На 200.Открывается 100% кроп.

от:grizly
Возможно, у данного объектива может сильно гулять исполнение от экземпляра к экземпляру. Также, процент выхода резких фото на 160-200. Я тогда тестил его , и понял что здесь лучше раскошелиться и взять 70-200 II и не жалею. Там еще не все в порядке на широком конце.Подробнее
от:serg26
Это стекло на фокусном около 200 на МДФ (метров до 3-х) дает бэк фокус на открытой (именно при одновременном наличии всех 3-х факторов). Это его особенность.
З.Ы. Если честно, не понимаю, что можно пытаться сфотографировать на на таком фокусном на таком расстоянии и на этой "дырке". Если только макро - так это не макро объектив, да макро на f2.8 не фотографируют обычно . А ну если только таблицы для оценки реССкости.Подробнее
от: MrSmith
+500
Отличное стекло чтобы получать красивые снимки ... для суходрочки на МДФ +200+2,8 не подходит .... тут нужен только 70-200 вр2 :cannabis:
от: serg26
На кропе? 200мм с трех метров лицо по плечи?
от:Канонир Никанор
+1. См вышеприведенный мной кадр с лицом. На 145мм голова занимает практически ВСЮ полезную площадь кадра (как ещё эллипсоид можно вписать в прямоугольник с бОльшей стороной по горизонтали ?). При этом дистанция до объекта была метров 5.Подробнее
от: BeS
В очередной раз убедился, что на кропе лучше всего использовать объективы для кропа.
В очередной раз убедился, что на кропе лучше всего использовать объективы для кропа.
от: БaбайС такими ограничениями проще и лучше фиксы использовать.
Красивое стекло, но для улицы, для средних планов.
Мдф большой, для портретов не очень удобно.
от: CatwoolfiiКиньте полноразмеры глянуть.
Не скажите. Мне вот 17-35 2.8D на кроп очень пришелся. Все зависит от типа объектива.
На кропнутую камеру надо брать кропнутые объективы.
Тогда будет и качество и резкость и не промахнется.