Nikon 1 System (Новая система Никона)

Всего 5156 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[N596NR]:
спасибо большое за просмотр и совет, попробую снять с меньшей диафрагмой, возможно будет выше детализация.
Re[VS.]:
любителям "звёздочек" над фонарями посвящается...
V1 + Nikkor 18.5 f/11

Re[N596NR]:
kapitan27 писал(а):
...держал в руках 1v1 и сейчас имею RX100 сони, так вот сони быстрее срабатывает.Лично проверял.

Очень доволен
не говорите глупости...
Я и не говорю, по моим ощущениям, так как я и сказал.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
85*2.7=230мм - это портретник!?

нет, наверное, на 2.0 на 230мм это интересно по крайней мере.
Тогда как вариант юпитер 3 если не ошибаюсь то 1.5 50мм, 150мм ля портрета, самое то,
Кстати фото без обработки бледновато смотрятся,это из-за плохих китов или как(монитор хороший,IPS)?Сравниваю в основном с сони зеркалки, нексы и рх100, все что прошло через мои руки,и fuji x10)
Хочу себя заставить купить 1v1 , но пока минусы перевешивают, но подкупает видоискатель,и пыха в потолок.
вопросы задаю( в Вашей ветке, та как Вы владельцы) не с целью кого-то обидеть , а понять действительно камера подойдет мне ,или будет ощущение плохой покупки.
https://plus.google.com/u/0/photos/116371357938520972769/albums/5861002937543660049/5861002954297902706?authkey=CLbzqfCT-pnXbw
пример например RX100, с рук, исо400 1\5 5.6
Вроде неплохо.тем более освещение коридорная лампочка.
Вопрос - так сабж сможет?
Re[kapitan27]:
Цитата:
от: kapitan27
Тогда как вариант юпитер 3 если не ошибаюсь то 1.5 50мм, 150мм ля портрета, самое то
Очень мягкий он (у меня были 2 или 3 экземпляра разных лет и заводов), особенно на открытой. Для кропа 2.7 не годится совсем.

Цитата:

от:kapitan27
Кстати фото без обработки бледновато смотрятся,это из-за плохих китов или как(монитор хороший,IPS)?Сравниваю в основном с сони зеркалки, нексы и рх100, все что прошло через мои руки,и fuji x10)
Хочу себя заставить купить 1v1 , но пока минусы перевешивают, но подкупает видоискатель,и пыха в потолок.
вопросы задаю( в Вашей ветке, та как Вы владельцы) не с целью кого-то обидеть , а понять действительно камера подойдет мне ,или будет ощущение плохой покупки.

Подробнее
Бледно-не бледно - это скорее вопрос обработки, а в случае внутрикамерного джипега - вопрос настроек. Я бы на вашем месте, учитывая тягу к старым дальномерочным стёклам, брал что-то с максимально большой матрицей. Думаю, лучше всего Сони NEX. Вполне можно и третий взять, если неохота тратиться, или поднапрячься и взять 6-й, если без ВИ и внешней пыхи никак.

Цитата:
от: kapitan27
пример например RX100, с рук, исо400 1\5 5.6
Вроде неплохо.тем более освещение коридорная лампочка.
Вопрос - так сабж сможет?
Да, сможет, по шумам на высоких ISO у них с RX100 паритет, причём шумодав у Никона может быть даже и получше соневского будет. Я только не очень понимаю, зачем вам ещё одна камера с дюймовой матрицей?
Re[kapitan27]:
По снимку- а почему нет? штатник 10-30 VR f3,5 - на 11мм и f5,6 при примерно одинаковом хвате и матрице выдаст технически аналогичную картинку,
то что получилась со стабом выдержка = 1/5 , бывает ( у меня бывало),
но сохранять обычно такие снимки ни к чему :)
По объективу-
ИМХО - ничего хорошего не выйдет,
мануальный FF объектив без стабилизации, с достаточно низким разрешением....
которое станет еще ниже, так как покрывается только маленькая часть кадра....
Как бы не вспоминали технику съемки на пленку ( выдох, хват, руки прижать, серия) на CX матрице с пикселем 3мкм требования устойчивости к смазу почти в 2 раза выше (вибрация быстро переходит на соседние пиксели- микросмаз) , я даже полтинник FF больше не беру, практически не возможно избежать смаза, штатное стекло 30-110 из-за стаба выдает гораздо более резкую картинку.... По привычке говорят, что выдержка должна быть обратно пропорц-на эквив-му фокусному- это так, но на "1" из-за маленького пикселя без стаба ее нужно еще увеличить в 2 раза- то есть для полтинника = 135 мм , гарантированно только 1/250 - бывает и на 1/90 получается-но редко
Только штатив, причем хороший- а это не всегда удобно...
На "1" все что выше 30 мм ( экв 80) только со стабилизацией, либо штатив

