Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[VS.]:
А меня мой V1 устраивает. Мне не нужно с друзьями рассматривать попиксельно фотографии.А просто посмотреть на мониторе ,за чашечкой чая, вспомнить хорошее.... во время покатушек бывает достаточно много народу,и у всех есть фотоаппараты . Есть и мыльницы ,и зеркалка бывает. Только не всегда они используются. Одно дело на привалах ,а другое дело в движении. Зеркалка чаще всего в трудных местах вообще не достается(грязь,вода,песок...) Как то после одной покатушки мой V1 домой приехал далеко не белым...

Беру с собой ,когда иду за грибами, зеркалку носить было неудобно,а V1 не обременяет.

Re[VS.]:
Да уж, вэсело тут. :cannabis:
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Родственник Хатула. Ближайший.)))
Re[VS.]:
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха! (с)
Re[VS.]:
давно слежу за веткой н1....и даже чуть не купил, но продал д7000 со всей оптикой и успокоился.
но карточки в ветке рх100 мне больше нравятся...

Re[VS.]:
Полностью моё высказывание на хоботе выглядит так:

"Насколько я понимаю, это обычная практика для, скажем так, неходовых товаров. Формально, даже с Д800Е та же история - заказывать, ждать...
Я не думаю, что никон прикроет систему. Там есть некоторый потенциал и если его развить, занятая ниша будет приносить приличный доход. С другой стороны, закрыть систему - это сильный удар по репутации и вообще не в самурайском духе. Хотя система конечно не слишком значимая и для самого никона и для его пользователей. Сгинет - и хрен с ней. Я, правда, при таком развитии событий изменю своё отношение к бренду от нынешнего и так не очень-то тёплого до совсем уж прохладного."

И первая его часть относится к тому простому факту, что на бэхе и ещё где-то объектив 32/1.2 теперь продаётся только по предзаказу.

Вторая часть означает, что да, ежели чё, плакать не буду. И примитивно срать на бренд и людей им пользующихся по этому поводу на всех форумах тоже не буду в отличие от.
Re[VS.]:
ИМХО Nikon 1 хорош как самая бюджетная беззеркалка. В Никоне похоже всё понимают и стремятся занять эту нишу - иначе зачем выпускать S1? И ни в одной системе нет такого дешёвого базового набора объективов - штатник/телевик/светосильный фикс. Для фотогурманов - NEX, там есть где разгуляться техническому творчеству. А Никон тоже выпускает суперобъективы, переходники на зеркалочную оптику, но это судя по ценам штучный товар, рассчитанный на энтузиастов - для судьбы системы Nikon 1 никакого значения не имеющий. Просто дополнительный доход. Как в супермаркетах стоят кофейные автоматы - невелика прибыль, но почему не заработать?

Я вот купил Olympus E-PL1 - не удержался, очень недорого отдавали. Сенсор побольше, детализация побольше - если внимательно вглядываться. Изучил ассортимент объективов - около 1000 у.е. ещё нужно истратить. :( Вот и чешу репу - хочется, но денег жалко на это баловство... :)

P.S. Блин, спешил и не заметил опечатку: E-PM1 я купил а не E-PL1. Извиняюсь.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
ИМХО Nikon 1 хорош как самая бюджетная беззеркалка.
Это можно сказать только про V1 как о БЗ с видоискателем.

Цитата:
В Никоне похоже всё понимают и стремятся занять эту нишу - иначе зачем выпускать S1?
Я не уверен, что они там вообще что-то понимают. Такой стандартный маркетинговый приём как разделение линейки, ИМХО, в данном случае ничего дать не мог и не дал. Обе модели - по сути деградация.

