nikkor AF 85/1.4 против Ai-S 85/1.4

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
nikkor AF 85/1.4 против Ai-S 85/1.4

Рассматриваю возможность приобрести автофокусный сабж. Но есть предложение на неавтофокусный, цена, конечно более приятная. Подскажите, что приобрету, что потеряю в случае с неавтофокусным объективом. Снимаю на Д70.
Начну с минусов сам:
- нет автофокуса;
- нет экспозамера на камере;
...
Re[andrey-kris]:
Д70 тёмный, очень тяжело будет наводиться без автофокуса....
Re[andrey-kris]:
без автофокуса на 70ке снимать нельзя.
ну да на 5,6 ты наведёшся.
Re[murovei]:
Цитата:
от: murovei
без автофокуса на 70ке снимать нельзя.

Вы кого-то цитируете или сами к такому выводу пришли?

Снимаю и нормально. И 85/1,4 AIS тоже нормально снимал.
Если сомневаетесь - следите за • подсказкой АФ и вместо мотора в камере работайте руками.
Re[Smart]:
я то вот сомневаюсь потому что в основном портреты не постановочные, а во всяческих общественных местах. До постановочных то ли не дорос еще, то ли не интересно мне :) Люблю людей в естественных ситуациях снимать, а потом их самих удивлять :)
Так что все таки я к АФ склоняюсь все больше и больше... Просто думал, что могут быть некоторые явные отличия в картинке у этих стекол, а не только наличие АФ и экспозамера.
Re[andrey-kris]:
Цитата:

от:andrey-kris
я то вот сомневаюсь потому что в основном портреты не постановочные, а во всяческих общественных местах. До постановочных то ли не дорос еще, то ли не интересно мне :) Люблю людей в естественных ситуациях снимать, а потом их самих удивлять :)
Так что все таки я к АФ склоняюсь все больше и больше... Просто думал, что могут быть некоторые явные отличия в картинке у этих стекол, а не только наличие АФ и экспозамера.

Подробнее

Знакомый брал (при наличии АФ версии)
не АФ... Блин... фотки где-то валялись надо поискать!
Мне показалась приятнее картинка с Ai S.
Правда его (знакомого) автофокусный уже изрядно потрёпанный был
а Ai S новый!
НО! ИМХО Если вдруг Вы видите перед собой кадр и надо его быстро снять с Ai S есть шанс либо не успеть навести резкозть или навести не ту да ! И тогда преимущество оного (Ai S) пропадает!
Ре[муровеи]:
[qуоте=муровеи]без автофокуса на 70ке снимать нельзя.
ну да на 5,6 ты наведёшся.[/qуоте]

иа на АФ 50мм навожус в ручнуиу на дирке 1.8 и без проблем, если не очен темно конечно.

NIKKOR AF 85мм1.4 D IF вешч....дорогаиа однако.... и сравниват его с МФ 85мм АИ-с ?????? 85mm AI-S ничем не xуже но намного дишевле, мне би наити со вториx рук.
Re[Sheik]:
Цитата:
от: Sheik
Д70 тёмный, очень тяжело будет наводиться без автофокуса....

не. это только китом тяжело. там же прыгалка-то работает. так шта смотреть он будет через дырку 1.4 и подтверждение автофокуса работает - крутишь себе кольцо и ждешь пока зелененький огонек загориться.
спокойно навожусь на всей своей мануальной оптике.
Re[andrey-kris]:
ещё рас повторяю..точто навсетись или приблезительно...
разные вещи.

я конечно понимаю, ктото на 85ку тока портреты снимает и говорит что АФ ваще нездался..но я на него всё подряд снимаю...
включая хокей и другие подвижные виды спорта.
Re[murovei]:
Цитата:
от: murovei
ещё рас повторяю..точто навсетись или приблезительно...
разные вещи.