Зимой как-то болел и делать было нечего- ставил 50мм 1,8 на штатив и
снимал с трех метров календари и тп для теста- был разочарован- штатный 30-110 отрабатывает лучше. Старый 70-300 без стаба- вообще кошмар. В результате если посмотреть отзывы на разных форумах- через переходник народ реально снимает только в диапазоне 150-400 мм ( 400-1000 мм),
буквально несколько стекол 55-200(300)VR, 70-300VR, по богатому 70-200VR либо только 35мм светосильный объектив для портретов- все... остальное не имеет смысла, а так ждем когда будет родной 32мм f1,2 VR и телевик бы 100-300...
Еще раз имхо- ничего хорошего с другими объективами не получится- так
попробовать, побаловаться и на полку :)
ПС
Николка хорош компактностью, хорошее качество съемки на низких исо, скорость, диапазон родных стекол от 6-110мм. Светосильными фиксами , возможностью бюджетно войти в мир фотоохоты, прекрасная стрит-камера, на которую не обращают внимание и тд и тп
но за все нужно платить- некоторые вещи он не может :)
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
отличные снимки!
Re[VS.]:
в честь праздника капитан Джек Воробей лично пришёл на фотосессию...
:D

Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR
в честь праздника капитан Джек Воробей лично пришёл на фотосессию...
Ща начнутся вопли, что скинтоны у никона никуда не годятся...
Re[VS.]:
Игорь С,SSmirnov
Спасибо Вам за ответ , очень приятно попасть на форум, где адекватно отвечают на вопросы которые иногда неуютные.Скажу честно, держа в руках 1v1 был в ступоре, не мог с ходу включить А режим, ну не впечатлил, ориентировался на некс 6, но жаба давила и сворачивала к 1v1 который стоит сейчас 13000 с пыхой, но читая тему вижу что сабжи занимают свою нишу, в которой я себя не вижу, скажу что сабж v1, быстрее чем некс, и меньше шансов попасть не в грип но он толстоват и по габаритам с нексом паритет.Хороших снимков всем, пока оставляю RX100, с ней тоже можно достойные снимки делать , а про видео и спорить не о чем.
Re[N596NR]:

колоритный :) хорош
Re[VS.]:
Добрый день! Хотела бы спросить пользователей Никон 1. Я только на днях купила его и ручные настройки ещё не разбирала. Но вот в режиме автомат фото получаются в более бледных и холодных тонах, чем реальная картинка, при низком или среднем исо. Можно ли это исправить?
Re[alsula]:
Цитата:
от: alsula
Но вот в режиме автомат фото получаются в более бледных и холодных тонах, чем реальная картинка, при низком или среднем исо. Можно ли это исправить?

Попробуйте поснимать в режиме Vivid.
Re[alsula]:
В инструкции все очень хорошо показано- с примерами и тп
посмотрите :)
Re[VS.]:
у меня беда...и большая
сегодня из расстёгнутой сумки для ноута (я думал она застёгнута) при взятии её с заднего сидения автомобиля прямо на проезжую часть упал мой V1...
результат плачевный...металлический корпус с торца, где отсек аккума - помят, крышка не закрывается...отскочили какие-то пластиковые вставки с боковой панели...корпус слегка перекошен...

плюсы: все элементы содержащие стекло - экран, объектив - целы и аппарат вполне работоспособен

вопрос: отломившийся кусок пластика снизу открыл доступ к "внутренностям"... шанс что туда попадут частицы пыли...или не дай бог влаги - высок. Есть ли смыл (и есть ли такая услуга как замена деталей корпуса? Или по деньгам будет неподъёмно?
Покупать в третий раз такую-же камеру точно не буду, ибо первый у меня утонул...второй упал на асфальт...значит сигнал свыше.
Или чиню этот - или распродаю весь парк оптики и покупаю что-то другое...какой-нибудь фудж, к примеру.
В случае принятия решения о распродаже можете писать в личку - есть в наличии:
Nikkor 1 10 mm f/2.8
Nikkor 1 18.5 mm f/1.8
Nikkor 1 11-27/5 mm f/3.5 - 5.6
Вспышка Nikon SB-5N
Ручка ГРИП, Fotodiox PRO
сорри...я в печали сегодня
Re[N596NR]:
Соболезную
Re[Игорь С]:
Цитата:
от: Игорь С
Соболезную

Re[VS.]:
Да беда. Я думаю если все работает ,то корпус вполне можно починить . Я бы так и сделал. Супер клей - гель в помощь это по пластику а металлическую часть можно попробовать выпрямить, но скорее всего нужно разобрать будет частично. А где не хватает осколков можно сформировать по месту с помощью поксипол-а в" автозапчастях " есть. Что то такого страшного по фоткам я не увидел.
А на счет того,чтобы камеру менять...другая тоже может упасть. У меня проблема с телефонами ,теряю ,роняю и т.д. А вот фотик... Сколько раз падал на мотоцикле ( не подумайте я не пью и т.д. увлекаюсь эндуро а там без падений ну не как), а с фотом все о.к. хотя зеркалка.
Решать в любом случае вам.
Re[N596NR]:
У меня J1 несколько раз падал- помят слегка, но работает...
может действительно попробовать отремонтировать самому?
Re[N596NR]:
Цитата:
от: N596NR

сорри...я в печали сегодня

Все пройдет.
Жаль будет потерять активного члена данной ветки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.