nikkor 16-35 или 17-35 d700

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sergtimosh]:
17-35 по рахмерам с 16-35 сопоставим. оптически, думаю, проиграет. 16-35 тоже можно пользовать для пленки
Re[MarinaFoto]:
Цитата:
от: MarinaFoto
хорошо... я бы тоже фикс взял) только где найти фикс с 16мм и чтобы накручивался фильтр на него?

поищите лейковский супер-эльмар 15/3.5 РОМ выпуском не раньше 1997г. при переделке хвостовика на никон встанет корректно. стоит недешево - 2000+
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
поищите лейковский супер-эльмар 15/3.5 РОМ выпуском не раньше 1997г. при переделке хвостовика на никон встанет корректно. стоит недешево - 2000+

2900.. только фильтр на него всервно не встанет(
Re[MarinaFoto]:
Цитата:

а для чего и какие фильтры вам нужны ?
Cokin не пойдёт?
Re[андрюшенька]:
полярик... я понимаю что угол слишком широкий.. но на 16 можно воткнуть его...
это одна из причин почему я отказался от 14-24
вторая вес и то сколько внимания он привлекает)

эх..
Re[MarinaFoto]:
Цитата:

да, сорри. я думал, что только у 2.8 версии выпирает.
Re[MarinaFoto]:
есть еще эльмарит 19мм. но это уже, наверное, широковато. http://www.leitax.com/conversion/leica/Elmarit-19_current/index.html
Re[artemapei]:
Цитата:
14-24 вполне нормально отрабатывает пейзаж. дисторсия глаз не режет. та сигма, что я тестировал, требовала зажатия до 16.

Такое же впечатление, ППКС
Цитата:
пейзажи снимаю на цейс 25, думаю к нему скопар 20мм взять

Сокопар нужно поджимать для резкости по полю до Ф7 + кривая геометрия аля самиянг, только поменьше конечно (что меня лично бесит). Из плюсов маленький, рисунок пластичный, цвет очень насыщенный
Re[MarinaFoto]:
Цитата:

эх..

Берите 24/1,4
Re[Megadyptes antipodes]:
на 21 (цейс), а то и 19 (эльмарит) уже проблем нет. но нужно шире...
Re[artemapei]:
вообще странно, что токина 16-28 сделана в выпирающем конструктиве. вполне могли бы сделать отличную линзу в нормальном...
Re[MarinaFoto]:
Цитата:
полярик... я понимаю что угол слишком широкий.. но на 16 можно воткнуть его...
это одна из причин почему я отказался от 14-24
вторая вес и то сколько внимания он привлекает)

эх..
Но ведь не просто же так производитель сделал так, что нельзя надеть полярик, и вес большой? Не у Кэнона, ни у Никона не выходит диапазон 16/17-35 полностью безпроблемным. Наверное какие то физические законы мешают производству идеального, лёгкого и светлого стекла в этом диапазоне фокусных. Или что стоит за 14-24 такой странной, замысловатой формы? Какая то загадка, прямо.
Re[DonVito]:
это все понятно... но я не хочу 14 15
пусть хотябы 16 но нормальный... пусть даже фикс с диафрагмой 4)))) и пофиг на вр.. главное чтобы дисторсия резкость и цвет были достойными..

а тут у всех какая то ерунда выходит.. оч надялся на 16-35... а в итоге оказалось что шляпа(((
Re[MarinaFoto]:
ну тогда делайте серию снимков обычным полтосом и склеивайте снимки в панораму.
тогда качество не подведет
Re[Catwoolfii]:
а чеб просто не зарисовать то? проезжая на машине мимо стаи взлетающих птиц)))
Re[DonVito]:
говорят, у сони 16-35 нормальный. никон с 17-35 немного не дотянул оптически, а с 16-35 по дисторсии. так что что-то типа 16-28 вполне можно было бы сделать...
Re[MarinaFoto]:
Цитата:

от:MarinaFoto
это все понятно... но я не хочу 14 15
пусть хотябы 16 но нормальный... пусть даже фикс с диафрагмой 4)))) и пофиг на вр.. главное чтобы дисторсия резкость и цвет были достойными..

а тут у всех какая то ерунда выходит.. оч надялся на 16-35... а в итоге оказалось что шляпа(((

Подробнее

Ну так 14-24/2,8 - нормальный,чем он вам не угодил?
Re[Николай Смородин]:

Да, воз и ныне там, либо 14-24 либо фиксы
Re[Megadyptes antipodes]:
он не нормальный - он отличный... и мне он очень нравиться
только есть несколько НО
невозможность нацепить полярик. (отчасти изза сверх широкого угла)
тяжелый (пережить можно)
в странах ювао и подобных с ним не очень уютно... он как магнит притягивает взгляды.
цена... но с этим тоже можно справиться...

и как итог для поездок с семьей и фото для души иметь такую линзу нецелесообразно)

а воз и ныне там? фиксы? так я о них и хочу услышать... посоветуйте фикс... можно даже мануальный (хоть и не оч хочется) но чтобы на него полярик цеплялся и чтобы он был хотябы 16мм... я всеравно на ширик в основном только на шу снимаю
Re[MarinaFoto]:
У меня есть великолепный объектив Nikkor 15mm/3,5 но у него тоже выпуклая передняя линза (правда в упор не пойму зачем вам полярик нужен на таком угле..)
Вот как он работает:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.