Цитата:

от:LDVF
Я вот купил Olympus E-PL1 - не удержался, очень недорого отдавали. Сенсор побольше, детализация побольше - если внимательно вглядываться. Изучил ассортимент объективов - около 1000 у.е. ещё нужно истратить. :( Вот и чешу репу - хочется, но денег жалко на это баловство... :)

Подробнее
Затвор 1/2000 - копите ещё и на ND-фильтры. :)
Re[SSmirnov]:
вот кстати да, сейчас смотрю олимпусы,
вот скажите мне, затвора 1/4000 будет хватать?

просто на никонване выдержки короче 1/1250 не было, при более 3х тысячах отснятых кадрах

[quot]Я вот купил Olympus E-PL1[/quot]
а дешево это сколько? они сейчас около 7 тысяч новые
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
вот кстати да, сейчас смотрю олимпусы,
вот скажите мне, затвора 1/4000 будет хватать?
На f1.8 1/8000 вполне бывает. Смотря что, как и в каких условиях снимать.
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
[quot]Я вот купил Olympus E-PL1[/quot]
а дешево это сколько? они сейчас около 7 тысяч новые

Написал в личку, чтобы не оффтопить.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Затвор 1/2000 - копите ещё и на ND-фильтры. :)

А я без этих фильтров, как-то до сих пор обхожусь, на E-PL1, есть только полярик :)
Re[LDVF]:
Цитата:
Я вот купил Olympus E-PL1 - не удержался, очень недорого отдавали. Сенсор побольше, детализация побольше

Я тоже долго выбирал между ПМ1 и Н1. Но кадр 3/4 мне не нужен (на бумаге верх и низ будут обрезаны), да и древняя матрица Олика как-то не вдохновляла. Хотя разъем для взрослой пыхи очень подкупал. Но при равной цене, взял Н1.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
LDVF писал(а):
ИМХО Nikon 1 хорош как самая бюджетная беззеркалка.
Это можно сказать только про V1 как о БЗ с видоискателем.

Возможно я неверно выразился. Тушка может стоить и не дешевле конкурентов, но объективы к Nikon 1 можно докупить намного бюджетнее. Я имею в виду в основном объективы 30-110 и 18,5. В своё время купил V1 именно из-за дешевизны объективов.

Цитата:

от:SSmirnov
LDVF писал(а):
В Никоне похоже всё понимают и стремятся занять эту нишу - иначе зачем выпускать S1?
Я не уверен, что они там вообще что-то понимают. Такой стандартный маркетинговый приём как разделение линейки, ИМХО, в данном случае ничего дать не мог и не дал. Обе модели - по сути деградация.

Подробнее

Слышало бы руководство Никона, что про них русские думают. :) Кстати интересно, изучают ли они профильные форумы? Я бы на их месте изучал - немало можно почерпнуть обратной связи от покупателей.

Но Вы правы - в большой корпорации мотивы реализации какого-либо проекта могут быть разные, не всегда определяющиеся коммерческими соображениями. Соответственно и заносить "не в ту степь" может нехило. Но если конкретно S1 это ошибка, то V2 как мне кажется ошибка в квадрате - абсурдно творить дорогую "псевдозеркалку" на маленькой матрице, тогда уж недорогая разноцветная "супермыльница" выглядит более разумным шагом.

В принципе, если закроют проект Nikon 1 - ну ничего, в мире много хорошей фототехники. Но лично мне хотелось бы чтобы вырулили. А то собрал уже систему, в определённом круге задач она меня очень устраивает - неохота метаться. Когда покупал, думал - вот объективы на долгие годы - буду только тушки менять по мере устаревания или поломки. А главное нравится сочетание скорострельности и большого зеркалочного аккумулятора.
Re[M1911]:
Цитата:

от:M1911
Я тоже долго выбирал между ПМ1 и Н1. Но кадр 3/4 мне не нужен (на бумаге верх и низ будут обрезаны), да и древняя матрица Олика как-то не вдохновляла. Хотя разъем для взрослой пыхи очень подкупал. Но при равной цене, взял Н1.

