ещё не называли, Ростовчане а чтоб Доны
195Х32=6240 жаба конечно душит, но если просто учесть сколько в день тратим просто так. Все ровно бы поискал лучшего предложения. Нет удовольствия от покупки. :D .
Re[777]:
ну у нас (бела русь) это лучшее предложение
Re[itti]:
ну у нас (бела русь) это лучшее предложение
В смысле в Белоруссии купить. Не понял?
Re[777]:
В смысле что я из Минска (беларусь)
Re[itti]:
Да кстати , видели на ebay предложения v2 по 220евро -прикол наверное
Re[itti]:
Да последние время цены на Ебей просто с катушек сорвались я смотрю и удивляюсь. Года два три назад удивлялся в обратную сторону. Просматриваю
Ебей Avito нет продаж и дешёвой цены нет. Думаю будет обвал. Но тоже не сливаюсь. :D
Re[777]:
от: 777
В смысле в Белоруссии купить. Не понял?
Я тоже белорус, ну дет думаю был белорус т.к. говорил что во время войны
зашли в станицу в Белоруссии а там все однофамильцы. Есть улицы в Москве в Мурманске с моей фамилией а в 2х миллионном городе Ростове однофамильцев нет. :D
Re[777]:
от:777
Я тоже белорус, ну дет думаю был белорус т.к. говорил что во время войны
зашли в станицу в Белоруссии а там все однофамильцы. Есть улицы в Москве в Мурманске с моей фамилией а в 2х миллионном городе Ростове однофамильцев нет. :DПодробнее
А вот у меня однофамилец очень известный, Батя - наш, Одной буквой разошлись :D
Re[itti]:
На немецком еБее за V1 + 10-30 это нормальная цена, V2 дороже.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
На немецком еБее за V1 + 10-30 это нормальная цена, V2 дороже.
бывают поподаются
Re[itti]:
А вот у меня однофамилец очень известный, Батя - наш, Одной буквой разошлись :D
Вот скажи на атамана не тянет а люди любят и уважают парадокс, честный порядочный.
Re[itti]:
бывают поподаются
У нас просят от 400 Евро за Б/у.
Re[777]:
очень уважают :D
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У нас просят от 400 Евро за Б/у.
повертел сегодня в руках v2. приятные впечатления осталила
Re[VS.]:
Питер, сегодня :) первый лед на озере.....

Re[Игорь С]:
зачем собачку повесили :D
Re[VS.]:
Всем привет! Принимайте в компанию :D ! Надеюсь остаться здесь надолго. Позвольте краткую историю о приходе в систему Nikon 1.
Моё хобби - уличное фотографирование людей методом скрытной съёмки. Аппарат на плече или за спиной, в карман ветровки протянут пульт ду. Если замечен Объект, я останавливаюсь, делаю вид, что звоню или набираю смс, а сам в кармане жму гашетку "пулемёта". Была для этих целей Leica D-LUX тихая, скоростная, со светосильной оптикой, но.. хотелось большего.
Стал формировать систему на базе микро 4/3 (E-PL1, E-PM1, G3, китозумы, блин 14/2.5). Со временем понял, что ТАКОЙ ЗВУК затвора для меня неприемлем. Он слышен даже в городе, что уж говорить о тихих скверах и сельских улицах. Да, у G3 (как и у G5, G6) есть тихий электронный затвор, но.. лишь при 4мп.
Лето я отснял китозумами (неплохие, кстати), блином. При дневном свете без проблем, а вот в тенистом парке или сумерках.. Понимаю, что нужен светлый фикс (в т.ч. для съёмок в помещении). Единственное, что меня устраивает - это Leica 25/1.4 за 25т.р. (20/1,7 тормоз не в счет). Уже начал копить на неё деньги, но вовремя обратил внимание на Никонван!
Месяц назад приобрёл два V1+10-30+SB-N5 по 9990р. в Связном. (Мой принцип - у каждого объектива своя тушка + два мощных взаимозаменяемых аккума вместо одного + на з/части, если что). Nikkor 18,5/1.8 за 5800р. полностью устроил. В ближайшее время возьму блин 10/2.8, 30-110 и FT-1 для 55-300.
Кратко о достоинствах системы Nikon 1 лично для меня.
1)Единственный среди всех б/зеркалок бесшумный затвор для РАВ и ДЖПЕГ.
2) Фокусировка. Её скорость, точность.
3) Общая малоприметность, неброскость.
