Nikkor AF 85/1.4 VS Canon 85/1.2L USM

Всего 243 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[RB]:
Цитата:
от: RB
Мне просто интересно Вы можете себе позволить или контора в которой Вы работаете?

Вы не подумайте ничего плохого 85/1,2 L II лично у меня есть и лично мне нравится. :D

Ща он Вам напишет какое это Г. Без примеров.
Я ж говорю, руки из одного места:)
Молоко у него там, какое то- а параметром Shadows и блендой наверное пользоваться не умеет;)
Re[Sanyochek Milovanov]:
Санек завтра с курьером придет ко мне долгожданное стекло :D ...
Тебе отдельное спасибо за поддержку ...Придало решительности.

Посмотрел работы Webster на его сайте...

Работы от чисто любительских (так и я сниму...)
до действительно высококлассных! :D (возможно я так не сниму никогда)

Он профи сказать ничего не могу плохого...
Но старческого занудства в его постах хватает...
Но это ему можно простить..

Трудно не согласиться с тем что среднеформатные Цейсы

и Шнайдеры луче каноновских линз... Только все они дружно умалчивают про тот дикий геморой работы со всеми этими задниками , сканерами , пленками...

Я думаю после 2 дней юзания Хасселя или Ролляя с задником или пленкой начисто убъет весь интерес к фотографии...

А нам с тобой подучиться всеж не помешало бы ....
здесь он прав...
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
Ща он Вам напишет какое это Г. Без примеров.
Я ж говорю, руки из одного места:)
Молоко у него там, какое то- а параметром Shadows и блендой наверное пользоваться не умеет;)

Думается мне что пользоваться он умеет, и пользуется этим гарантированно лучше нас. Просто мне кажется что если лично твои предпочтения лежат к другим объективам в силу стиля съемки, используемых приемов и т.д. где вполне обоснованно рассматриваемый объектив не вполне силен, то не стоит так рьянно обсирать его. Ведь есть большое количество людей снимающим им с большим мастреством и удовольствием. Причем лучше чем другими линзами. Может они к нему приноровились или там характер съемки лег в тему объектива.

Корявая аналогия конечно, но все ж.
Профессиональному гонщику может не нравиться мерседес S class по многим причинам, но это не значит что эта дорогая машина говно. Есть много автолюбителей способных ее купить и которым она нравится, несмотря на то что какой нить субару или митцубиси эволюшн ее может обогнать на вираже.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
...

и Шнайдеры луче каноновских линз... Только все они дружно умалчивают про тот дикий геморой работы со всеми этими задниками , сканерами , пленками...
...

Подробнее

Ну а чего бы не поискать юзеров Синара или Линхофа
можно и средний формат обосрать тогда.

Есть сфера применения есть инструменты есть навыки их использования.
Будет ли лично Ваша (как и моя) картинка сильно отличаться на объективе с дыркой не в 1,2 а в 1,4 или в 1,8 и дешевле в пять раз. Наверное не будет.

только если Вы в состоянии его купить, то больше не будете заморачиваться мыслями что в снимке что то недотянуто потому что линза не предельного качества. Не устраивает - улучшай мастерство, учись снимать.

Ну а когда у тебя есть несколько платформ, к каждой из которых прибамбасов как новогодних игрушек. Тогда конечно можно и капризничать. Это стекло есть, но без такой то комбинации это стекло говно.

Тут в отместку только более крутого найти, чтобы он обосрал уже и всю платформу и все прибамбасы. Типа вот эту линзу я сам проектировал и в ней недотянут такой то параметр, или в таких то условиях у нее будет завал там то. А сам я щас рисую кисточкой и получается все как надо. :D
Re[RB]:
Как то много слов больно... поснимай хоть разок СФ хоть на пленку хоть на задник поймеш о чем я написал....

с СФ картинка мне и самому нравится ..а вот как быть с живыми сюжетами?
Снимать только стеклотару в студии мне как то не очень охото....

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Как то много слов больно... поснимай хоть разок СФ хоть на пленку хоть на задник поймеш о чем я написал....

с СФ картинка мне и самому нравится ..а вот как быть с живыми сюжетами?
Снимать только стеклотару в студии мне как то не очень охото....

Подробнее

Я тебя понял, теперь ты попробуя понять то о чем я написал.
Там прим. след смысл.
средний формат лучше но и заморочнее
так еще лучше форматные камеры, так и еще заморочнее

Для нужных целей подходящие инструменты. Фирштейн?!

Никто не сравнится с Матильдой маей...
Re[Sanyochek Milovanov]:
Стекло Ваше действительно хорошее, лучшее из Canon-овских для портрета. У меня тоже есть такое же. Грех не иметь, если позволяют финансы. Но и фанатизма по его поводу не испытываю - действительно свет контровой не держит, хотя заменить его невозможно без потери других важных преимуществ.
А фотки у Вас нормальные, пусть народ злорадствует - не всем же круглые сутки в студии щелкать, это они завидуют, что Вы на свежем воздухе в свое удовольствие :)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Санек завтра с курьером придет ко мне долгожданное стекло :D ...
Тебе отдельное спасибо за поддержку ...Придало решительности.

Посмотрел работы Webster на его сайте...

Работы от чисто любительских (так и я сниму...)
до действительно высококлассных! :D (возможно я так не сниму никогда)

Он профи сказать ничего не могу плохого...
Но старческого занудства в его постах хватает...
Но это ему можно простить..