Подробнее

Вообще не представляю, какой будет оптимальный хват беззеркалки со взрослой пыхой. За пыху что ли? :)
Re[LDVF]:
Цитата:
Вообще не представляю, какой будет оптимальный хват беззеркалки со взрослой пыхой. За пыху что ли? :)

Я пыху использую только дома со штатива. В остальных случаях у нас на улице 300 солнечных дней в году. Таскать на прогулке зеркалку с пыхой - это надо быть сильно на голову шандарахнутым.
Re[VS.]:
дичайшие шумы на исо-100, пластилин и мыло...хотя условия для съёмки идеальные - солнце, лето, объект освещён лучше не бывает..

но и тут Аптина - "во всей своей красе..."

:cannabis:
Re[M1911]:
Цитата:
от: M1911
Я пыху использую только дома со штатива. В остальных случаях у нас на улице 300 солнечных дней в году. Таскать на прогулке зеркалку с пыхой - это надо быть сильно на голову шандарахнутым.

В руках зеркалки с пыхой на всякие репортажи в помещении таскают - свадьбы, корпоративы и т.д. А если такой человек на прогулке встречается, то действительно лучше переходить на другую сторону улицы, кто его знает...
Re[LDVF]:
Цитата:
Слышало бы руководство Никона, что про них русские думают. :) Кстати интересно, изучают ли они профильные форумы? Я бы на их месте изучал - немало можно почерпнуть обратной связи от покупателей.
Может быть и пытаются изучать... но тут языковой барьер встаёт. Надо чтобы кто-то из российского представительства изучал и переводил хотя бы на английский. Думаю, что там есть компетентные люди, хотя судя по ЖЖ, ФБ и ВК этого не скажешь, увы.

Цитата:

Но Вы правы - в большой корпорации мотивы реализации какого-либо проекта могут быть разные, не всегда определяющиеся коммерческими соображениями. Соответственно и заносить "не в ту степь" может нехило. Но если конкретно S1 это ошибка, то V2 как мне кажется ошибка в квадрате - абсурдно творить дорогую "псевдозеркалку" на маленькой матрице, тогда уж недорогая разноцветная "супермыльница" выглядит более разумным шагом.

Подробнее
Не, я думаю там как раз коммерческие мотивы были. Просто в то время как V1 распродавали за треть цены, J2 (да и J1 тоже) продавался очень прилично и за первоначальную цену. Этот успех был замечен маркетолухами и они решили действовать по накатанному шаблону (иначе, судя по всему, и не умеют).

Цитата:

В принципе, если закроют проект Nikon 1 - ну ничего, в мире много хорошей фототехники. Но лично мне хотелось бы чтобы вырулили. А то собрал уже систему, в определённом круге задач она меня очень устраивает - неохота метаться. Когда покупал, думал - вот объективы на долгие годы - буду только тушки менять по мере устаревания или поломки. А главное нравится сочетание скорострельности и большого зеркалочного аккумулятора.

Подробнее
Вторичный рынок в любом случае решит большинство проблем с поломками. А учитывая, что система малость опередила своё время, её актуальность сохранится ещё год-два и в нынешнем виде. На самом деле, положа руку на сердце, я даже и не знаю, чего бы ещё пожелать сверх того, чем сейчас наиболее часто пользуюсь (J2 + 10-100). Разве что ДД на низких ISO на стоп-два пошире. Практически все остальные недостатки и проблемы устранимы прошивкой. Кстати, меня бы вовсе не шокировала идея появления платных прошивок.
Re[LDVF]:
Цитата:
В руках зеркалки с пыхой на всякие репортажи в помещении таскают - свадьбы, корпоративы и т.д.

Коллега, давайте будем различать тех, кто работает, и тех, кто снимает для себя любимого. Для меня фото вторично и является только дополнением к отдыху. Ну а те, для кого первично - пусть и таскают на прогулке кофры по 5 кг. Только не надо это поведение выставлять как единственно правильное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.