Несколько вопросов о SONY F717

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
Цитата:
от: omu
Цитата:

от:RAD
ИК-съемка только в автоматическом режиме.

Пожалуйста, расскажите подробней! Мне главное, чтобы он не менял без спросу экспозицию при ночной видеосъемке... И держал подольше экспозицию при съемке серией... Какую реально выдержку дает камера по звездочкам? Диафрагма априори полностью открыта.

Подробнее

Камера всегда, когда возможно, открывает полностью диафрагму. У камеры ограничение по выдержке 30с. Реальное значение выдержки зависит от реальной освещенности, сама настроится. Если не менять освещенность, то и выдержка не поменяется, а диафрагма при слабом свете всегда открыта на автомате. Ссылка на статью по доработке камеры в ИК не работает, но много полезного есть на форуме http://www.sonycams.com/forum/forumdisplay.php?s=&f=4&page=1&pp=25&sort=lastpost&order=desc&daysprune=-1
Re: Несколько вопросов о SONY F717
бред эта 717 там же в ИК режиме делается бешеное усиление и вам срезают диапазон! это самая лохотронная мыльница (то есть с искуственно урезанными режимами) в своём классе!
а шумы ейной матрицы таковы что усиление вообще бесмысленно.. шум и так виден в младших разрядах.. если хотите астро съёмку в ИК берите фотик на такой матрице и ломайте ИК фильтр.. на этой матрице полно фотиков.. причём если вы возьмёте C-Y-G-M модификацию матрицы (например Nikon 5000) то там в инфракрасном ВСЕ 4 канала прозрачны! получаете высококачественную неинтерполированную картинку.. у RGB матриц это не совсем так..
а если нужно видио то берите видиокамеру.. тк её матрица опрашивается при видио полностью а тут только маленькая часть так что качество будет ещё хуже..
Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
Спасибо за совет.
Но ломать ничего не хочу, а хочу нормальное бытовое цифромыло с возможностью видесъемки с окулярной проекцией в ИК без всяких претензий на художественность и, м.б, цветной планетной съемки сериями... Пусть короткими... Ну и по дипскаям сколько там вытянется за 30 сек в 150 мм - столько вытянется... Все равно монтировка не позволяет дипскай фотать... Да и на хрен он мне сдался...

Почему сразу лохотрон? Хвалят этот фотик много где...
Re: Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
Лохотрон потомучто ПОРЕЗАН RAW и ПОРЕЗАН full manual.
Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
Цитата:
от: L4m3r

Покажите мне хоть в чем-то не порезанную камеру? Есть одно, но нет другого...
to dimac

> Ну и ну За полтора года 10k снимков и еще пальцы загибать? Я это за 2 месяца выработал.

Кто ?? Где пальцы-кто гнет ? Я имел в виду не количество кадров, а ВРЕМЯ (скоро два года как), которое эта камера провела в движении. Пластик прочный - факт.

10.000 за пару месяцев ? Это... под 200 кадров в день ?Либо вы очень хорошо зарабатываете камерой, либо вы - дятел. Не в обидном, а чисто физическом ссысле - тот тоже быстро долбит
Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
> 10.000 за пару месяцев ? Это... под 200 кадров в день ?Либо вы очень хорошо зарабатываете камерой, либо вы - дятел. Не в обидном, а чисто физическом ссысле - тот тоже быстро долбит

Вообще-то 10000 снимков за пару месяцев это не так и много. Если камерой действительно работать, а не положить на полку и гостям показывать. У меня результат гораздо скромнее - 6000 за три месяца :-) Даже если раз в неделю - свадьба (примерно 400-600 снимков). Один-два раза в неделю - студийная съемка (тоже около 500 снимков за фотосессию) - уже получается 1000-1500 в неделю.

[/quot]
Тут, видимо, от стиля съемки зависит. Обычно клиенту (а хоть и свадьба !) обещаю 100-150 ГОДНЫХ снимков - в зависимости от длительности мероприятия. Куда больше-то ?? 15x20, 100 фоток - даже на вес внушительная пачка. Рука листать устает. Снимаю 200. Тру фигню. Получаю результат. За полгода - 4500 кадров на D70. У меня, правда, еще и 717-я, отлично заполняющая семейно-макро-дачные дела...
Кстати, посмотрите фото, сделанные на переделанной 707 для ИК.

http://217.33.73.68/private/infra%20red/cirencester%20church.htm?size=1&exif=

На этом же сайте раньше была методика.
Цитата:
от: RAD

Реальное значение выдержки зависит от реальной освещенности, сама настроится.

Эээ... пардон... пропустил. Что значит - САМА? Есть ли возможность вручную полностью открыть диафрагму и выставить выдержку до 30 сек?
Цитата:

Ну да... RAW... Жил я как-то раньше без RAW...

