Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[M1911]:
Спасибо, поищу данный режим. :)
Re[Игорь С]:
Главное, что можно настроить фотик. а то я вчера полдня правила цвет в фотошопе.
Re[VS.]:
Люди))) помогите, дайте совет...приобрела J1, сижу разбираюсь (купила то зимой, а сегодня вышел казус).... Сегодня решила я ребенка на площадке поснимать...солнце слепило естественно на снегу...Ни одного кадра не получилось по итогу (такое расстройство!!!)...все фото просто белые...домой пришла - с окна снимает так же -все засвечено, а в квартире нормально...Вот может что-то посоветуете, чтоб следующий раз фотки вышли) Чайник я немного в этих настройках...единственно светочувствительность меняла, чтоб желтизну убрать.
Re[alsula]:
Цитата:
от: alsula
Спасибо, поищу данный режим. :)

Если не ошибаюсь, это в Picture Control.
Re[Olka-olka80]:
Цитата:

от:Olka-olka80
Люди))) помогите, дайте совет...приобрела J1, сижу разбираюсь (купила то зимой, а сегодня вышел казус).... Сегодня решила я ребенка на площадке поснимать...солнце слепило естественно на снегу...Ни одного кадра не получилось по итогу (такое расстройство!!!)...все фото просто белые...домой пришла - с окна снимает так же -все засвечено, а в квартире нормально...Вот может что-то посоветуете, чтоб следующий раз фотки вышли) Чайник я немного в этих настройках...единственно светочувствительность меняла, чтоб желтизну убрать.

Подробнее

На автомате: на снегу ли, белом песке Канкуна, в горах и тд J1 никогда не требует ни поправки баланса белого, ни поправки экспозиции- никаких засветов и желтизны на улице не бывает ( более того лучше дать +0,3EV)
Соответственно:
1) вы сбили колесо настроек и случайно установили экспокоррекцию в +++
2) снимали не в автомате и поставили (.) + см п.1

И с учетом умения работать в Фотошопе ( значит вы далеко не чайник)
3) хотите так просто поболтать о том, что цвета у "1" блеклые, экспозицию Никон устанавливать вообще не умеет, а "1" в частности, с тем чтобы через 5-6 постов сказать - не смогла я привыкнуть - пришлось продать :D

Вы фото блеклое как есть с информацией экзиф сюда разместите пожалуйста
тогда можно будет сказать, что не правильно
Re[Игорь С]:
Цитата:

от:Игорь С
На автомате: на снегу ли, белом песке Канкуна, в горах и тд J1 никогда не требует ни поправки баланса белого, ни поправки экспозиции- никаких засветов и желтизны на улице не бывает ( более того лучше дать +0,3EV)
Соответственно:
1) вы сбили колесо настроек и случайно установили экспокоррекцию в +++
2) снимали не в автомате и поставили (.) + см п.1

И с учетом умения работать в Фотошопе ( значит вы далеко не чайник)
3) хотите так просто поболтать о том, что цвета у "1" блеклые, экспозицию Никон устанавливать вообще не умеет, а "1" в частности, с тем чтобы через 5-6 постов сказать - не смогла я привыкнуть - пришлось продать :D

Вы фото блеклое как есть с информацией экзиф сюда разместите пожалуйста
тогда можно будет сказать, что не правильно

Подробнее

Ой, нет))) С фотошопом конечно знакома, но так...поправить некоторые вещи. Настройки действительно сбиты были, видимо еще муж побаловался. Попробую поставить все в авто.
А по поводу желтизны...это не на улице изменяла...я как его купила и дома начала снимать-может из-за того что тона в комнате бежевые и фото желтые- вот и уменьшаю светочувствительность, мне больше в холодных тонах нравится фото.
А по поводу фото блеклых...они не блеклые были, а просто белый фон и все...там даже смотреть нечего...даже испугалась, что вроде ничего особенного в настройка не меняла, а тут такое...
Re[Olka-olka80]:
Цитата:

от:Olka-olka80

А по поводу желтизны...это не на улице изменяла...я как его купила и дома начала снимать-может из-за того что тона в комнате бежевые и фото желтые- вот и уменьшаю светочувствительность, мне больше в холодных тонах нравится фото.