Я думаю после 2 дней юзания Хасселя или Ролляя с задником или пленкой начисто убъет весь интерес к фотографии...

А нам с тобой подучиться всеж не помешало бы ....
здесь он прав...

Подробнее

Крута, пиши на почту, подскажу что к чему!
Re[Instruktor]:
2 all

Простите, а с хера какого обсуждать фотки тут как таковые?
Эт технический форум, или как?
Нет у меня времени особенно заниматься фото, а такие крутые из себя перцы как этот дядя элементарно могли бы вежливости поучится. Найдите ветку про цейсы, почитайте как он общался с Александръ`ом- это ж ахтунг, посему мне абсолютно похеру что он умеет или не умеет. Вот это уже выкладывал (в выходные только что то новенькое смогу нащелкать ) :
Покажите рисунок лучше, хотя бы с никоновского
1.4.

Последняя не с 85 1.2 - заманался искать где она ничинается в коде..
тут все 1.2
Re[Sanyochek Milovanov]:

1.4- f2
Re[Sanyochek Milovanov]:
Этим стеклом владею 3месяца, из них месяца 2 не притрагивался к фотегу.
Короче общение не долгое, но за это время не ловил жутких зайцев, контровой свет на 1.2 действительно держит не очень. Простите, а Leica достаточно хорошая оптика? Summicron 90 вообще никак и даже на ф 2.8- и более не держит контровой.
Я думаю если поковыряться (только самому а не со слов) в цейсах итп, можно найти пару досадных багов.
По крайней мере сравнивая полные снимки 85 1.4 никор, 85 1.4 цейс, эти стекла сливают канону по резкости- рисунок субъективщина, см семплы.
Re[Sanyochek Milovanov]:
http://www.flickr.com/groups/canon85mmf12l/pool/
Тут много достойного
Re[Sanyochek Milovanov]:
Кстати Саш. Вот что подумал если теже СФ Цейсы Биометар и Соннар поставить через переходник на Канон ведь сольют они вчистую 85/.2Л.!

Сам лично видел снимки сделанные СФ цейсами на каноне...Ну так ничего особенно выдающегося...

Они тока на большом приемнике и раскрываются...

Просто люди не учитывают что этот "объем и воздух " создается не тока линзой но и более размерной матрицей пленкой.

Так что выбора для 35мм все равно нет...
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

Кстати Саш. Вот что подумал если теже СФ Цейсы Биометар и Соннар поставить через переходник на Канон ведь сольют они вчистую 85/.2Л.!

Сам лично видел снимки сделанные СФ цейсами на каноне...Ну так ничего особенно выдающегося...

Они тока на большом приемнике и раскрываются...

Просто люди не учитывают что этот "объем и воздух " создается не тока линзой но и более размерной матрицей пленкой.

Так что выбора для 35мм все равно нет...

Подробнее

А такое разве возможно?
Есть где поглядеть?
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Мужики! Прочитайте четвертый пост в этой теме(мой) - Минздрав предупреждал :!: Автор решил пофлудить не имея никаких понятий в фото,растопырил "виртуальные" пальцы и так тихо слинял...
Думаю пора завязывать реагировать на эти флудливые темы - результат нулевой (ну это конечно если кому оторваться хотелось,тогда да).

Подробнее

Gors!
Вы ведь не знаете кто я, чем я занимаюсь, как снимаю, а делаете выводы по поводу моей компетенции в фото. Я имею это понятие и ещё раз скажу, что чтобы делать такие картинки, что у вас в галерее, и подписывать их такой бездарной красной подписью на манер даты в дешёвой мыльнице, понятие уж точно не требуется. Как и не требуется никакая техника о которой тут говорится. Ваша цель - потрепаться. Я нашёл людей, у которых эти линзы есть, поснимал ими и все вопросы отпали, что покупать для работы.

Флудите вы, а не я.
Re[Любитель фото_]:
На чём остановились? Расставьте точки.
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN

а разве не понятно?:)
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
А такое разве возможно?
Есть где поглядеть?

Вот те здрасте? Ты что незнал?
вот http://www.kamepa.ru/pages/photo.php?id=15

Но ты особо не западай...Имхо нет в этом смысла, имея такие линзы как у тебя.У меня нет сомнения что все эти ЦЕЙСЫ сольют канону будучи на них прикрученными... :D
Вот на СФ пленке или заднике там другое дело...

Фотки видел , но искать не буду..Сам владелец в особый восторг не пришел...
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN

Я остановился на Nikkor 85/1,4 Во-первых, у меня эта система с очень обширным парком оптики, хотя сменить вполне реально.
Во-вторых, покупать Кенон, чьё приемущество лишь в более быстрой фокусировке и лишних полстопах диафрагмы, думаю для меня нерентабельным. Спасибо всем!
Re[Любитель фото_]:
Цитата:

от:Любитель фото_
Я остановился на Nikkor 85/1,4 Во-первых, у меня эта система с очень обширным парком оптики, хотя сменить вполне реально.
Во-вторых, покупать Кенон, чьё приемущество лишь в более быстрой фокусировке и лишних полстопах диафрагмы, думаю для меня нерентабельным. Спасибо всем!

Подробнее

Молодец! Наш человек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.