Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
PZ опубликовал тесты на 85/1.4 - результат нетривиальный (во всяком случае, до 2.8 включительно)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
от: ВВ_неП
PZ опубликовал тесты на 85/1.4 - результат нетривиальный (во всяком случае, до 2.8 включительно)
А что за абривитатура PZ, расшифруйте пожалуйста :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/nikkor_85_14/index.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
ВВ_неП
А в чем заключается нетривиальность результата? Что-то я не увидел. Все вроде здорово.
А в чем заключается нетривиальность результата? Что-то я не увидел. Все вроде здорово.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
от: severnyj krolik
ВВ_неП
Сравните MTF по полю с 85/1.2L
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
Это к чему? Канон резче в углах, а никон в центре. И какой из этого можно сделать вывод? Я смотрю на фотографии, сделанные с 85мм объективом на более или менее открытой дырке, и не могу найти ни одной, где бы резкость деталей в углах была бы востребована. А начиная с f4 никон вроде как минимум не хуже канона по резкости. Вернее даже сказать получше.
ИМХО реальное преимущество канона в несколько более красивом рисунке размытия. А недостаток в несколько меньшей резкости в центре. Впрочем второе в некотором смысле является следствием первого.
ИМХО реальное преимущество канона в несколько более красивом рисунке размытия. А недостаток в несколько меньшей резкости в центре. Впрочем второе в некотором смысле является следствием первого.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
Это к чему? Канон резче в углах, а никон в центре. И какой из этого можно сделать вывод?
Кенон РОВНЫЙ по полю (~1750), а у данного экземпляра N 1900/1140 (1,4) придется следить, чтоб не-центр был в зоне нерезкости...
А 4,0 и менее смысл такие линзы использовать? 85/1,8 втрое дешевле...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
На мой взгляд при фокусном 85мм и диафрагме 1.4 следить за тем, чтобы что-то случайно не попало в резкость необязательно. Оно и так не попадает. Честное слово, без нападок лично на вас или на любую из систем (сам снимаю никоном д100+17-55/2.8 и каноном 5Д+135/2). У меня просто не получается придумать сюжет, в котором я снимаю никкором 85/1.4, полностью открываю диафрагму, и имею сюжетно важные детали на границах кадра. Нехорошо выразился. Не "сюжетно важные" а "детали, резкость которых хоть сколько-нибудь важна". Кстати я когда-то сравнил результаты измерений ЧКХ объективов EF85/1.2 и nikkor MF 85/1.4 с photodo (когда они еще там были). Так вот по тем измерениям вышло, что канон резче в центре, а никон в углах. Я помнится тогда подумал, что никоновский портретник соптимизирован не самым удачным образом. А в приведенном выше тесте все наоборот. Возможно (и даже наиболее вероятно) это просто разброс в качестве экземпляров.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
У меня просто не получается придумать сюжет, в котором я снимаю никкором 85/1.4, полностью открываю диафрагму, и имею сюжетно важные...
Съемка при малом освещении 85мм в качестве короткого теле.
Оркестр небольшой, например, в зале...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
от: serg_gera
Съемка при малом освещении 85мм в качестве короткого теле.
Оркестр небольшой, например, в зале...
жених с невестой в центре... теЩща скраю
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
serg_gera
Да, пожалуй действительно хороший пример. Только снимать придется так, чтобы музыканты были построены строго в одну линию, строго перпендикулярно направлению съемки. При этом, чтобы заметить падение разрешения на краю (не в углу заметьте, а на краю, где оно не так уж и плохо)крайние музыканты должны стоять/сидеть на границе кадра. На мой взгляд это все-таки больше напоминает снимки газет и кирпичных стен, чем околохудожественную фотографию.
Smart
Да, пожалуй действительно хороший пример. Только снимать придется так, чтобы музыканты были построены строго в одну линию, строго перпендикулярно направлению съемки. При этом, чтобы заметить падение разрешения на краю (не в углу заметьте, а на краю, где оно не так уж и плохо)крайние музыканты должны стоять/сидеть на границе кадра. На мой взгляд это все-таки больше напоминает снимки газет и кирпичных стен, чем околохудожественную фотографию.
Smart
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
Привет!
Как тебе 135/2L на FF в сравнении с 85/1,4 на кропе?
А вообще, я тоже считаю такое сильное падение разрешения не лучшим параметром... хотя, возможно что и экземпляр такой.
Алекс (SonyX)
Как тебе 135/2L на FF в сравнении с 85/1,4 на кропе?
А вообще, я тоже считаю такое сильное падение разрешения не лучшим параметром... хотя, возможно что и экземпляр такой.
Алекс (SonyX)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
Маскируешься? :D
С тобой мы вроде на эту тему уже на ixbt спорили (только там был 17-55/2.8 ). Просто я очень удивился результатам вышеприведенного теста. Снимал я этим объективом очень много, и всегда считал его очень резким. А намного более весомым преимуществом канона 85/1.2 я считаю еще более мягкий рисунок размытия. Падение же разрешения в углах кадра за три года весьма активного "любительского" пользования я так и не заметил (притом что зависимость резкости от диафрагмы я уяснил весьма быстро).
