Беру с собой ,когда иду за грибами, зеркалку носить было неудобно,а V1 не обременяет.

от: LDVFЭто можно сказать только про V1 как о БЗ с видоискателем.
ИМХО Nikon 1 хорош как самая бюджетная беззеркалка.
от: LDVFЯ не уверен, что они там вообще что-то понимают. Такой стандартный маркетинговый приём как разделение линейки, ИМХО, в данном случае ничего дать не мог и не дал. Обе модели - по сути деградация.
В Никоне похоже всё понимают и стремятся занять эту нишу - иначе зачем выпускать S1?
от:LDVFЗатвор 1/2000 - копите ещё и на ND-фильтры. :)
Я вот купил Olympus E-PL1 - не удержался, очень недорого отдавали. Сенсор побольше, детализация побольше - если внимательно вглядываться. Изучил ассортимент объективов - около 1000 у.е. ещё нужно истратить. :( Вот и чешу репу - хочется, но денег жалко на это баловство... :)Подробнее
от: zhadanНа f1.8 1/8000 вполне бывает. Смотря что, как и в каких условиях снимать.
вот кстати да, сейчас смотрю олимпусы,
вот скажите мне, затвора 1/4000 будет хватать?
от: zhadan
[quot]Я вот купил Olympus E-PL1[/quot]
а дешево это сколько? они сейчас около 7 тысяч новые
от: SSmirnov
Затвор 1/2000 - копите ещё и на ND-фильтры. :)
от: LDVF
Я вот купил Olympus E-PL1 - не удержался, очень недорого отдавали. Сенсор побольше, детализация побольше
от: SSmirnov
LDVF писал(а):
ИМХО Nikon 1 хорош как самая бюджетная беззеркалка.
Это можно сказать только про V1 как о БЗ с видоискателем.
от:SSmirnov
LDVF писал(а):
В Никоне похоже всё понимают и стремятся занять эту нишу - иначе зачем выпускать S1?
Я не уверен, что они там вообще что-то понимают. Такой стандартный маркетинговый приём как разделение линейки, ИМХО, в данном случае ничего дать не мог и не дал. Обе модели - по сути деградация.Подробнее
от:M1911
Я тоже долго выбирал между ПМ1 и Н1. Но кадр 3/4 мне не нужен (на бумаге верх и низ будут обрезаны), да и древняя матрица Олика как-то не вдохновляла. Хотя разъем для взрослой пыхи очень подкупал. Но при равной цене, взял Н1.Подробнее
Вообще не представляю, какой будет оптимальный хват беззеркалки со взрослой пыхой. За пыху что ли? :)
от: M1911
Я пыху использую только дома со штатива. В остальных случаях у нас на улице 300 солнечных дней в году. Таскать на прогулке зеркалку с пыхой - это надо быть сильно на голову шандарахнутым.
от: LDVFМожет быть и пытаются изучать... но тут языковой барьер встаёт. Надо чтобы кто-то из российского представительства изучал и переводил хотя бы на английский. Думаю, что там есть компетентные люди, хотя судя по ЖЖ, ФБ и ВК этого не скажешь, увы.
Слышало бы руководство Никона, что про них русские думают. :) Кстати интересно, изучают ли они профильные форумы? Я бы на их месте изучал - немало можно почерпнуть обратной связи от покупателей.
от:LDVFНе, я думаю там как раз коммерческие мотивы были. Просто в то время как V1 распродавали за треть цены, J2 (да и J1 тоже) продавался очень прилично и за первоначальную цену. Этот успех был замечен маркетолухами и они решили действовать по накатанному шаблону (иначе, судя по всему, и не умеют).
Но Вы правы - в большой корпорации мотивы реализации какого-либо проекта могут быть разные, не всегда определяющиеся коммерческими соображениями. Соответственно и заносить "не в ту степь" может нехило. Но если конкретно S1 это ошибка, то V2 как мне кажется ошибка в квадрате - абсурдно творить дорогую "псевдозеркалку" на маленькой матрице, тогда уж недорогая разноцветная "супермыльница" выглядит более разумным шагом.Подробнее
от:LDVFВторичный рынок в любом случае решит большинство проблем с поломками. А учитывая, что система малость опередила своё время, её актуальность сохранится ещё год-два и в нынешнем виде. На самом деле, положа руку на сердце, я даже и не знаю, чего бы ещё пожелать сверх того, чем сейчас наиболее часто пользуюсь (J2 + 10-100). Разве что ДД на низких ISO на стоп-два пошире. Практически все остальные недостатки и проблемы устранимы прошивкой. Кстати, меня бы вовсе не шокировала идея появления платных прошивок.
В принципе, если закроют проект Nikon 1 - ну ничего, в мире много хорошей фототехники. Но лично мне хотелось бы чтобы вырулили. А то собрал уже систему, в определённом круге задач она меня очень устраивает - неохота метаться. Когда покупал, думал - вот объективы на долгие годы - буду только тушки менять по мере устаревания или поломки. А главное нравится сочетание скорострельности и большого зеркалочного аккумулятора.Подробнее
В руках зеркалки с пыхой на всякие репортажи в помещении таскают - свадьбы, корпоративы и т.д.