от: Megadyptes antipodes
Превосходит - не громко сказано? Каплю лучше, при том что 2,8 у 16-35 нет. Слив однозначно
...ну вишь, пока приходится удовольствоваться америкосовкими тестерами...по причине отсутствия такой линзы в отечестве
от: Megadyptes antipodes
Превосходит - не громко сказано? Каплю лучше, при том что 2,8 у 16-35 нет. Слив однозначно

от:Nurlan Kalchinov
Фотозона не обычно быстро среагировала...
http://www.photozone.de/nikon_ff/492-nikkor_afs_1635_4_ffПодробнее
от:Alexander Titov
о, оказывается 17-40-то какой хороший объектив!
никон только сейчас его аналог выпустил :))
вах как интересно! даром что ему 10 лет, и он размером/весом меньше, стоит в 2 раза дешевле вашего никона, да еще и рисуночек у него имеется (у никона - не вижу пока...). получается, 16-35 на грамм лучше чем 17-40 на шу, 17-40 на грамм лучше этого 16-35 на 40 мм...
(впрочем, это по тестам фотозоны, которым верить надо с оглядкой.... с тех пор как у них появился ФФ никон, мозги у людей съехали конкретно, это факт. посмотрите на цвет их последних семплов, что с кенона, что с никона...)
стаб нафиг не нужен на таких фокусных, это вообще смех какой-то. если из-за стаба он такой здоровый и дорогой с такими "звездными" ХА, то, мои желто-черные господа, вас опять конкретно поимели.
а что, ваш 17-35/2.8 был реально настолько плохой, что этот 16-35 значительно лучше?
(пошел глядеть кадры с 17-40 в архиве :) )Подробнее
от:Nurlan Kalchinov
вот что пишет владелец сайта http://www.orlandoech.com/
"I use to shoot Canon 5D2 and 7D and loved the 17-40L, however I can tell you this lens is a lot better imo. Build, size, optics, etc are all superior on the Nikkor than the Canon L."
стаб наверное из-за видео всунулиПодробнее
от: Nurlan Kalchinov
дороговатое гумнецо.... надо ждать самому подержать, а то может и неплохая штучка(просто за такие денежки не хочется думать что гумно)
дороговатое гумнецо.... надо ждать самому подержать, а то может и неплохая штучка(просто за такие денежки не хочется думать что гумно)
от:Megadyptes antipodes
Хозяин -барин, у меня был 17-40/4 второго тако-го же я не хочу, даже с учётом стаба
Лучше 24/1,4 возьму, глди какая открытая http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-af-s-24mm-f1-4-g-preview-samples/slideshow
Подробнее
от: Бaбай
Может кстати на 12 пиксельном фф соплей по углам поменьше чуток будет чем на 24-х. :?
от: Бушков Евгений
кроп D300 + полу-фикс Tokina 11-16 - лучше вариант! ;)
от: Alexander Titov
а что, ваш 17-35/2.8 был реально настолько плохой, что этот 16-35 значительно лучше?
от:Wildog
17-35 хорошую объемную картинку дает на 2.8, мне нравится. да, углы на 14-24 резче, и детализация в целом выше, и ХА заметно меньше, но в репортаже это не всегда важно. а важна точность и быстрота фокусировки, и надежный конструктив объектива. ИМХО, 17-35 - это отличная репортерская линза.Подробнее
от: Wildog
[..] ИМХО, 17-35 - это отличная репортерская линза.
от: blackrussian
Не понимаю радости по поводу 17-35 как репортажника на ФФ.. Для меня так невозможность быстро перейти от широкого ракурса (24-35) к крупному (50-70) делает 17-35 неприемлимым для репортажа.. IMHO
от: blackrussian
Не понимаю радости по поводу 17-35 как репортажника на ФФ.. Для меня так невозможность быстро перейти от широкого ракурса (24-35) к крупному (50-70) делает 17-35 неприемлимым для репортажа.. IMHO
наверное уже вволю попользовали обновку? вкратце хотелось бы услышать ощущения...