Nikkor 17-35/2.8 (примеры фотографий, обсуждения, опрос, сравнения, отзывы итд..)

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor 17-35/2.8 (примеры фотографий, обсуждения, сравнения, отзывы итд..)
Не так давно стал обладателем сего чуда. Вот хотелось бы пообщаться с владельцами данного стекла. Что и как, какие особенности, приколы, как оно ведет себя в сравнении с 16-35 которое стоит дешевле. итд..
Нравится ли 17-35 вам для свадеб. В общем жду примеров и обсуждения.
Троллей буду тереть

За неделю успел отснять на него несколько кадров.

Re[PanteleeV]:
17мм
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
17мм

Подробнее

сохранил себе, понравилось
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
сохранил себе, понравилось

Приятно :)

Еще проявил

Re[PanteleeV]:
Тахталы?
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Тахталы?

Ага.
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:
В такой обработке имхо и ситовым разницы не будет
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
В такой обработке имхо и ситовым разницы не будет

в такой, это какой? плохой, или хорошей ? :D то есть нравится или нет ?
Re[PanteleeV]:
Мама мия он у нас дороже чем 14-24, ну нее :) хотя БУ можно более чем в половину взятъ. А тебе он зачем, я думал ты портретами занимаеся !
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
Мама мия он у нас дороже чем 14-24, ну нее :) хотя БУ можно более чем в половину взятъ. А тебе он зачем, я думал ты портретами занимаеся !

Я для свадеб брал его. Он не просто необходим, без него делать нечего на свадьбах. Ну, соответственно пейзажи

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я для свадеб брал его. Он не просто необходим, без него делать нечего на свадьбах.

И много свадебных сюжетов можно снять на 17мм? Если 10 кадров сделаешь, то хорошо. :D
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
И много свадебных сюжетов можно снять на 17мм? Если 10 кадров сделаешь, то хорошо. :D

Смотря какой стиль у фотографа.
Вот, люди шириками свадьбы только так снимают, причем не какой-нибудь 17mm, а бери шире, 14mm от 14-24
EXIF там есть, если что.
http://komaroff-denis.livejournal.com/42195.
Re[ffman]:
Цитата:

1. Выкуп - ВЕСЬ! 17-35
2. ЗАГС - 60% 17-35
3. Ресторан 50% 17-35
4. Танцы в ресторане - ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ на 17-35

О чем речь? 10 кадров ? У меня больше 50% фоток с 17-35 со свадьбы

ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГУЛКИ НЕ НУЖЕН сверхширик, и то нужен, остальное все на 17-35 можно отснять.

Вот первая свадьба, весит немного, скачай и посмотри, потом скажешь, какие там 10 кадров можно сделать на 17-35) это вообще незаменимое стекло на свадьбах, просто незаменимое. Речь о ПОЛНОМ КАДРЕ

ССЫЛКА для скачивания свадебного слайд-видео, всего 60 mb

Re[PanteleeV]:
Цитата:
Я для свадеб брал его. Он не просто необходим, без него делать нечего на свадьбах. Ну, соответственно пейзажи

Надо было раззоритцааа и уже взятъ нормалъное стекло 14-24 если оно вам так для свадеб нужно. Цена одинаковая.!!

Хотя да, зачем, разницы не будет ! я где то видел фото где вы писали что зачем братъ 85 1.4 если 1.8 такои же. и про что то еще писали, но я не вдавался...
Re[Se7en]:
Цитата:
Надо было раззоритцааа и уже взятъ нормалъное стекло 14-24 если оно вам так для свадеб нужно. Цена одинаковая.!!

Понимаешь, что 17-35 можно использовать как портретный объектив, как не крути и что не говори 35мм довольно вменяемо подходит для портретов, и это прекрасно видно даже на моем видео. А вот 14-24 на 24мм можно обкакаться с портретами и придется менять стекло. 17-35 позволяет часто обойтись 35мм для портрета в репортаже, там где не очень нужно выпендриваться, а вот 14-24 увы не особо подойдет для этого.
Тут я обходился 17-35 без проблем, так как на 35мм можно снимать нормально людей, а вот с 14-24 пришлось бы менять стекло.

У каждого свои здачи и цели, кому удобнее 14-24 пусть и снимает им. У меня в приоритете 35мм. рабочие кстати 35мм с дыркой 2.8

Цитата:
Хотя да, зачем, разницы не будет ! я где то видел фото где вы писали что зачем братъ 85 1.4 если 1.8 такои же. и про что то еще писали, но я не вдавался...

Разница там незначительная и относительная. Вот к примеру последний мой обзорчик (парные фотки) стекол 135, 105, 85мм и их якобы огромаднейшая разница в боке и рисунке)) все относительно и не всегда оправдано и соразмерно по финансам. Разница как правило не стоит и выеденного яйца. А вот разница в цене может составлять 20-30-40 тысяч рублей за какой хрен?

http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?author_id=314132

И вообще, чем покупать наитоповую оптику за сумасшедшие бабки, лучше хотя бы часть этих денег вложить в себя (курсы, уроки по фото) и в свет. Пользы будет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!
Re[PanteleeV]:
Цитата:

О чем речь? 10 кадров ? У меня больше 50% фоток с 17-35 со свадьбы

ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГУЛКИ НЕ НУЖЕН сверхширик, и то нужен, остальное все на 17-35 можно отснять.

Я тебя спросил не про объектив 17-35, а про фокусное 17. Какой % у тебя фоток со свадьбы на этом фокусном? Да и почти все сюжеты тобой перечисленные - в помещении где 2.8 без вспышки мало. ;)
Re[ffman]:
Цитата:
Я тебя спросил не про объектив 17-35, а про фокусное 17. Какой % у тебя фоток со свадьбы на этом фокусном? Да и почти все сюжеты тобой перечисленные - в помещении где 2.8 без вспышки мало. ;)

на 17мм почти весь выкуп и полностью все танцы в ресторане. светосила мне пофик, если смотрел видео. которое я выложил , то там видно что работаю я с выносным софт боксом который или держу в другой руке, или кто-то помогает держать подальше.
Re[PanteleeV]:
Классные фото!
Сам присматриваюсь к этому объективу.
Интересно посмотреть как на 2.8 он себя ведёт.
Говорят, что софтит на открытой и края не резкие( так ли это?
Будем ждать больше фотографий с этого стекла...
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
Классные фото!
Сам присматриваюсь к этому объективу.
Интересно посмотреть как на 2.8 он себя ведёт.
Говорят, что софтит на открытой и края не резкие( так ли это?
Будем ждать больше фотографий с этого стекла...

Подробнее

C 17мм до 24мм на открытой действительно так себе.
Но если нормально снимать и обрабатывать, то вот фото на 17мм полностью открытая дырка.

Картинка о напоминает качественный фикс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.