Нашёл, сравнение 50/1,2 и 55/1,2
http://photo.stream24.ru/users/den_hunter/170749/
Nikkor'ы 50/1.2 и 50/1.4
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[00000]:
Re[00000]:
Могу сказать, что мне больше всего нравится картинка с дешевого паластмассового Китайского 50/1,4, который АФ. Но, есть одно но. Когда переходишь к 100% (хотя оно и нах ненуно) изображение как бы "разваливается". Который 1.2 имеет, так скажем "породистую" картинко, но .... без души, ИМХО канешна. Опять же ИМХО, но я всегда придерживаюсь правила: Кто любит попа, а кто дочь попову (с). Осоп когда для себя, а не для клиента.
Игорь.
Игорь.
Re[ИВК]:
+1. Тоже люблю брутальное бокэ AF 50/1,4D. :)
Re[kyrus]:
Дело не только в боке, дело в передаче обьёма и пластике, кто пробовал - на АФ50/1,4 не снимают (по крайней мере для себя :))
Re[Megadyptes antipodes]:
Это понятно, но тем не менее.
Re[00000]:
Для меня тоже интересен вопрос полтинников... Отношу себя к энтузастам экпериментаторам в этом плане.. Достаточно давно уже снимаю и полюбил мануалы, не вижу никаких заморочек при съемке с ними... И всем рекомендую..
Так вот про полтинники:
В разное время довольно долго снимал на :
- AF 50/1.4D (made in China)
- AF 50/1.4 (made in Japan)
- AiS 50/1.4
- Nikkor-S 50/1.4
ну и для сравнения по скольку о них речь - Nikkor-SC 55/1.2 и AF 50/1.8 (Китай)
Все что опишу далее сугубо мое личное мнение...
Из всех перечисленных больше всех мне понравился Nikkor-S 50/1.4, тот самый старенький, хромированный, с однослойным просветлением. Для камер классом ниже Д200 переделки не требует, встанет без проблем, от Д200 и выше - нужно подтачивать под Аи..
Этот объектив дает наредкость ровную по цветопередаче и контрасту, очень пластичную картинку, хотя его цена - дешевле всех вышеперечисленных. И по резкости по углам на открытой дыре он мягчит больше чем остальные... Но такое впечатление какое дает он от картинки - так меня кникакой из перечисленных выше не задел..
По поводу 55/1.2..
У меня был более ранний вариант с однослойным просветлением.. В целом линза достойная.. Хочу заиметь 50/1.2 и сравнить... Но общие впечатления следующие:
Объектив рабочий полностью на 100 % с диафрагмы 2.0... Начиная с 2.0 стабильно резкий, как в центре так и по краям кадра.. На 1.2 в отличие от 2.0 чуть немного меньше контраста. 1.2 так же рабочая, великолепна при портретах, но грип маловата, нужно приловчится и найти пик резкозти ппри наводке.
НО......................
Почему лично мне не понравилась эта линза:
- 2 момента:
1) Картинка немног "желтит", с переходом в желто коричневатый диапазон... Лечится поправкой в балансе белого в +2+3 единицы на каждой предустановке, то есть насильно занижаем цветовую температуру на 400-500К. И так от сцене к сцене.. Иначе все приходилось править в графических редакторах...
2) Как не абсурдно, но обектив сосздал впечатления "темного", то есть он при всем том перечисленном так же и чрезмерно контрастен..Видно и визуально и по гистограммам со снимков.. У него как бы у ж е динамический диапазон.. Такое впечатление что снимаешь с заведомо светлого объектива - но через полярик.... И хочется невольно пробиться из камеры через объектив к свету))))))
По остальным параметрам - хроматика, бокешка - все в норме.. Но вот лично желтизна и контраст по моему мнению излишне выражены...
Не дает он такой ровной неагрессивной картинки как дают ее Nikkor 35/1.4 AiS, Nikkor-S 50/1.4, Nikkor 105/2.5 AiS..
