Цитата:от: Цых
вкусы у людей разные, не надо навязывать свое исключительное мнение. 50 1.2 и фойхт 58 - интересные стекла, фойхт на мой взгляд даже интереснее планара.
цых, никто никому и не навязывает. впечатлениями делимся. кстати практическими, поскольку Фойхт у меня был, и Планар был (Никоновский, новый :) ).
Планар мне, например, очень понравился на ФФ тем, что у него на широком плане эдакий сочный пленочный рисунок, контрастный. ну и резкий есс-но. у Фойхта нету ничего особенного. резкий? да. вроде чего-то и рисует, и боке какое-то есть. но не звезда имхо. краски только хорошие, пожалуй.
так что Планар я продал и теперь сижу жду когда подгонят родной под ЕОС, благо что темно и снимать нынче особо нечего. а снимаю я полтинником в основном пейзажи. в качестве каждодневной рабочей лошадки он бы отлично подошел, в компанию к Роккору и родному 50/1.4 (который суть практичный, недорогой, быстрый по АФ и очень резкий объектив).
и если сделал вам наконец Никон на ФФ что-то похожее на этот простой кенон 50/1.4 - будет все у вас отлично.