Согласен, форумные холивары бестолковы в принципе.
Только вот тут никакой религиозной войной и не пахнет, просто два человека не согласны с мнением друг друга. Я например хочу знать недостатки продукта, которым пользуюсь. Сменить никан на кэнон - ноу проблем, это же просто продукты потребления, сегодня мясо, завтра рыба. Просто фанатизм, причем фанатизм мелочный, грошевый (ни за родину, ни за семью, а за используемую фирму-производителя рубиться, максимально прикрывая недостатки оной) меня конкретно вымораживает, и общаться с фанатиками у меня желания нет абсолютно.
Миру мир, войне пиписька, как говорится)
Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 2361 - 2380
Re[MAX]:
Re[snoo]:
а какое растояние до обьекта?.вы жекстко поставили исо100.выдержку 1.100.вспышке задали конкретную мошность.какой режим ттл?камере остаётся управлять только диафрагмой.но может просто мощности пыхи не хватает.желательно на пимер посмотреть.попробуйте авто исо хотя бы поставить.или мощность пыхи на авто.просто хочется посмотреть на сколько недосвечивает..а с другими экспозамерами то же недосвечивает?а так очень слабая вспышка.при сьёмке в потолок исо ниже800 не поставиш.
Re[snoo]:
от:snoo
Согласен, форумные холивары бестолковы в принципе.
Только вот тут никакой религиозной войной и не пахнет, просто два человека не согласны с мнением друг друга. Я например хочу знать недостатки продукта, которым пользуюсь. Сменить никан на кэнон - ноу проблем, это же просто продукты потребления, сегодня мясо, завтра рыба. Просто фанатизм, причем фанатизм мелочный, грошевый (ни за родину, ни за семью, а за используемую фирму-производителя рубиться, максимально прикрывая недостатки оной) меня конкретно вымораживает, и общаться с фанатиками у меня желания нет абсолютно.
Миру мир, войне пиписька, как говорится)Подробнее
Да в том то и дело! Мы все выбираем продукт который наиболее соответствует нашим потребностям. Я очень уважаю технику Nikon, тем не менее у меня был негативный опыт связанный с продукцией этой фирмы. В 2008 году купил D300 в Японии и он перестал работать на 2 день. Просто на ровном месте так сказать. Камеру конечно заменили на новую без проблем.И что спрашивается мне не доверять фирме Nikon после этого? Кроме того мой друг сталкивался с глюками на Canon Mark2. Все поправил в Японии и счастлив. Сейчас уже 3-Й Mark купил. Брак бывает у всех, ничего святого нет.
Re[MAX]:
у меня тоже были проблемы и с никоном и кеноном.
Re[пк]:
Расстояние до объекта сантиметров 30 наверно, может 40. Фотки я уже выкладывал, недосвечивает конкретно. Тут чуть другие, но суть та же:

Все жестко задано (диафрагма не в счет, т.к. света нет и будет минимальная полюбому) только для одной цели - показать, что мощности пыхи достаточно (в мануальном режиме), но вся эта мощность не используется (в режиме ттл). То есть, вспышка недоигрывает, а вот почему это происходит мое мнение - программная недоработка. А исо повышать незачем, ведь и на 100 мощи пыхи достаточно (в мануале). Смена экспозамера картину абсолютно не меняет.

Все жестко задано (диафрагма не в счет, т.к. света нет и будет минимальная полюбому) только для одной цели - показать, что мощности пыхи достаточно (в мануальном режиме), но вся эта мощность не используется (в режиме ттл). То есть, вспышка недоигрывает, а вот почему это происходит мое мнение - программная недоработка. А исо повышать незачем, ведь и на 100 мощи пыхи достаточно (в мануале). Смена экспозамера картину абсолютно не меняет.
Re[snoo]:
а вы радми интереса попрубуйте авто исо или в ручную немного поднять постепенно до хотябы800.интересно что он покажет..а так хорошо хоть не пересвечивает.если в рав то хоть вытянуть можно.он ещё при сьёмки со вспышкой при авто исо автоматом задирает исо на максим.
Re[пк]:
Ну Вы же сами пишете, что при авто исо он задирает это исо на максимум (сам не пробовал). То есть авто исо смысла пробовать нет. А поднимать пробовал. Недосвечивает также.
Re[snoo]:
от: snooНу да, на софтовый косяк похоже больше всего. А попробуйте ещё в разных режимах вспышки. Ну, там синхронизацию по передней шторке, по задней. Интересно, будет разница?
То есть, вспышка недоигрывает, а вот почему это происходит мое мнение - программная недоработка.
Re[snoo]:
авто исо параметр тоже регулированный.верхнее значение можно поставить на свой вкус.ветаки прошивка на обьективе наверно подкосячивает.может обновят.
Re[пк]:
от:пк
полностью поддерживаю.
китовый10-30Подробнее
Браво! Отличное фото! ;)
Re[VS.]:
Маркус жжОт!
http://www.photozone.de/nikon1/810-afs8518gv1
http://www.photozone.de/nikon1/810-afs8518gv1
Re[N596NR]:
Re[пк]:
от:пк
полностью поддерживаю.
китовый10-30Подробнее
Приятная фотография!
Re[MAX]:
фото счастливых детей всегда приятно.
Re[VS.]:
В каком размере можно печатать с единички? Вернее так: В каком размере при печати с единички начинает быть видна разница с 10мп 1,5 кропом?
Re[VS.]:
Как-то в потемках увидел тень на двери ванной комнаты. Решил проверить - смогу ли сфотать ее ночью. Соорудил конструкцию из стульев, поставил штативчик. Настроил при свете вручную фокусировку. Режим-М, f/5.6, выд. -30 секунд. И вот что получилось:
ISO-1600, шумодавы оба выключены, ББ-авто

