Нет резкости

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Для того чтобы болты встали под углом 45 градусов они должны быть ВОСЬМИгранными. ШЕСТИгранные болты встанут по углом 60 градусов при вашем способе.
В принципе здесь величина угла значения не имеет, два первых, два вторых и т.д. будут одинаково удалены от центрального (ну, если, конечно, они под один ключ)
Re[eropegoff]:
Обычно всегда батарейки выстраивают по диагонали.
Re[AndrewVS]:
Вот распечатал две мишени (так как на душе неспокойно).
И начал тестировать.
Привожу результаты, вроде всё хорошо. Посмотрите уважаемые специалисты ;)

Re[LAGUN]:
Другая мишень...

Re[LAGUN]:
Нормально...30-30 .
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Нормально...30-30 .
Как всегда, П.И. лишь бы что вякнуть. Видно и в самом деле платят ему за сообщения, хоть и бестолковые. Не может быть "30-30". И по таблицам ГРИП и на практике зона наилучшей резкости не находится в середине ГРИП. И фотографии показывают вполне хороший результат.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
И фотографии показывают вполне хороший результат.

значит всё впорядке? тогда как объяснить малую резкость на фото которые я приводил ранее?
Re[LAGUN]:
Излишне высокая чувствительность. И выбор неоптимальной, в смысле наилучшей резкости, диафрагмы. На первом снимке, похоже, есть заметный смаз, несмотря на короткую выдержку. Т.е. камеру надо устойчивее держать. Может быть и то, что уже сказали ранее, камера навелась на травинку позади фигуры. Т.е. наверное, ручной фокус (или Live View) помог бы избежать ошибки фокусировки.
Изучение особенностей собственной техники (камеры, объектива, постобработки фотографий) и учет их при съемке. Штатив, импульсный свет... - как говорится, RTFM. :) Иногда ведь, если вы хотите резкости "вырвиглаз", требуется использовать другие инструменты - соответствующие задаче.
Например, фотографии автора темы http://club.foto.ru/forum/11/698709, сделанные с импульсным светом и с дневным на улице, как раз очень хорошо иллюстрируют мои тезизы, изложенные на такой же как у вас вопрос.
Re[Zver013]:
Чтобы не создавать новую тему:

тоже иногда мучает резкость, а именно на фотографиях девушки с цветами. частенько фокус попадает на цветы перед девушкой (автофокус по одной точке, которая на лице).
вопрос! пролетает? или иногда такое бывает и нормально?
Re[Oleg Jigalov]:
Пример фото покажите.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Пример фото покажите.

выкладываю две фотографии:
верхняя не в фокусе.
нижняя в фокусе.
сняты с разнице в 5 секунд по одной выбранной мною точке автофокусировке, расположенной на лице. такие промахи бывают часто с цветами.

съемка идет с внешней вспышкой, установленной на камере.

Но когда ездил в отпуск и привез 3000+ кадров - брака было очень мало такого.

Re[Oleg Jigalov]:
Цитата:
от: Oleg Jigalov
... сняты с разнице в 5 секунд по одной выбранной мною точке автофокусировке, расположенной на лице. такие промахи бывают часто с цветами. ...

это не правда
аппарат фокусировался по нескольким точкам

если нужно фокусироваться по одной точке - этот режим фокусировки и нужно включить
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
это не правда
аппарат фокусировался по нескольким точкам

если нужно фокусироваться по одной точке - этот режим фокусировки и нужно включить

Подробнее

вижу доказательство, но точно выбирал одну точку фокусировки.
проверю на фотоаппарате.

но ведь это замер экспозиции.

а как это фотоаппарат фокусировался по нескольким точкам? если бы у меня были бы выбраны все точки фокусировки, то он фокусировался бы на ближайшем объекте, что является цветы и он бы это делал ВСЕГДА. или мы с вами говорил про разное или я немного не понимаю, что вы хотите донести до меня. :D

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/538192

режим замера экспозиции стоит "оценочный". дальше выбираю по какой точке фокусироваться, кручу колеса до той, которая мне нужна и останалвиваюьс на ней. после таких действий и отснял серию снимкой, на некоторых лицо было не в фокусе.

