Нет резкости на D300s + NIKON AF 80-200 mm f/2.8 D ED

Всего 84 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[grizly]:
Ничего не путаете?
На 200.Открывается 100% кроп.
Re[serg26]:
Возможно, у данного объектива может сильно гулять исполнение от экземпляра к экземпляру. Также, процент выхода резких фото на 160-200. Я тогда тестил его , и понял что здесь лучше раскошелиться и взять 70-200 II и не жалею. Там еще не все в порядке на широком конце.
Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly
Возможно, у данного объектива может сильно гулять исполнение от экземпляра к экземпляру. Также, процент выхода резких фото на 160-200. Я тогда тестил его , и понял что здесь лучше раскошелиться и взять 70-200 II и не жалею. Там еще не все в порядке на широком конце.

Подробнее

Либо вам не повезло с экземпляром, либо не справились с шевелёнкой, ибо 80-200 f2.8 очень "резкое" стекло. Всеми восхваляемый за это качество 17-55 f2.8 нервно курит если сравнивать с этим телевиком.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Это стекло на фокусном около 200 на МДФ (метров до 3-х) дает бэк фокус на открытой (именно при одновременном наличии всех 3-х факторов). Это его особенность.
З.Ы. Если честно, не понимаю, что можно пытаться сфотографировать на на таком фокусном на таком расстоянии и на этой "дырке". Если только макро - так это не макро объектив, да макро на f2.8 не фотографируют обычно . А ну если только таблицы для оценки реССкости.

Подробнее

+500
Отличное стекло чтобы получать красивые снимки ... для суходрочки на МДФ +200+2,8 не подходит .... тут нужен только 70-200 вр2 :cannabis:
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
+500
Отличное стекло чтобы получать красивые снимки ... для суходрочки на МДФ +200+2,8 не подходит .... тут нужен только 70-200 вр2 :cannabis:

мммм ... как-то с трех метров на 200mm это лицо по плечи ...
да и много разных вариантов можно придумать
а этот зум какбэ претендует на универсальность, точнее уже не претендует
слишком много неоправданных костылей
Re[Vitaling]:
На кропе? 200мм с трех метров лицо по плечи?
Re[Vitaling]:
Цитата:
от: serg26
На кропе? 200мм с трех метров лицо по плечи?

+1. См вышеприведенный мной кадр с лицом. На 145мм голова занимает практически ВСЮ полезную площадь кадра (как ещё эллипсоид можно вписать в прямоугольник с бОльшей стороной по горизонтали ?). При этом дистанция до объекта была метров 5.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
+1. См вышеприведенный мной кадр с лицом. На 145мм голова занимает практически ВСЮ полезную площадь кадра (как ещё эллипсоид можно вписать в прямоугольник с бОльшей стороной по горизонтали ?). При этом дистанция до объекта была метров 5.

Подробнее

простите конечно если дезориентировал, но я не сказал голова раз и не сказал горизонтально два
не могу к сожалению пример показать, но лицо ото лба с шеей до плеч легко помещается в кадр при вышеприведенных условиях

на самом деле я хотел этим сказать другое, что желаемая сфера применения всех его характеристик в итоге урезается до единственно возможных, да еще и с костылями.
по крайней мере в моем случае так. первая же тестовая сессия показала, что половину кадров пришлось выбросить тупо из-за того что только затылок резкий и это в диапазоне от 3 до 5 метров. модель конечно рада и половине, но у меня как-то осадок неприятный остался
Re[Vitaling]:
В очередной раз убедился, что на кропе лучше всего использовать объективы для кропа.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
В очередной раз убедился, что на кропе лучше всего использовать объективы для кропа.

Красивое стекло, но для улицы, для средних планов.
Мдф большой, для портретов не очень удобно.
Re[BeS]:
Цитата:

Не скажите. Мне вот 17-35 2.8D на кроп очень пришелся. Все зависит от типа объектива.
Re[Catwoolfii]:
Был сегодня в фото.ру попробовал с витрины, с близкой дистанции на 200 тоже софтит, похоже болезнь всех объективов этой модели. 70-200 резче раза в 3 в этом диапазоне.
Впринцыпи, конечно не самое востребованное качество, но неприятно, что объектив такой стоимостии имеет подобные ограничения которых не имеют куда более дешевые.
Re[Elias13]:

200мм.

просто на 200 мм на близком растоянии на кропе грип настолько мал.что мне попасть очень тяжело.хоть штатив ставь.а если еще бек или фронт то ваще труба.на примерах ничего не редактировал даже бб не правил.только конвертация в снх2.в фотоапарате резкость на5..
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Красивое стекло, но для улицы, для средних планов.
Мдф большой, для портретов не очень удобно.
С такими ограничениями проще и лучше фиксы использовать.

Цитата:
от: Catwoolfii
Не скажите. Мне вот 17-35 2.8D на кроп очень пришелся. Все зависит от типа объектива.
Киньте полноразмеры глянуть.
Re:
до кучи потестировал объектив на D700
результат крайне неожиданный фокусироваться на 200 мм отказался наотрез
объектив тупо делает вжик-вжик-вжик в коротком диапазоне около фокуса и никакого положительного эффекта
расстояние до объекта съемки было чуть больше 4 метров
вот такой казус, неужели у 700-ки датчики по другому устроены чем у 300-ки
Re[Vitaling]:
Ну Вы нашли что сравнить... недоФФ и топовый кроп. :D
Re[BeS]:
а кто из них кто, а то я не признал? :D

на самом деле, в силу своей копательной натуры, я хочу пойти дальше *извращаться так извращаться*
и попробовать как он будет работать на автофокусной пленке, действительно ли то, что заявляет никон, и это проблема новых цифрозеркалок, а не проблема конкретного экземпляра
Re[Vitaling]:
ну что можно сказать
на пленочной ф80 похожие симптомы уже в видоискателе отслеживаются
пленку тратить на тесты походу нет смысла и так видно что промахивается
Re[Vitaling]:
На кропнутую камеру надо брать кропнутые объективы.
Тогда будет и качество и резкость и не промахнется.
Re[BeS]:
Цитата:
На кропнутую камеру надо брать кропнутые объективы.
Тогда будет и качество и резкость и не промахнется.

А если другие полноразмерные стекла на кропе отлично работают, их что , выбросить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.