Nikkor Af-s 50/1.4G, что изменилось

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor Af-s 50/1.4G, что изменилось
Как по рисунку новый объектив, такое же г. как и старый?
Тогда может лучше Сигму взять 50/1.4 или Карл Цейс мануальный?
Re[GW]:
Тут уже пол форума жалуется, что еще то Г, просто хуже старого! конечно берите Сигму!
Re[ieicy]:
Цитата:
от: ieicy
Тут уже пол форума жалуется, что еще то Г, просто хуже старого! ...

А другие полфорума какого мнения?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
А другие полфорума какого мнения?

а другие полфорума на сигме радуются жизни 8)
Вряд ли!
Что то не верится что у половины форума уже имеется этот объектив, что жаловаться то. По началу всё ругают,даже не подержав в руках ругают.Про Сигму ничего сказать не могу,а вот Zeiss 50/1.4 лично меня абсолютно не радует.Купил,начитавшись лестных отзывов о нём на этом же форуме, теперь жалею.Боке не нравится совсем,много кадров уходит в мусор по причине промаха фокуса так как в основном фотографирую подвижного ребёнка,тех кадров,которые сильно жалко терять.
Re[GW]:
Цитата:
от: GW
Как по рисунку новый объектив, такое же г. как и старый?
Тогда может лучше Сигму взять 50/1.4 или Карл Цейс мануальный?

Почитав интернет и посмотрев кадры(новый, старый, сигма) я сделал вывод что скорость фокусировки у нового чуть медленее чем у отверточного; рисунок в зоне нерезкости чуток(!) лучше старого, но хуже сигмы(мягкость размытия); 9лепестков дают ровные ореолы в районе бликов и ярких источников света, но прижав дырку до 5.6 мы получаем опять ромбики как у старого с 7лепестками (у сигмы вроде ровно на всё диапазоне)

Ещё есть такое мнение и я отчасти согласен с ним
Рисунок 50mm 1.4G в зоне нерезкости размывается плавно и без рывков прижав диафрагму. Тогда как у сигмы в хлам размывает всё на 1.4, но быстро угасает это размытие уже к 2.8 тогда как у Никкора всё ещё плавненько размывает))

Тестировать нет возможности нитот ни другой))вот
Re[aash]:
в продаже не видно ни Nikkor G ни Сигмы, поэтому взял отверточный пока есть. 20 т.р. неохота платить (с пересылкой из США).
Re[Mike_P]:
вот вот.

Я бы нестал сильно восхищаться и ожидать чегото суперского от нового объектива Никкор, это всего лишь ответ моторной Сигме, т.к. для д40\д60 юзверов коих немало я вам скажу в 50мм диапазоне другого выбора нет.
Re[aash]:
Странно, что ответ Сигме должен быть в духе Сигмы - кривой и беспонтовый :( Не сказать, что сильно в восторге от своего AF 50/1.4 - погремушка она и есть погремушка, но и не сильно в расстройстве. Купил по случаю еще за 9 рублей, но не жалею, за эти деньги он очень неплохой результат дает, более резкий, чем культовый кит 18-70.

Но моторный покупать точно не буду, раз такие неоднозначные отзывы. Видимо, действительно, Никон ответил Сигме. Делать ему нечего, лучше бы Сапогу ответил на 35/1,4
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Но моторный покупать точно не буду, раз такие неоднозначные отзывы. Видимо, действительно, Никон ответил Сигме. Делать ему нечего, лучше бы Сапогу ответил на 35/1,4

Думаю скоро ответит...
Re[aash]:
Я просто в восторге от нового полтийника. Конструктив - вне всяких похвал, теперь это вполне удобное и солидное стекло. Картинка не вызывает нареканий. Диафрагма офигенная, даже на f/16 источники света вне фокуса остаются размытыми в нерезкие круги, без всяких звездочек и гаечек.

Фокусируется не так быстро, как некоторые af-s, зато ход ручной фокусировки очень плавный.
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
Диафрагма офигенная, даже на f/16 источники света вне фокуса остаются размытыми в нерезкие круги, без всяких звездочек и гаечек.

странно я видел сюжеты где были видны гайки диафрагма 5.6, хотя видимо зависит от сюжета, расстояния и т.д.

По поводу конструкции действительно прогресс, пыль не сакплаивается внутрь и пердняя часть не крутиться)
Re[aash]:
Цитата:

от:aash
странно я видел сюжеты где были видны гайки диафрагма 5.6, хотя видимо зависит от сюжета, расстояния и т.д.

По поводу конструкции действительно прогресс, пыль не сакплаивается внутрь и пердняя часть не крутиться)

Подробнее

Нет, некая гаечность есть, но граней там не 6, и она не очень ярко выражена, в отличии от.
Re[aash]:
Цитата:
от: aash

у нового диафрагма 9 лепестков скруглённая, откуда гайки? (это 5 или 6 лепестков не скруглённых).

а вообще вот! если плохо с басурманским языком, то оптически новый хуже старого: бочка заметна, ха в боке, ещё чегото там не так :)
Re[Alexey Degtiarev]:
[quote=Alexey Degtiarev]Я просто в восторге от нового полтийника. Конструктив - вне всяких похвал, теперь это вполне удобное и солидное стекло. [quote]

Я дико извиняюсь, а с чем Вы сравниваете, называя китайский пластмассовый объектив "солидным стеклом"? Вы его в руках держали вообще? Там одна бленда чего стоит :) :) :)

Re[Jordi]:
С чего вы взяли, что китайский? Надпись на бленде увидали? Так это ни о чем еще не говорит ;)
All
Интересно есть реальные владельцы этого стекла на форуме? Если есть, но опишите этот объектив, чтоб не гадать типа пластмасса или Китай.
...
Мое мнение - не стоит сейчас слушать мнения одиночных пользователей этого стекла.
стоит подождать когда оно появится в достаточно больших объемах и мнение можно будет составить по большому количеству реальных пользователей.
а то пару щелчков любителями макро-кошек. и уже идут суждения...
Да и вообще как показывает практика как только вещь выходит отзывы идут по двум противоположным путям развития - или сначала идут только восторженные визги о гениальности продукта, а со временем находятся минусы и визги затихают. или наоборот, все кричат об обманутых ожиданиях и неправильном маркетинговом выкидыше. а по прошествию времени понимают все плюсы и сменяют мнения от нейтрального до хорошего..
И сейчас я уверен, ни о каких объективных оценках пока речи быть не может...
Re[Камушкин]:
Вот не надо на Кешку нашего Роквела батоны крошить. Кешка - не одиночный пользователь, он наша честь и совесть
Re[kyrus]:
а где его отзывы? может и читал..как то не приглядывался к никам..
просто все что я видел из семплов ничего показательного реально не представляли из себя.. и как люди по этому судят о линзе мне честно говоря непонятно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.