А кто вам гарантирует что АФ зацепится за глаза, а не за нос при съемке портрета? нет таких гарантий... т.ч. зря вы повторяетесь.
Re[Smart]:
Т.е. не так все и страшно, я правильно понимаю? Наверное, стоит попробовать.... потом продам если что....
А с замером что делать? По гистограмме смотреть?
Re[andrey-kris]:
Ничего страшного, можно купить ФМ2 к примеру и снимать в удовольствие.
Re[andrey-kris]:
Цитата:
от: andrey-kris
Т.е. не так все и страшно, я правильно понимаю? Наверное, стоит попробовать.... потом продам если что....
А с замером что делать? По гистограмме смотреть?

Моим первым МФ объективом был 105/1,8. Быстро к нему привык и как следствие продал почти все АФ.
МФ 85/1,4 у меня был. Если объект и фотограф никуда не спешат, проблемы попасть в цель, используя подсказку АФ, я не вижу.
Купил на пробу АФ 85/1,4... посмотрю хоть что за зверь...

Первое время подбирал экспопару по гистограмме со 2-3 раза, сейчас часто угадываю с первого... уже привык.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Моим первым МФ объективом был 105/1,8. Быстро к нему привык и как следствие продал почти все АФ.
МФ 85/1,4 у меня был. Если объект и фотограф никуда не спешат, проблемы попасть в цель, используя подсказку АФ, я не вижу.
Купил на пробу АФ 85/1,4... посмотрю хоть что за зверь...

Подробнее

купили АФ 85\1.4 только что ? как в сравнении с МФ ? Велика разница , и в чем ?
Re[legonodon]:
Smart -

Я так и ненашел ниодного портретного снимка в вашей фотогалереи :(.

А пейзажи я также люблю сымать :) Где фотали ?
Макро - немое.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Smart -

Я так и ненашел ниодного портретного снимка в вашей фотогалереи :(.

А пейзажи я также люблю сымать :) Где фотали ?
Макро - немое.

Да как-то все не до художественной съемки. Семейные практически не выкладываю, друзей - только с их разрешения.
Кое-что есть здесь
http://foto.ixbt.com/?id=user:117277

Пейзажи - горы Тродос, Кипр.
Re[Smart]:
Хорошо, что у вас есть возможность купить, не разыскивая стекло несколько месяцев. я вот уже с прошлого года не могу новое стекло купить :(
Поделитесь ощущениями АФ после МФ, особенно интересует отличие хода фокусного кольца. И появилось ли у вас чувство, что с АФ проще стало снимать?
Re[andrey-kris]:

85\1.4 AF cейчас предлагают в достатке, и В НАЛИЧИИ. Тока за 1.3ХХ баков.

Если ручками будете фокусироваться то однозначно - МФ. Легко , свободно вращать , переключать диафрагму, фокус . В этом плане (механики) наверное Никон МФ лучше всех (непобоюь этого).

С АФ объективом переключать диафрагму как-то стремновато. И фокусировочное кольцо ... ээээ , совсем не так ощущается.
НО ! Есть в объективе кольцо перехода с АФ на "ручник". Быстро и изящно придумано. Маладцы ! :D

И что это значит Анрэ-крис - стало ли с АФ проще снимать ??? Быстрее сфокусироваться чтоль ? Куда вам торопиться ?

Почему-то Смарт не отвечает на счет сравнения МФ и АФ , 85-ка, по картинке. Нетрудно догадаться что они различны по даваемому изображению из-за разных оптич. схем.
И я вам могу описать различия этих объективов. Только скажу вам лишь свое мнение , которое может идти вразрез с вашим.
Лично я отдал предпочтение АФ безоговорочно ...
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon

Почему-то Смарт не отвечает на счет сравнения МФ и АФ , 85-ка, по картинке.

наверное потому что один давно уже продал, а другой еще не пришел.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
наверное потому что один давно уже продал, а другой еще не пришел.

а чего ты свой 85/1.4 AiS продал? Мне так он очень нравился, был бы мой в нормальном состоянии - оставил бы его себе. А так на лейку 90/2 заменил.

А вообще - не поверишь, при наличии десятка объективов больше всего люблю снимать родным 135/2L и ОМ 55/1.2, остальные используются в духе "карточка на память" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.