Подробнее

Попробуйте в режимах PSAM поковыряться в меню Польз.Picture Сontrol. Создайте пользовательский режим - в нём можно всё подправить. Или настроить баланс белого в ручную.
Либо переклеить обои и лампочки поставить с холодным светом :)
Re[Olka-olka80]:
Цитата:
от: Olka-olka80

А по поводу фото блеклых...они не блеклые были...

киньте пару примеров сюда в ветку...может что посоветуем? :D
Re[VS.]:
Обзор нового 10-100 с полноразмерными примерами на разных фокусных:

http://dc.watch.impress.co.jp/docs/review/lens_review/20130325_592742.html

Насколько я понял из гуглевского перевода с японского, там камерные джипеги с автокоррекцией искажений. Может именно это объясняет очень слабенькую детализацию. Даже при отсутствии у их тестового V2 AA-фильтра, матрицу 14МП объектив не разрешает даже в центре. Вернее, детали вроде есть, но микроконтраст очень слабый. Хорошая новость в том, что при ресайзе до FullHD картинка становится замечательно резкой по всему полю кадра (даже в углах) на всех фокусных.
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
киньте пару примеров сюда в ветку...может что посоветуем? :D

Я уже все почистила :? Не выложить... а был просто белый фон...
к фото дома претензий не было, это на солнце так случилось)
сбросила все настройки и поставила на авто режим...блин...а как теперь то вернуть состояние, при котором можно менять хотя бы светочувствительность?

Re[VS.]:
Вы инструкцию почитайте внимательно не спеша, изучите фотоаппарат.
Основные настройки в меню.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
Вернее, детали вроде есть, но микроконтраст очень слабый.

Дык и у 30-100 тоже на длинном резко падает микроконтраст (и тоже при вроде как сохранении деталей). Видимо, что-то общее в подходе к линзостроению в рамках системы...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Дык и у 30-100 тоже на длинном резко падает микроконтраст (и тоже при вроде как сохранении деталей). Видимо, что-то общее в подходе к линзостроению в рамках системы...

30-110 на длинном...ИСО 1600
имхо, нормально всё с микроконтрастом.. :D

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Ну, как-то не так сильно. Хотя тоже, да. Общее там - огромное количество элементов (18 и 19), что может быть как раз всё и объясняет. :)
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
30-110 на длинном...ИСО 1600
имхо, нормально всё с микроконтрастом..
При таком ресайзе и у 10-100 всё нормально. :)
Re[N596NR]:
Можно получить контрастные (хорошие) кадры с (почти) любой техникой.
Однако у 30-110 после 100 (или даже 90) именно резко падает микроконтраст при прочих равных.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

... у 30-110 после 100 (или даже 90) именно резко падает микроконтраст при прочих равных.

для телевика со стабом ценой в 6 тыс - имхо простительно
Re[N596NR]:
Безусловно.
Re[VS.]:
Перерыл инет, не нашел толком ответа на два вопроса, подскажите, если кто знает:

1. При установке через переходник FT1 объективов с VR - как работает стабилизатор при съемке видео? Работает ли он постоянно пока идет съемка или только кратковременно, как при съемке фото?

2. Совместимость FT1 с Sigma 150-500. Есть у кого опыт? У зарубежных товарищей всё расплывчато - кто пишет, что не работает, кто пишет что работает в зависимости от даты выпуска, кто пишет что нужна прошивка...

Цель - съемка птиц. На имеющемся D700 и Sigma 150-500 фокусное коротковато + конструкция тажелая, не всегда охота таскать.
Выбираю между связкой nikon v1/2 + FT1 + Sigma 150-500 или ультразумом типа Canon SX50. На каждый день так сказать.
Re[ViKiNg]:
Цитата:

от:ViKiNg
........
Цель - съемка птиц. На имеющемся D700 и Sigma 150-500 фокусное коротковато + конструкция тажелая, не всегда охота таскать.
Выбираю между связкой nikon v1/2 + FT1 + Sigma 150-500 или ультразумом типа Canon SX50. На каждый день так сказать.

Подробнее

А какова цель съёмки птиц?
ПС Вас качество фото вообще не интересует коли хотите менять ФФ на ультразум?
ППС Снимать на ФР в районе 1000мм ещё то удовольствие... Может лучше поближе побираться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.