Nikkor 55-300 кому интересно....

Всего 432 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[dvdvitya]:
Цитата:

от:dvdvitya
Купил этот объектив - после светосильного фикса не очень, ну или не разобрался ещё скорее всего.

Вопросы -
1. Если снимать на 300mm то нужно закрыть диафрагму. До каких значений? До 7.1?

2. Даже при ярком солнце птички размазанные, просто редко снимаю с исо больше 100. Как владельцы этого объектива борятся с размазней? Исо задирать? Со штатива всё равно размазано.

Подробнее

1. По данным slrgear лучше снимать на открытой.
2. Исо задирать, разумеется. Ставьте автоисо до 1600 с лимитом выдержки 1/500. Все фото будут резкие.
Re[Star-Gazer]:
Спасибо за ответы.
Не люблю исо задирать, я то думал что при ярком солнце можно будет при 100 снимать...
Re[dvdvitya]:
Ну вот выдержка 1\250,с рук.Вроде смаза нет.Надо ещё при полунажатии на спуск подождать,пока стаб раскрутится

Re[sla007]:
Ну и вот ещё,1\160
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Выдержка должна быть минимум 1/фокусное. То есть на блинном конце 1/300с минимум. Лучше в районе 1/1000с.

неправда.
Ты путаешь две вещи: 1. выдержку, на которой не будет шевеленки. Благодаря хорошему стабу, на 70-300VR можно снимать вплоть до 1/30 с рук без шевеленки. 2 - другое дело съемка движущихся объектов. Тут выдержка сама по себе должна быть как можно короче, но с фокусным расстоянием это мало связано.

Re[dvdvitya]:
Цитата:
от: dvdvitya
2. Даже при ярком солнце птички размазанные, просто редко снимаю с исо больше 100. Как владельцы этого объектива борятся с размазней? Исо задирать? Со штатива всё равно размазано.

режим спорт и проводка.
А вообще, на любом дешевом объективе на дальнем конце будет мылить.
Re[sla007]:
Цурукин
Спасибо у вас отличные фото, буду пробовать.
Re[dvdvitya]:
Спасибо.учусь.Вот на 86мм,выдержка 1\25.Смаз может быть из-за движения объекта,его же не застабилизируешь.
Re[RaydenVVV]:
Цитата:
от: RaydenVVV
А вообще, на любом дешевом объективе на дальнем конце будет мылить.

будет и не только дешевом, здесь в полный рост встает вопрос обработки, вы думаете купите какой нить светосильный телевик за пару тыщ баксов и сразу супер фото повалят, да он будет лучше по параметрам, разрешение равномерность поля, скорость и т.д., но фото все равно потребует доводки.
вся хитрость зеркальных камер что они получают в раве довольно много информации просто надо грамотно её вытащить. вот наглядный пример
древний телевик Таир 3С
http://fotkidepo.ru/photo/477653/37732vOXUTo05Ta/xeQgNuevMb/874441.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/477653/37732vOXUTo05Ta/xeQgNuevMb/874793.jpg
Re[RaydenVVV]:
[quot]Тут выдержка сама по себе должна быть как можно короче, но с фокусным расстоянием это мало связано[/quot]
Я как раз и имел в виду то, что вы сказали.
Как можно короче это сколько? Мне значение нужно.
Re:
Случайно наткнулся в инете на пост, в котором один человек рассказал о том, что на данном стекле у него была проблема с резкостью из-за защитного фильтра. На моем объективе резкость на открытой лежит в диапазоне 55-220 примерно. Дальше появляются какие-то ореолы и нерезкость. Списывал на руки. но съемка со штатива ситуацию не улучшила. Недавно снял фильтр (Kenko pro1...) и объектив преобразился во всем диапазоне (про резкость, не прорисунок -)) ). Сделал парные тесты. Разница огромная! Теперь появился ненужный фильтр. :)
Re[sla007]:
А мне ответите?
Re[sla007]:
Все фото кроп, кроме первой. Везде 300mm и высокое исо.
Слабовато :) наверное тушку менять нужно)

Домовые воробьи

Это тоже воробей?

Сизый голубь
Re[sla007]:
Ура, стало получаться. Выбрал режим "Спорт" и включил d-lightning, отключил подавление шумов. Результат лучше по мне.

300mm, iso 720.

Re[sla007]:
Кто там говорил, что птицу в полёте не один объектив не снимет?

Re[sla007]:
Объектив неплох, но нужно тренироваться снимать им.

Кабанов уже где-то публиковал, повторю одну картинку... ISO запредельные (ISO 3200), ибо вечер был. 300mm

Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
будет и не только дешевом, здесь в полный рост встает вопрос обработки, вы думаете купите какой нить светосильный телевик за пару тыщ баксов и сразу супер фото повалят, да он будет лучше по параметрам, разрешение равномерность поля, скорость и т.д., но фото все равно потребует доводки.
вся хитрость зеркальных камер что они получают в раве довольно много информации просто надо грамотно её вытащить. вот наглядный пример
древний телевик Таир 3С
http://fotkidepo.ru/photo/477653/37732vOXUTo05Ta/xeQgNuevMb/874441.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/477653/37732vOXUTo05Ta/xeQgNuevMb/874793.jpg

Подробнее

1. Я так не думаю, не надо за меня домысливать и приписывать мне свои мысли
2. Не надо мне рекламировать древность, не интересно.
Re[dvdvitya]:
Добрый день.Всё получится.D-Lighting лучше отключить,при желании в редакторе можно включить.Ещё учесть,что он не быстро фокусируется,поэтому работать на упреждение.И у вас фото ужатые,грузите здесь.
Re[sla007]:
Получил резкие фото птички на исо100. :D
Re[dvdvitya]:
Цитата:
от: dvdvitya
Получил резкие фото птички на исо100. :D

Ура!.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.