Nikkor MF 105/2.5

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Flag]:
Цитата:
от: Flag

А на счет волшебства...
Посмотрите на последние два портрета в моей галерее, как вам "рисунок" - как он по сравнению с 105/2.5 на ваш взгляд?

Образно - рыхлое изображение на последних 2х.

Лучше или хуже , вам решать.

Но явно не как 105\2 показывает.
Re[опустошитель пивных бутылог]:
Цитата:
от: опустошитель пивных бутылог

вот по мелочам и набегает. не всегда хочется заниматса сексом с объективом - хочется просто снимать не заботясь закрыл ли дырку до нужного значения иле нет.

"Секса" с ним стокаже как и с любым другим нашим стеклом. Ручками дырки закрывать также приятно как и фокусировать.

Незнаю в чом промблема.
Re[Flag]:
портретное стекло...хорошо и мягко моет. на f2,5 - очень красиво изготоволяет в нерезкой зоне кругляшки из ист. света
фото
Re[Борис Коло]:
А кто-нибудь может рассказать про Nikkor 85 f/2 Ai. Имеется в виду субъективное мнение о рисунке.
105/4
обjективно ...с какого картинка лучше 105/2,8 или /4 на macro...?
Ре[Орца]:
...здесi любят говорит о 85/1,4..ему поют деферамби ...а так уjе обсуjдали покопаjтес в форуме...
Re[Павел Сбитнев]:
Я вот тоже по случаю приобрел на аукционе.. сперва хотел продать и взять ФА 85/1.8 (105 в моей комнате длинновато чуток), но пофоткал на улице и решил пока оставить.. :) Очень понравились фотки.

зы. Кстати на F2.5 он таки чуть мягчит по сравнению с F4. С бесконечностью проблем не наблюдал..

зы. Да, у меня версия Ai - без встроенной бленды. Но отдельная бленда пришла в комплекте и надевается "задом наперед" без проблем не занимая места при транспортировке.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
Вы спросили: Юпитер 9. Вот еще с Ю9 http://foto.ixbt.com/?id=photo:181548

А на что смотреть? На резкость?

Вот 105/2.5 на 2.5. резкость не звенит.. Но возможно я просто промазал чуток.. Зато рисуночег ИМХО очень приятственный..
Re[JasterOne]:
Спасибо!
Вот эта фотка действительно показывает размытие...
А то до этого примеры были на мой взгляд нехарактерные..
Re[legonodon]:
Боке не существенно когда не напрягает.
:)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Качественный, резкий объектив. Отличный конструктив.
ФР - на кропе - для меня несколько непонятное.
Никакого "волшебства" в картинке (как у 105/2,5) - не наблюдается.
На пленке - удобен; и гораздо компактнее знаменитого и редкого 135/2

Да чего рассуждать - заходите ко мне, оставите залог - и поснимаете, сколько надо!

Подробнее

Я так понимаю вы в Питере?
Я в Москве, как у вас его купить? И почем?))
dariyli@yandex.ru
Re[Flag]:
Как говорит один мой коллега - "Боке бокит!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.