Все вышеописаноей мое личное мнение и наблюдение..
Если будет кто возражать, то прошу по существу...
Так вот про полтинники:
В разное время довольно долго снимал на :
- AF 50/1.4D (made in China)
- AF 50/1.4 (made in Japan)
- AiS 50/1.4
- Nikkor-S 50/1.4
ну и для сравнения по скольку о них речь - Nikkor-SC 55/1.2 и AF 50/1.8 (Китай)
Все что опишу далее сугубо мое личное мнение...
Из всех перечисленных больше всех мне понравился Nikkor-S 50/1.4, тот самый старенький, хромированный, с однослойным просветлением. Для камер классом ниже Д200 переделки не требует, встанет без проблем, от Д200 и выше - нужно подтачивать под Аи..
Этот объектив дает наредкость ровную по цветопередаче и контрасту, очень пластичную картинку, хотя его цена - дешевле всех вышеперечисленных. И по резкости по углам на открытой дыре он мягчит больше чем остальные... Но такое впечатление какое дает он от картинки - так меня кникакой из перечисленных выше не задел..
По поводу 55/1.2..
У меня был более ранний вариант с однослойным просветлением.. В целом линза достойная.. Хочу заиметь 50/1.2 и сравнить... Но общие впечатления следующие:
Объектив рабочий полностью на 100 % с диафрагмы 2.0... Начиная с 2.0 стабильно резкий, как в центре так и по краям кадра.. На 1.2 в отличие от 2.0 чуть немного меньше контраста. 1.2 так же рабочая, великолепна при портретах, но грип маловата, нужно приловчится и найти пик резкозти ппри наводке.
НО......................
Почему лично мне не понравилась эта линза:
- 2 момента:
1) Картинка немног "желтит", с переходом в желто коричневатый диапазон... Лечится поправкой в балансе белого в +2+3 единицы на каждой предустановке, то есть насильно занижаем цветовую температуру на 400-500К. И так от сцене к сцене.. Иначе все приходилось править в графических редакторах...
2) Как не абсурдно, но обектив сосздал впечатления "темного", то есть он при всем том перечисленном так же и чрезмерно контрастен..Видно и визуально и по гистограммам со снимков.. У него как бы у ж е динамический диапазон.. Такое впечатление что снимаешь с заведомо светлого объектива - но через полярик.... И хочется невольно пробиться из камеры через объектив к свету))))))
По остальным параметрам - хроматика, бокешка - все в норме.. Но вот лично желтизна и контраст по моему мнению излишне выражены...
Не дает он такой ровной неагрессивной картинки как дают ее Nikkor 35/1.4 AiS, Nikkor-S 50/1.4, Nikkor 105/2.5 AiS..
Все вышеописаноей мое личное мнение и наблюдение..
Если будет кто возражать, то прошу по существу...
Re[00000]:
Никкор Ai 50/1.2 (на Пентаксе)
@1.2 http://album.foto.ru:8080/photos/or/174298/1128402.jpg

@2.0 http://album.foto.ru:8080/photos/or/174298/1128401.jpg

На 2.0, похоже, шевеленка :(
@1.2 http://album.foto.ru:8080/photos/or/174298/1128402.jpg

@2.0 http://album.foto.ru:8080/photos/or/174298/1128401.jpg

На 2.0, похоже, шевеленка :(
Re[Mike_P]:
[quote=Mike_P]Ну, разница между 50/1.4D и G ведь есть.
Не знаю чего все хвалят G,попробовал по сравнению с D(правда у меня ещё японской сборки) и по всем параметрам старый больше понравился,кроме того автофокус медленее и толще(в руке лежит хуже)
Не знаю чего все хвалят G,попробовал по сравнению с D(правда у меня ещё японской сборки) и по всем параметрам старый больше понравился,кроме того автофокус медленее и толще(в руке лежит хуже)