получается я не правильно что-то делаю? замер другой нужно ставить?
Re[Oleg Jigalov]:
Цитата:
...что вы хотите донести до меня. :D

только то что сказал :-)

на одном фото у Вас фокус на лице
на втором - на цветочках
если бы Вы фокусировались по точке ... фокус и был бы в одной точке

может Вы как то не так управляете фокусом?
для начала проверьте - какой режим фокусировки выставлен в камере
по этой ссылкеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/538192
выбрать точечный замер

теперь снимаем:
наводите точку фокусировки на нужное место (на лицо)
нажимаете кнопочку пуск слегка ... камера фокусируется
и далее - НЕ отпуская кнопку пуск перекадрируете (смещаете камеру - чтобы попало в кадр то что надо)
и только теперь нажимаем кнопку до упора - т.е. снимаем
так ли Вы делаете?

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

так ли Вы делаете?

нет, не так. замер стоял "оценочный". Выбирал просто точку фокусировки и снимал.
теперь буду пробовать с точечным замером, фокусировка по центральной точке (верно?)и смещать фотоаппарат. никогда не смещал. деревня я=)

а тогда зачем выбор точек фокусировке нужен в камере, если можно выбрать по центральной и просто передвинуть камеру как мне надо?

спасибо!!!

НО остался один очень наглый вопрос: я уже про замер экспозиции много перечитал - но так нихрена до конца понять не могу когда какой применять.

можете на пальцах рассказать немного про каждый на примерах из жизни.

спасете еще не до конца отсталого фотографа
Re[Oleg Jigalov]:
Цитата:

от:Oleg Jigalov
... НО остался один очень наглый вопрос: я уже про замер экспозиции много перечитал - но так нихрена до конца понять не могу когда какой применять.

можете на пальцах рассказать немного про каждый на примерах из жизни.

спасете еще не до конца отсталого фотографа

Подробнее

сложно так вот ... в двух словах :-)
например - точечный экспозамер удобен при съёмке цветочков

попробуйте вот тут почитать
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/camera-metering.htm
Re[Oleg Jigalov]:
Цитата:
...а тогда зачем выбор точек фокусировке нужен в камере, если можно выбрать по центральной и просто передвинуть камеру как мне надо?...

а если Вы снимаете репортаж?
там когда перекадрировать то? :-)

а если пейзаж? - зачем там фокус по одной точке?
Re[фоторулюбитель]:
тогда почему я тут то не могу выбрать нужную мне точку фокусировки и не крутить фотоаппарат?

фокус не попал из за неправильного замера экспозиции или вы утверждаете, что была выбрана не одна точка фокусировки?

если 1 - то как соотносятся экспозиции и выбор точки фокусировки.
если 2 - точно одна точка, так как другой то кадр был нормальным.

совсем запутали.

p.s. эту статью читал=) но спасибо!
Re[Oleg Jigalov]:
Цитата:

от:Oleg Jigalov
тогда почему я тут то не могу выбрать нужную мне точку фокусировки и не крутить фотоаппарат?

фокус не попал из за неправильного замера экспозиции или вы утверждаете, что была выбрана не одна точка фокусировки?

если 1 - то как соотносятся экспозиции и выбор точки фокусировки.
если 2 - точно одна точка, так как другой то кадр был нормальным.

совсем запутали.

p.s. эту статью читал=) но спасибо!

Подробнее

экспозамер - отдельно
фокусировка отдельно :-)

Ваши фото сфокусированы на разные точки ...
начните с фокусировки по центральной точке
(выше описал - как)

интересует экспозамер?
тогда изучаем его :-)
по ссылке Вы уже почитали ... остаётся попробовать на практике
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
экспозамер - отдельно
фокусировка отдельно :-)

Ваши фото сфокусированы на разные точки ...
начните с фокусировки по центральной точке
(выше описал - как)

интересует экспозамер?
тогда изучаем его :-)
по ссылке Вы уже почитали ... остаётся попробовать на практике

Подробнее

блин, тогда я не понял как так все происходит. навел фотоаппарат на снимаемый объект, выбрал ОДНУ точку фокусировки, которая мне нужна, чтобы она была на лице. нажал немного кнопку спуска - сфокусировался по этой точке - снял. повторил тоже самое не отодвигая фотоаппарат от лица. получились две разные фотографии. почему?

ошибка фотоаппарата, которая бывает или объектив и тушку надо юстировать, чтобы такого не было?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.