Nikkor MF 105/2.5

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor MF 105/2.5
Много уже читал восторженных отзывов об этом объективе.
Я так понимаю речь идет о AI (или AI-s) версиях?
И еще, не могли бы уважаемые владельцы этого объектива показать 2-3 замечательных портретов с него? (Всё то что я видел не очень показательные примеры были).
Re[Flag]:
Вообще-то, у этого объектива есть ещё два плюса:
1. Отличная резкость по всему полю даже на полностью открытой диафрагме. Никаких блюмингов, комы и прочего. Поэтому его можно применять как средний светосильный телевик для пейзажей и склеивания панорам.
2. Компактность, а для AiS версии ещё и встроенная бленда, не увеличивающая габариты. В сумке места практически не занимает.
Re[Flag]:
flickr.com вам в помощь :)
вбивайте в поиск и смотрите ;)
Re[Viktorych]:
Я так понимаю, оптически AI и AI-s идентичны.
И отличаются от non-AI версии, правильно?
Re[Flag]:
Вот тут исчерпывающая информация:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/6070nikkor/telephoto/105mm.htm
Это первая страница, ссылки на последующие версии там внизу. :D
Re[Viktorych]:
Спсибо большое, Viktorych и Опустошитель пивных бутылог!
Re[Flag]:
Фортки с него можно посмотреть тут http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=127
Re[Шевченко А И]:
Спасибо!
Я там смотрел как раз - там потретов довольно очень мало.
Если просто поиском на фликре - находится больше.
Ничего так - достойный объективчик.
Re[Flag]:
Цитата:

от:Flag
Много уже читал восторженных отзывов об этом объективе.
Я так понимаю речь идет о AI (или AI-s) версиях?
И еще, не могли бы уважаемые владельцы этого объектива показать 2-3 замечательных портретов с него? (Всё то что я видел не очень показательные примеры были).

Подробнее

На открытой дырке.

На дырке 5.6.

Re[Flag]:
Что интересно - имея 85/1,4 и 105/2,5 и 105/1,8 - я чаще брал с собой на прогулку 105/2,5!
"Интересность" картинки (как и качество) у них различаются очень незначительно, а вот вес и габариты...

Другое дело, снимать в дома или студии - там, конечно, 85/1,4 выходит вперед.
Re[Борис Коло]:
как вам фокусироваться на нем на d50?
Re[Flag]:
Цитата:
от: Flag
как вам фокусироваться на нем на d50?

Мне было нормально (пока света хватает); но у меня пока зрение очень хорошее....
Re[Flag]:
Вот здесь можно на английском почитать про него
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/105mmnikkor/105mm25.htm
и здесь
http://www.kenrockwell.com/nikon/105f25.htm
Re[Vaimann]:
Отличный объектив, он был первым моим объективом с ручным фокусом. Отлично фокусируется. Кстати, на Д50 у меня получалось фокусироваться гораздо проще и почти со 100% вероятностью, чем на Д200 и ФМ2... Не знаю почему)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Мне было нормально (пока света хватает); но у меня пока зрение очень хорошее....

В таком случае ответте на нескромный вопрос - а на вашей аватаре кто? Рокфеллер младший?
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
В таком случае ответте на нескромный вопрос - а на вашей аватаре кто? Рокфеллер младший?

Это я в очках жены - для ИМИДЖА надел!
про очки
У человека в очках зрение может быть хорошим. Благодаря очкам.
Re[G.G.I.]:
как правило очки выписываются немного слабее чем чем надо для 100% го зрения... Иначе у человека может болеть голова или кружиться. А еще в этом случае мышцы глаз не напрягаются и срение может упасть сильнее.
Поэтому очень многие, у кого очки, видят не идеально.
Соответственно наводться в маленьком видоискателе 50-ки/70-ки это проблема.
Re[Flag]:
Да оно и при отличном зрении и без очков проблема.
Re[Flag]:
Поддержу Бориса, 105/2,5 - объектив из ряда "мастхэв".
Независимо, кроп-не кроп...
Я свой покупал нехотя, имел до этого хороший экземпляр Калейнара-5Н. Думаю, ну, может, 105/2,5 получше окажется. Поснимал, Калейнар спрятал, не достаю уже года 3-4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.