4) Беспроводной крошечный ик пульт ML-L3(увы, серию снять не даёт, зато я сам придумал механический пульт д/у для V1. Надеюсь его вскоре продемонстрировать). У V1 ик-приёмник и спереди и сзади, и когда V1 висит на плече, очень удобно в фоторежиме и в видеорежиме снимать, используя его тыльный ик-приёмник.
5) Качественное видео + сверхскоростная видеосъёмка 400 и 1200 к/с!
6) Кроп 2,7 + FT1= фантастические возможности для съёмки на телеобъективы (со следящим АФ на Никкорах).
7) Цены на оптику в 2-3 раза меньше чем для микры.
8) Мощный аккум от D800. 9) Достойная пыха (для съёмки в квартире) с поворотом на 360" в комплекте с V1.
Знай я о Nikon1 раньше, вложился бы в него, невзирая на цену. Ну а по ТАКОЙ цене просто грех было не купить
.
О недостатках напишу позднее, да их и немного.. Фото буду выкладывать, когда смастерю хитрый пульт для серийной съёмки
Моё хобби - уличное фотографирование людей методом скрытной съёмки. Аппарат на плече или за спиной, в карман ветровки протянут пульт ду. Если замечен Объект, я останавливаюсь, делаю вид, что звоню или набираю смс, а сам в кармане жму гашетку "пулемёта". Была для этих целей Leica D-LUX тихая, скоростная, со светосильной оптикой, но.. хотелось большего.
Стал формировать систему на базе микро 4/3 (E-PL1, E-PM1, G3, китозумы, блин 14/2.5). Со временем понял, что ТАКОЙ ЗВУК затвора для меня неприемлем. Он слышен даже в городе, что уж говорить о тихих скверах и сельских улицах. Да, у G3 (как и у G5, G6) есть тихий электронный затвор, но.. лишь при 4мп.
Лето я отснял китозумами (неплохие, кстати), блином. При дневном свете без проблем, а вот в тенистом парке или сумерках.. Понимаю, что нужен светлый фикс (в т.ч. для съёмок в помещении). Единственное, что меня устраивает - это Leica 25/1.4 за 25т.р. (20/1,7 тормоз не в счет). Уже начал копить на неё деньги, но вовремя обратил внимание на Никонван!
Месяц назад приобрёл два V1+10-30+SB-N5 по 9990р. в Связном. (Мой принцип - у каждого объектива своя тушка + два мощных взаимозаменяемых аккума вместо одного + на з/части, если что). Nikkor 18,5/1.8 за 5800р. полностью устроил. В ближайшее время возьму блин 10/2.8, 30-110 и FT-1 для 55-300.
Кратко о достоинствах системы Nikon 1 лично для меня.
1)Единственный среди всех б/зеркалок бесшумный затвор для РАВ и ДЖПЕГ.
2) Фокусировка. Её скорость, точность.
3) Общая малоприметность, неброскость.
4) Беспроводной крошечный ик пульт ML-L3(увы, серию снять не даёт, зато я сам придумал механический пульт д/у для V1. Надеюсь его вскоре продемонстрировать). У V1 ик-приёмник и спереди и сзади, и когда V1 висит на плече, очень удобно в фоторежиме и в видеорежиме снимать, используя его тыльный ик-приёмник.
5) Качественное видео + сверхскоростная видеосъёмка 400 и 1200 к/с!
6) Кроп 2,7 + FT1= фантастические возможности для съёмки на телеобъективы (со следящим АФ на Никкорах).
7) Цены на оптику в 2-3 раза меньше чем для микры.
8) Мощный аккум от D800. 9) Достойная пыха (для съёмки в квартире) с поворотом на 360" в комплекте с V1.
Знай я о Nikon1 раньше, вложился бы в него, невзирая на цену. Ну а по ТАКОЙ цене просто грех было не купить
О недостатках напишу позднее, да их и немного.. Фото буду выкладывать, когда смастерю хитрый пульт для серийной съёмки
Re[S-T-R-E-E-T]:
А как с точным попаданием в объект?
Матричка маленькая, чтоб свободно с запасом на кроп снимать, имхо.
Может попробовать "бленду" с зеркалом попробовать изготовить, чтоб стрелять "из-за угла"?
Жаль ни одной модели с поворотным нет...
Матричка маленькая, чтоб свободно с запасом на кроп снимать, имхо.
Может попробовать "бленду" с зеркалом попробовать изготовить, чтоб стрелять "из-за угла"?
Жаль ни одной модели с поворотным нет...