Nikkor AF 85/1.4 VS Canon 85/1.2L USM

Всего 243 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[baned]:
Цитата:
от: baned
вечер, скучно. вот и развлекается пытаясь спровоцировать очередной флейм никон против кенон. на все ответы - хамит. надо ли обращать свое внимание на такой трэд?

Я думаю для начала нужно понять почему стоит выбор между этими линзами, может человек ждет ответы на поставленные вопросы а не офтоп.
Хотя я уверен на 99% что на этом форуме нет людей имеющих и 85 никон и 85 канон.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
от: Любитель фото_
Gors, вы знаете, я посмотрел ваши фото. Если снимать как вы, то флуд в форуме и торговля фототехникой - это выход.

1.Я тоже на ваши посмотрел - у Вас прсто нет выхода,телом на худой конец !А судить о моих - Вы кто,брысь под стол!
2.Фото одно из моих увлечений и бизнесом никогда не станет(лишь по причине уже имеющегося и давно отлаженного и дающего прибыль)
3.Понимаете ли пальцы гнуть "веря в деньги и не имея мозгов" -возьмите обе линзы и попробуйте!Это выход.
4.А "пытаясь выглядеть умным" - ну не получается у Вас !В Вашем возрасте пора уже лекции читать на тему фото,либо хотябы читать научиться,поиском пользоваться и уж на крайний случай грамотно ставить вопросы ,что бы получить на них максимально грамотные и полезные ответы.
5.Своими бестолковыми вопросами(простите за резкозть) Вы лишь разводите визг на форуме,которого и без Вас хватает...
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:

от:Sanyochek Milovanov
Я думаю для начала нужно понять почему стоит выбор между этими линзами, может человек ждет ответы на поставленные вопросы а не офтоп.
Хотя я уверен на 99% что на этом форуме нет людей имеющих и 85 никон и 85 канон.

Подробнее

Идеологически это не возможно! Разрушает сознание.
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov

Конечно нет,люди идщие на владение этими линзами и системами одновременно имеют на это очень веские основания,а не бестолковое любопытство !
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
Идеологически это не возможно! Разрушает сознание.

Re[Любитель фото_]:
http://www.xitek.com/papers/translate/ef85vsn851.htm
-- была где-то ссылка на английском, но потерял.

Еще:
http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/d80/index.htm

По отдельности:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_85_12/index.htm
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_85_14/index.htm

А вообще редко кто имеет две очеь недешевые системы с сильно пересекающимися возможностями, так что шансов на поиск практиков как-то немного.
Re[WAn]:
аффтар мог бы и сам погуглить, вместо флейма
Re[baned]:
Не мог ;)
Re[Sanyochek Milovanov]:
Цитата:
от: Sanyochek Milovanov
И между тем, человек изначально логичный вопрос задал.
Имея одну из систем, выбор по моему очевиден.
Или Вы под стекло тушку покупать будете?

У меня сейчас Nikon. В принципе, да, брать Никкор и не страдать. Хотя есть ещё Zeiss 85/1,4 под Никон за почти теже деньги, но из-за отсутствия АФ он не рассматривается.

Все молятся на 85/1.2 Вот и подумал, насколько он лучше Никкора при цене вбольшей в два раза. Тут знакомые практики сказали, что по картинке он не уступает. Уступает по скорости АФ и всё
Re[WAn]:
Их довольно сложно напрямую сравнивать...
Во-первых, у кэнона лишние полстопа есть, что запросто само по себе цену может в полтора раза поднять. Нужен ли эти лишние полстопа, которые еще и весят черти сколько - другой вопрос, но они есть.
Если не пользовать на пленке, то сразу обнаруживается другой момент - у Кэнона полный кадр есть, у Никона нет - а для такой оптики разница кроп/ФФ довольно существенна.
Если смотреть на формальные моменты, то у Никона с разрешением по краям заметно похуже, пока до 2.0 хотя бы не прекрыть, но для портретников эт менее критично - вон, у гелуиса ваще такой термин к краям на открытой не применим.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
возьмите обе линзы и попробуйте!Это выход.

5.Своими бестолковыми вопросами(простите за резкозть) Вы лишь разводите визг на форуме,которого и без Вас хватает...

Я так и сделаю. Спасибо.

