Цитата:от: legonodon
85\1.4 AF cейчас предлагают в достатке, и В НАЛИЧИИ. Тока за 1.3ХХ баков.
Где? я везде искал с начала года - нигде в наличии нет. Скажите, где точно есть, - возьму в тот же день.
Цитата:от:legonodon
Если ручками будете фокусироваться то однозначно - МФ. Легко , свободно вращать , переключать диафрагму, фокус . В этом плане (механики) наверное Никон МФ лучше всех (непобоюь этого).
С АФ объективом переключать диафрагму как-то стремновато. И фокусировочное кольцо ... ээээ , совсем не так ощущается.
НО ! Есть в объективе кольцо перехода с АФ на "ручник". Быстро и изящно придумано. Маладцы ! :D
Подробнее
То есть все таки разница работы с МФ стеклом и стеклом АФ в ручном режиме есть? Это хорошо :)
Цитата:от: legonodon
И что это значит Анрэ-крис - стало ли с АФ проще снимать ??? Быстрее сфокусироваться чтоль ? Куда вам торопиться ?
Это значит, что меня интересует, не появилось ли у автора понимание, что раньше он испытывал неудобства, и теперь, имея АФ уже никогда на МФ стекло не пересядет.
Цитата:от:legonodon
Почему-то Смарт не отвечает на счет сравнения МФ и АФ , 85-ка, по картинке. Нетрудно догадаться что они различны по даваемому изображению из-за разных оптич. схем.
И я вам могу описать различия этих объективов. Только скажу вам лишь свое мнение , которое может идти вразрез с вашим.
Лично я отдал предпочтение АФ безоговорочно ...Подробнее
Отлично, опишите разницу. Я жуть как люблю субъективные мнения (совершенно серьезно). Они дают пищу присмотреться к тем пунктам, на которые раньше внимание не обращал, а другой уже столкнулся.