ISO-1600, шумодав ISO включен, ББ-авто. Заметно снижение шума

Увеличение ISO сильно зашумляет картинку, шумодавы не помогают. С уменьшением ISO становится получше:
ISO-800, шумодав ISO и длит. экспозиции включены, ББ-авто.

Изменение ББ на лампу накаливания делает цвета более похожими на правду. Если представить яркость в 2 раза меньше, то будет то, что видно глазу в темноте. В первый раз показалось, что мужик держит топор
ISO-800, шумодав ISO и длит. экспозиции включены, ББ-ЛНК.

Увеличение ISO до 1600 осветляет картинку, а вот уменьшение ISO до 400 на мой взгляд делает картинку совсем неплохой, но выдержку увеличил вдвое:
ISO-400, шумодав ISO и длит. экспозиции включены, ББ-ЛНК, f/3.5, выд.-62,9 сек.

А вот и сам виновник: Дед мороз на стекле лоджии (кроп):
ISO-800, шумодав ISO и длит. экспозиции включены, ББ-авто, f/5.6, выд.-13 сек.

Под Дедушкой ярко виден тускло светящий вдали двора фонарик :)
ISO-1600, шумодавы оба выключены, ББ-авто

ISO-1600, шумодав ISO включен, ББ-авто. Заметно снижение шума

Увеличение ISO сильно зашумляет картинку, шумодавы не помогают. С уменьшением ISO становится получше:
ISO-800, шумодав ISO и длит. экспозиции включены, ББ-авто.

Изменение ББ на лампу накаливания делает цвета более похожими на правду. Если представить яркость в 2 раза меньше, то будет то, что видно глазу в темноте. В первый раз показалось, что мужик держит топор
ISO-800, шумодав ISO и длит. экспозиции включены, ББ-ЛНК.

Увеличение ISO до 1600 осветляет картинку, а вот уменьшение ISO до 400 на мой взгляд делает картинку совсем неплохой, но выдержку увеличил вдвое:
ISO-400, шумодав ISO и длит. экспозиции включены, ББ-ЛНК, f/3.5, выд.-62,9 сек.

А вот и сам виновник: Дед мороз на стекле лоджии (кроп):
ISO-800, шумодав ISO и длит. экспозиции включены, ББ-авто, f/5.6, выд.-13 сек.

Под Дедушкой ярко виден тускло светящий вдали двора фонарик :)
Re[Segart1]:
от:Segart1
Как-то в потемках увидел тень на двери ванной комнаты. И вот что получилось:
ISO-1600...Подробнее
это что - типа пошутил так? :D
ИСО-1600 Никола держит на ура! Многим древним зеркалкам не под силу такое..

«..глаза» на Яндекс.Фотках
Re[VS.]:
Да не...Я ж написал, что темень в квартире в полвторого ночи - хоть глаз коли. И мертвые с косами стоять.. еле заметная тень на двери. Фотал без света. А про исо на свету вопрос не стоит.
Ну и если Вы снимите в аналогичных моим условиях на ИСО 1600 с качеством как у Вашего котика, я только буду аплодировать и спрошу как Вам это удалось.
Ну и если Вы снимите в аналогичных моим условиях на ИСО 1600 с качеством как у Вашего котика, я только буду аплодировать и спрошу как Вам это удалось.
Re[Segart1]:
Учтите, что на шумность картинки кроме исо существенно влияет длительность выдержки, чем больше выдержка, тем больше шума по идее
Re[snoo]:
от: snoo
Учтите, что на шумность картинки кроме исо существенно влияет длительность выдержки, чем больше выдержка, тем больше шума по идее
А так же ресайз в 1280×857...