nikkor AF 85/1.4 против Ai-S 85/1.4

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Matteo]:
Цитата:

от:Matteo
а чего ты свой 85/1.4 AiS продал? Мне так он очень нравился, был бы мой в нормальном состоянии - оставил бы его себе. А так на лейку 90/2 заменил.

А вообще - не поверишь, при наличии десятка объективов больше всего люблю снимать родным 135/2L и ОМ 55/1.2, остальные используются в духе "карточка на память" ;)

Подробнее

Насколько я помню, продал что бы купить V125/2.5. Бюджет не резиновый...
Сам знаешь, о замене я не пожалел.
Меня самого угнетала полка объективов, потому и пустил их в кругооборот. Нужен - купил, не нужен - продал....
Сейчас в наличии всего 2 :)...
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
85\1.4 AF cейчас предлагают в достатке, и В НАЛИЧИИ. Тока за 1.3ХХ баков.

Где? я везде искал с начала года - нигде в наличии нет. Скажите, где точно есть, - возьму в тот же день.
Цитата:

от:legonodon
Если ручками будете фокусироваться то однозначно - МФ. Легко , свободно вращать , переключать диафрагму, фокус . В этом плане (механики) наверное Никон МФ лучше всех (непобоюь этого).

С АФ объективом переключать диафрагму как-то стремновато. И фокусировочное кольцо ... ээээ , совсем не так ощущается.
НО ! Есть в объективе кольцо перехода с АФ на "ручник". Быстро и изящно придумано. Маладцы ! :D

Подробнее

То есть все таки разница работы с МФ стеклом и стеклом АФ в ручном режиме есть? Это хорошо :)
Цитата:
от: legonodon

И что это значит Анрэ-крис - стало ли с АФ проще снимать ??? Быстрее сфокусироваться чтоль ? Куда вам торопиться ?

Это значит, что меня интересует, не появилось ли у автора понимание, что раньше он испытывал неудобства, и теперь, имея АФ уже никогда на МФ стекло не пересядет.
Цитата:

от:legonodon

Почему-то Смарт не отвечает на счет сравнения МФ и АФ , 85-ка, по картинке. Нетрудно догадаться что они различны по даваемому изображению из-за разных оптич. схем.
И я вам могу описать различия этих объективов. Только скажу вам лишь свое мнение , которое может идти вразрез с вашим.
Лично я отдал предпочтение АФ безоговорочно ...

Подробнее

Отлично, опишите разницу. Я жуть как люблю субъективные мнения (совершенно серьезно). Они дают пищу присмотреться к тем пунктам, на которые раньше внимание не обращал, а другой уже столкнулся.
Re[andrey-kris]:
Андрей -

Наберите в яндексе Никкор АФ 85\1.4 . Выделится несколько предложений по данному стекло , и В НАЛИЧИИ . Это особо оговорено в предложении. Я сам неделю назад смотрел.

помню сам подобную ситуации - искал везде ( в и-нет магазинах тогда небыло), взял тока с рук но отличный.

Разница в ручном управлении громадна меж ними. если у вас были АФ и МФ стекла то и на 85-ки распространяется теже факторы . Нескажу что с Аф неудобно работать , просто на МФ приятно крутить кольца :D

Автофокус для портретника как бы и не нужен в АФ объективе. Но когда на улице работаешь то лучше пусть он будет... Да и на пъяных вечеренках он мне помогает когда я уже "хуже концентрируюсь" :D

Во-о , теперь добрались до субъективных взглядов. это мне нравится , щас такое напишу. Смотря на отпечатки двух разных версий и неповеришь что они от одной фирмы.

МФ 85-к все также жестко , резко , непластично рисует. Высокий котраст еще более добивает. Хотя есть эдакая , "прозрачность" картинки что-ли. Многие тащатся от подобного , и знакомый даже перешел с АФ на МФ 85-к\1.4

АФ 85 отличается уже пониженым контрастом , насыщенностью цветов. Он не старается блеснуть резкотухой , выделить эдак каждого микроба. Она (резкость) сочетается с пластичностью , тоньше переход света. Изображение "светится" объемом. Это нечто ! Почему Никон не выпускает таких объективов для другого диапазона ???

Полтинники , пейзажники , и прочее теле АФ и МФ - это ужас или близкое к этому.

вот почему я сижу только на одном АФ 85-ке \1.4 Никкора , и только из-за него не слажу с Никона.
Re[legonodon]:
хе-хе. спасибо за "субъективное" :)
буду созваниваться с магазинами, может чего и есть, хотя некоторые уже ответили отрицательно. просто в январе я обзвонил 20-25 магазинов и везде отсутствовало. в этот раз я "сломался" на 5 :(
Re[andrey-kris]:
увы. и на этот раз картина не изменилась. отсутствуют :(
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris

Поделитесь ощущениями АФ после МФ, особенно интересует отличие хода фокусного кольца. И появилось ли у вас чувство, что с АФ проще стало снимать?

- Ход кольца лучше у MF версии.
- снимать действительно проще, я от этого даже немного поотвык.
- Рисунок у АФ мне нравится больше. Картинка мягче. Достаточно резкая, но менее контрастная. Размытие более плавное.

http://foto.ixbt.com/?id=album:3878
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
- Ход кольца лучше у MF версии.
- снимать действительно проще, я от этого даже немного поотвык.
- Рисунок у АФ мне нравится больше. Картинка мягче. Достаточно резкая, но менее контрастная. Размытие более плавное.

Подробнее

Ну а я чо говорил ? Тоже самое ! Мнения совпадають
:D

По снимку - ну и пасть у кота , аж страшно смотреть .

настоящий -КОТЗИЛЛА- !!! :D

интересно , а какой 85-к купил Андрей ?
Re[legonodon]:
а я все же купил МФ. Объектив в идеальном состоянии - просто не верится, что он не новый. Поснимал в первый вечер немного - конечно, надо попривыкнуть, но то что получилось очень понравилось по картинке. Если дальше все таки будет неудобство от отстуствия АФ, продам МФ легко в таком состоянии и куплю АФ. Стекло действительно стоящее :)
Спасибо всем за советы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.