В чём вопросы бестолковые? В том, что я спросил, насколько вдое более дешёвый Никкор уступает по картинке более дорогому Кенону?
Re[Любитель фото_]:
Цитата:

от:Любитель фото_
У меня сейчас Nikon. В принципе, да, брать Никкор и не страдать. Хотя есть ещё Zeiss 85/1,4 под Никон за почти теже деньги, но из-за отсутствия АФ он не рассматривается.

Все молятся на 85/1.2 Вот и подумал, насколько он лучше Никкора при цене вбольшей в два раза. Тут знакомые практики сказали, что по картинке он не уступает. Уступает по скорости АФ и всё

Подробнее

Кеннисты молятся. Им же хоть каким-то стёклам надо сильно радоваться. А Никкор классная вещь, у него на 1.4 мыла никакого, хотя контраст небольшой. Очень приятная и идеально портретная картинка. На D80, во всяком случае.
Re[host]:
Цитата:

от:host
Во-первых, у кэнона лишние полстопа есть, что запросто само по себе цену может в полтора раза поднять. Нужен ли эти лишние полстопа, которые еще и весят черти сколько - другой вопрос, но они есть.
Если не пользовать на пленке, то сразу обнаруживается другой момент - у Кэнона полный кадр есть, у Никона нет - а для такой оптики разница кроп/ФФ довольно существенна.
Если смотреть на формальные моменты, то у Никона с разрешением по краям заметно похуже, пока до 2.0 хотя бы не прекрыть, но для портретников эт менее критично - вон, у гелуиса ваще такой термин к краям на открытой не применим.

Подробнее

Спасибо!
Re[host]:
Цитата:

Подробнее

Эх, тут просто точность фокусировки камеры должна быть большая... И разрешение по краям тут же появится...
Re[Любитель фото_]:
Никону в сегменте 35мм и 85мм крыть нечем. Сравнивать корректно другие фокусные.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:

Если кто и молится на него, так кэнонисты так же, как никонисты на свой портретник, минолтисты на свой, пентаксисты на лим 77-ой.
Про два раза я не знаю где нашли. Первая версия где-то 50, никон за 30 итого полтора раза. Полстопа где-то такую разницу и создают... вторая да, дороже.
Это уже реально классическая маркетинговая разводка.

Цитата:
от: Viktorych
Эх, тут просто точность фокусировки камеры должна быть большая... И разрешение по краям тут же появится...

Я же отметил, что это формальный момент - по своим тестам фотозона четко заявляет, что у кэнона усе ровнее, видимо из-за асферики.
Хотя все это довольно гомеопатично. Если кто-то предпочтет один другому утверждая, что другой чего-то там снять категорически не позволит, то эт уже малех фотоонанизъмом отдает.
Re[Любитель фото_]:
Цитата:
Я так и сделаю. Спасибо.

В чём вопросы бестолковые? В том, что я спросил, насколько вдое более дешёвый Никкор уступает по картинке более дорогому Кенону?

1.Уж постарайтесь.
2.Чтобы задавать такие провакационные вопросы здесь,стоит хотя бы понять, что Вас не устраивает в имеющихся линзах.Можете выложить в свою переполненную галерею дополнительно пару снимков с вопросами :" а почему" и "как должно быть?".
3.Более дешевая линза -это не всегда лучьший(худьший)вариант.
4.Кто Вам сказал что он уступает и если уступает ,то в чем?Я знаю,а Вы ?Такие линзы не покупают "что б были".Если Вам необходимо ФР 85 мм - возмите что либо проще,гарантирую что простаивать не будет(если конечно Вы вообще снимаете).И если созреете, то потеря 100 уе - это мизер(имею ввиду продажу-покупку).
Re[DOKMARTIN]:
Цитата:
от: DOKMARTIN
Никону в сегменте 35мм и 85мм крыть нечем. Сравнивать корректно другие фокусные.

Вам чем-то 85/1.4 АФ не угодил??..
Уж из явных плюсов у него меньший вес/размер, менее экстравагантный фокус. Ладно можно понять когда говорят, что лим не дотягивает формально - и фокусное меньше и светосила на стоп отличается...
Re[Любитель фото_]:
Цитата:

от:Любитель фото_

Подробнее

Простите, а кто молится то, пальцем покажите!

Re[host]:
Цитата:

Подробнее

+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.