Nikkor Af-s 50/1.4G, что изменилось

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
С чего вы взяли, что китайский? Надпись на бленде увидали? Так это ни о чем еще не говорит ;)

Во-первых, я то в отличие, судя по всему, от всех в этой ветке им снимал (правда, только в магазине).
Во-вторых, если мне не верите, вот Вам главный никоновский авторитет :)
http://www.kenrockwell.com/nikon/50mm-f14-afs.htm
Есть еще вопросы?
Re[GW]:
Короче, рановато вы тему открыли, поднимите ее через полгодика.
а пока только это
http://photo.net/nikon-camera-forum/00RmQh
Re[Jordi]:
Цитата:
от: Jordi

Я дико извиняюсь, а с чем Вы сравниваете, называя китайский пластмассовый объектив "солидным стеклом"? Вы его в руках держали вообще? Там одна бленда чего стоит :) :) :)

У меня он какбэ есть. Бленда - не знаю, зачем она нужна, не пользую :-)

Объектив пластиковый, но не из такого царапающегося и некрасивого пластика, как мой 28 2.8, а из такого как 24-120 VR. Зачем ему быть всему металлическому - ну нинаю :-)

Вот на f16

Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
С чего вы взяли, что китайский? Надпись на бленде увидали? Так это ни о чем еще не говорит ;)

Он действительно китайский, если верить надписи на объективе :-)
Re[Alexey Degtiarev]:
Спасибо всем за отзывы. Действительно, покупать новый Никкор что-то не тянет. У нас он продается по 460-500$. Сигмы жаль нет. У нее все же несмотря на все недостатки рисунок красивее.

Вот Кенон 50/1.4 не плох (на пленке) и есть в наличии за 350$.
Re[GW]:
Цитата:
от: GW
Спасибо всем за отзывы. Действительно, покупать новый Никкор что-то не тянет. У нас он продается по 460-500$. Сигмы жаль нет. У нее все же несмотря на все недостатки рисунок красивее.
.

я купил ~430$. Сигма была, и дороже чем никкор на 30 евро :-)

Re[GW]:
У сигма-полтинника боке ватное, это, ИМХО плющит фотографию, как будто снятую телевиком (на небольших расст.некритично). Не нра, но это проблемы вкуса

С нового никон-полтинника сэмплов мало пока, но есть подозрение что он сильно лучше старого 1,4. Рисунок очень похож на 1,2, гаек нет, судя по сэмплам на д3х -открытая очень хороша

Здесь пример на д80: http://www.flickr.com/photos/aschultz/sets/72157611183556718/

У кого есть ещё ссылки, выкладывайте сюда
Re[GW]:
Цитата:

от:GW

Вот Кенон 50/1.4 не плох (на пленке) и есть в наличии за 350$.

Подробнее

Попробуйте, никкор50/1,2АИС, войт58, роккор50/1,2 -вот это действительно полтинники с рисунком, а всё имеющееся автофокусное -выглядит лишь как подобие Рисунок -это не размытое в гаусс боке, это пластика, передача обьёма и мн.др. Рано ещё делать выводы про новый полтинник, недостаточно информации для этого. Свои предположения я постом выше написал, думаю старый он 200% зарулит :D
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Попробуйте, никкор50/1,2АИС, войт58, роккор50/1,2 -вот это действительно полтинники с рисунком, а всё имеющееся автофокусное -выглядит лишь как подобие

Никкор этот ничем особенно не выделяется, у него боке нервное. даже старый 55/1.2 лучше, у него слишком много всяких аберраций накладывается, получается своеобразный такой световой рисунок на открытой. Фойхт - ни рыба ни мясо совершенно. Роккор 58-й - супер весчь, да только на Никон его не поставишь Походу кроме Нокт Никкора за 3000$ и местами Планара 50/1.4 ничего путного никанистам не перепадет...

20 тыс за китайский полтинник - порадовало. Верной дорогой идете, товарищи...
Re[Alexander Titov]:
Да да, всё что на никоне -ни рыба ни мясо, всё что на кеноне -шаурма. Меняйте пластинку уже
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Ну и курс там в вашей Моркве :-)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Это если из ШША с таможней и пересылкой. А так он дешевле.
Re[GW]:
тест D и G

http://www.pbase.com/grig/general
Re[Technocolor]:
http://www.flickr.com/photos/aschultz/3102578735/in/set-72157611183556718/
судя по этому ближний план моет приятнее чем дальний

Titov
вкусы у людей разные, не надо навязывать свое исключительное мнение. 50 1.2 и фойхт 58 - интересные стекла, фойхт на мой взгляд даже интереснее планара.
Re[aash]:
Новый полтос ощутимо ровнее моет фон, судя по этим примерам
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
вкусы у людей разные, не надо навязывать свое исключительное мнение. 50 1.2 и фойхт 58 - интересные стекла, фойхт на мой взгляд даже интереснее планара.

цых, никто никому и не навязывает. впечатлениями делимся. кстати практическими, поскольку Фойхт у меня был, и Планар был (Никоновский, новый :) ).

Планар мне, например, очень понравился на ФФ тем, что у него на широком плане эдакий сочный пленочный рисунок, контрастный. ну и резкий есс-но. у Фойхта нету ничего особенного. резкий? да. вроде чего-то и рисует, и боке какое-то есть. но не звезда имхо. краски только хорошие, пожалуй.

так что Планар я продал и теперь сижу жду когда подгонят родной под ЕОС, благо что темно и снимать нынче особо нечего. а снимаю я полтинником в основном пейзажи. в качестве каждодневной рабочей лошадки он бы отлично подошел, в компанию к Роккору и родному 50/1.4 (который суть практичный, недорогой, быстрый по АФ и очень резкий объектив).

и если сделал вам наконец Никон на ФФ что-то похожее на этот простой кенон 50/1.4 - будет все у вас отлично.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
и если сделал вам наконец Никон на ФФ что-то похожее на этот простой кенон 50/1.4 - будет все у вас отлично.

А кто Вам сказал, что старый 50/1,4 никкор хуже 50/1,4 от кэнона?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Тема про оптику Nikon. Если беспокит вопрос - купите Д700 с оптикой и пользуйтесь. Понравится - продадите Canon. :P
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Тема про оптику Nikon. Если беспокит вопрос - купите Д700 с оптикой и пользуйтесь. Понравится - продадите Canon. :P

Тогда у него жизнь смысл потеряет...
Re[N2K]:
У Сигмы боке более менее только на 1.4 а на более закрытых сливает новому полтиннику.
http://picasaweb.google.com/albertpocej/NikkorSigma?authkey=9PPKVFHDOqc#
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.