Привет всем, прочитал всю ветку и задумался о покупке этого объектива, сначала цель была Тамрон 70-300, но в Ялте стоят только под Кенон, задушил жабу решил брать Никон 70-300 пришел в магазин, уже забрали. Делать нечего пршел домой и начал смотреть здесь на фотки и коментарии на Никон 55-300.
Честно говоря все супер, одно мне в нем не нравилось слышком легкий, я люблю что бы фотик был тяжелый снимать таким легче меньше завалов и смазов. У меня Никон 5200 с его долбанной матрицей в 24 пикселя. В общем пошел и купил этот объектив, и скажу сразу глупее шага я в жизни не делал, сегодня отнес назад, что только я не пытался сделать что бы получить хотя бы один резкий снимок,
применял разные настройки фокуса , ставил на штатив, на стульчик с задержкой спуска затвора, держал полунажатой кнопку спуска в течении нескольких секунд, в общем разное все мимо, ни одного снимка в дурную уменьшил ресурс затвора кадров на 200 результат ни какой. Не знаю может этим объективом желтомордые играли в футбол (у меня китайская сборка) прежде чем отправить на продажу. А может все дело в 24 пиксельной матрице, ну а мне на будущее все равно наука дешевые вещи это лоторея ком как повезет. Сейчас жду 70-300 деньги не стал забирать заказал с доплатой.