Поясните, плз, насчет ручных настроек. Я вот что только нашел:

Exposure modes
• Full Auto
• Program AE
• Aperture Priority
• Shutter Priority
• Full Manual
• Scene

Или:

Режимы отработки экспозиции
Автоматический, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной.
Сюжетные программы: съемка в сумерках, пейзаж, портрет, макро, "ночная съемка".

В чем неполноценность или урезанность ручных настроек выдержки, диафрагмы и чувствительности? Имеется ли возможность произвольно варьировать этими тремя параметрами вручную?
Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
В нулевых не RAW это нефотография.:)) поймёте когда попробуете RAW.
Во первых в инфракрасном нет FULL manual..
во вторых где-то в обзорах было что и в обычном он не совсем FULL manual.. то есть иногда автомат сбивает эти настройки. подробностей уже непомню.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
Да, спасибо.
Я вот еще что нашел:
Full Manual Exposure
In this mode you select the aperture and the shutter speed from any combination of the above. Use the jog-dial to switch between shutter speed or aperture, click then roll it again to change the value. The LCD view changes to reflect the look of the final image at this exposure.
Надеюсь, при этом камера не будет самовольно менять ИСО.

Хорошо, что хоть это есть... Жаль, что не ИК, конечно. Но там, видимо, действительно можно матрицу пожечь сдуру - поэтому и автомат...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
ничё вы не пожжоте.. автомат (по секрету) оттого что какойто казёл пустил слух что в ИК видно сквозь одежду :))))

ну если это что-то типа крашеной прозрачной плёнки то действительно будет видно т.к. красители прозрачны.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
Цитата:

от:L4m3r
ничё вы не пожжоте.. автомат (по секрету) оттого что какойто казёл пустил слух что в ИК видно сквозь одежду :))))

ну если это что-то типа крашеной прозрачной плёнки то действительно будет видно т.к. красители прозрачны.

Подробнее

Это не козел, это опыт... Черная синтетика очень хорошо просвечивается, солнцезашитные очки полностью прозрачны на фотографиях.
Мне нравится результат "NS" только с фильтрами (с тремя) для пейзажей...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
чёрный краситель на углероде (сажа то есть) кстати НЕ прозрачен.. на принтерных или типографских отпечатках видна только чёрная форма остальные порзрачны.. значит это какойто убогий краситель..

а кто ходит летом в чёрной синтетике.. верное срецтво получить тепловой удар.. а то в чём укрываюца от теплового удара уж точно непропускает ИК..
:)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Несколько вопросов о SONY F717
Цитата:

а кто ходит летом в чёрной синтетике.. верное срецтво получить тепловой удар.. а то в чём укрываюца от теплового удара уж точно непропускает ИК.. :)))

- на пляже когда-нибудь были?
А, да-да! Теперь вспомнил, в Попмеханике про это рассказывали. В dpreview написано, что макс выдержка в ИК всего 0,8с... Ну и ладно, меня больше ИК-видео интересует.

А "художественные" ИК фотки мне, честно говоря, не очень понравились. Как зафотошоплено. Нет правды жизни. Но о вкусах...
Цитата:

Ну на счет козла не знаю. А ведь это не слух совсем. недавно совсем было. Одна из японских фирм выпустила насадку для своих сотовых телефонов позволяющую снимать ночью в инфракрасном диапазоне. Насадки эти долго лежали без особого спроса, а потом их все размели. Оказалось - через легкую летнюю одежду такая насадка позволяла видеть абсолютно всё. Пришлось фирме срочно выпускать обновление прошивки для своих телефонов чтобы пресечь сие безобразие. Ну я думаю мало кто захотел новую прошивку ставить :)
ну это мож в Японии там одна синтетика.. особенно чёрная и в +40 градусов :)))))))))
даже тонкая х-б ткань в ИК ярко-белая.. и просвечивает не больше чем в видимом. все краски на ней только обесцветяца.

кароче капиталистам просто делать нефиг, как обычно с жыру бесяца.. вместо того чтоб делать технику нормальную одной рукой поднять шумиху, потом другой поднять в обратную сторону.. ну понятно, народ ж надо развлекать.

Да и наверно соберусь ломать фотик нащёт ИК фильтра какраз погода нефтографическая и можно заняца, а в ик видно через туман а так выдержка 5 минут блин вааще.
значит чё нужно я так понимаю купить дешовый защитный фильтр вырезать из него стекляшку.
и ещё где тогда взять ИК-защитный чтоб снимать в цвете? они ваще щас бывают в продаже?
да и очень боюсь пыли на матрице ведь цыфрамыла не зеркалка чтоб добраца до матрицы надо разобрать пчти до конца фотик

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.