Касаемо 135/2 против 85/1.4. Мне канон понравился больше. На полностью открытой дырке 135/2 заметно резче никкора будет. Bokeh 85/1.4 очень красивое, пока снимок не пошарпил. После шарпа же все не так шоколадно, хотя и очень очень неплохо. В итоге после никкора я шарпил только объект, а с каноном сейчас можно не заморачиваться. Итог: в соревновании 135/2 на полном кадре против 85/1.4 на кропе с моей точки зрения безоговорочно выигрывает 135/2.
Вообще же при таком уровне качества объективов это уже сплошной субъективизм. Ну а канону давно пора сделать 100/2Л за приемлемые деньги.
С тобой мы вроде на эту тему уже на ixbt спорили (только там был 17-55/2.8 ). Просто я очень удивился результатам вышеприведенного теста. Снимал я этим объективом очень много, и всегда считал его очень резким. А намного более весомым преимуществом канона 85/1.2 я считаю еще более мягкий рисунок размытия. Падение же разрешения в углах кадра за три года весьма активного "любительского" пользования я так и не заметил (притом что зависимость резкости от диафрагмы я уяснил весьма быстро).
Касаемо 135/2 против 85/1.4. Мне канон понравился больше. На полностью открытой дырке 135/2 заметно резче никкора будет. Bokeh 85/1.4 очень красивое, пока снимок не пошарпил. После шарпа же все не так шоколадно, хотя и очень очень неплохо. В итоге после никкора я шарпил только объект, а с каноном сейчас можно не заморачиваться. Итог: в соревновании 135/2 на полном кадре против 85/1.4 на кропе с моей точки зрения безоговорочно выигрывает 135/2.
Вообще же при таком уровне качества объективов это уже сплошной субъективизм. Ну а канону давно пора сделать 100/2Л за приемлемые деньги.
Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
АФТАР! а куда вы там на никон 5700 буите тыкать то 105 и 85? так ради трепа?
от: Smart
Сколько, если не секрет? В США?
США, US lens, like new, 860 баксов + продавец согласился мне помочь с таможней...
Только что-то он немного побаивается - у меня PayPal статус Verified, а billing address - not Confirmed. Насколько я понял из Help Center PayPal вообще не может подтвердить адрес для большинства non-US cardholders.
Так, что это проблемы PayPal, а не мои... карточку мою он все же как-то проверил...
Re: Re: Nikkor AF 105 mm f/2.0 D DC и Nikon Nikkor AF 85mm f/1.4 D IF
от: un
АФТАР! а куда вы там на никон 5700 буите тыкать то 105 и 85? так ради трепа?
Даже и не сразу сообразила, что этот вопрос поставленный в фамильярной форме, ко мне
Re[Smart]:
от:Smart
Да, объектив не простой :)
http://macro.internity.ru/hard/lens_spec/voigtlander_125
тут отзывы владельца. В и-нете мало информации, но думаю что смогу дополнить уже через неделю своими снимками![]()
Переодически тянет купить АФ объектив, зум... но когда посмотришь снимки с 35/1,4 или 135/2 - сразу не хочется ничего менять. Думаю и sl125/2.5 не подведет.Подробнее
Хочу поднять тему и надеюсь увидеть снимки :)
Re[Уэф]:
А, сорри... проспал :)
Есть немного, но удивить пока нечем. Через пару недель отчалю в Будапешт и если потащу его туда с собой, то возможно будут интересные снимки... а пока, что есть + некоторые впечатления.
www.pbase.com/voigtlander125_25
www.pbase.com/voigtlander_125_25
Объектив супер и оптически и конструктивно. Очень резкий на f2.5, красивое боке. Контраст чуть ниже чем у Никкоров. Практически отсутствуют ХА.
Есть немного, но удивить пока нечем. Через пару недель отчалю в Будапешт и если потащу его туда с собой, то возможно будут интересные снимки... а пока, что есть + некоторые впечатления.
Объектив супер и оптически и конструктивно. Очень резкий на f2.5, красивое боке. Контраст чуть ниже чем у Никкоров. Практически отсутствуют ХА.
Re[Smart]:
от:Smart
А, сорри... проспал :)
Объектив супер и оптически и конструктивно. Очень резкий на f2.5, красивое боке. Контраст чуть ниже чем у Никкоров. Практически отсутствуют ХА.Подробнее
Спасибо за быстрый ответ :) посмотрел в РСУ на цену 860 $
По поводу лантара, ну чтож боке во всей красе, только блики в белое выбиты, интересно посмотреть на плёночке.
Спасибо.
Re[Уэф]:
от:Уэф
Спасибо за быстрый ответ :) посмотрел в РСУ на цену 860 $поищу пока 85 1/4 AiS.
По поводу лантара, ну чтож боке во всей красе, только блики в белое выбиты, интересно посмотреть на плёночке.
Спасибо.Подробнее
- наиграюсь и свой переправлю в Россию к сентябрю (~750). На bessa.ru on 25000, а б/у фиг найдешь.
85/1,4 хороший объектив, но у них немного разное назначение и врядли можно сравнивать. Один берет светосилой, второй всем остальным