Тема закрыта

Непосильный выбор: Canon 600D или Nikon D5100

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Kotopespictures]:
Цитата:
от: Kotopespictures
повертите обе камеры в руках. Какая больше понравится - та и Ваша Удачи!

+1!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кенон, Никон это всё чушь, разница между камерами есть, но намного существенний КОМПЛЕКТ.
Вы хотите купить "один раз и забыть".
А значит, вот ваш комплект:
1. Маленькая и легкая ЦЗ.
2. Универсальный (темный) зум.
3. Один светлый фикс 30-35 мм.
4. Вспышка.

Без всех 4 элементов покупать ЦЗ смысла нет.
А в этих рамках - берите то, что дешевле.

Предполагаю, что это:
1. Nikon D3100
2. Nikon 18-105 mm.
3. Nikon 35\1.8
4. Nikon SB-400

Этого комплекта вам хватит очень надолго.

Подробнее

Соглашусь практически со всем! Тоже за довольно большое время использования фототехники пришел к подобному выводу.
Но всё-таки немного дополню :)
Вместо 18-105 имхо лучше взять 18-55 и 55-200. Д3100 очень гармонично и удобно ощущается с 18-55 и 35/1.8, а бОльшие штатники на нем как-то неудобны.
Вспышку лучше брать с поворотом головы в двух плоскостях (для портретной ориентации) и какого-нибудь стороннего производителя. Это будет и функциональнее, и дешевле. Лучше с 4-мя батарейками, тогда будет выше скорость перезарядки.
Re[]:
"1)на кенон подходят все объективы, выпушенный более 20 лет назад, а к никону не факт, да они будут работать, но фокус прийдеться крутить самому(нет отвертки) "

да неужели? что я слышу? не вводите в заблуждение народ, милейший...
поставьте-ка оптику ФД на ЕОС без танцев с бубном... так что, про "все" - не надо..

про то, что никоновскому байонету Ф более 50 лет что-нибудь слышали? и что как раз на никон можно ставить любые объективы с байонетом Ф, выпущенные за этот период?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Интересное сравнение!
Хотя многие пишут о равенстве матриц, статья показывает значительное преимущество д5100.

Тут надо учесть, что у никона гораздо меньшие шумы при гораздо большей насыщенности. А как раз насыщенность вызывает увеличение шумов. И если бы поставили режим картинки одинаковый для обеих камер, ты выигрыш никона был бы гораздо больше.
А выдержка у никона почти в ДВА раза короче!
PS: думаю, с этой статьей надо познакомить кое-кого кенонического, кто злится на никон

Подробнее

Интересно,все кропы никона так отличаются от всех кропов кенона?
Re[Кракокряк]:
Да нет! Я без задней мысли! :D
Re[second]:
Цитата:
от: second
Интересно,все кропы никона так отличаются от всех кропов кенона?

Ну почему все?? Только те, что сняты Никонистами...

Снятое Канонистами выглядет немного подругому:

кликается:

Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
Ну почему все?? Только те, что сняты Никонистами...

Снятое Канонистами выглядет немного подругому:

кликается:

Подробнее

Ну я понял!.
Хотелось бы узнать в чем основные отличия картинки никона и кенона?Что определяет эти отличия?Хотел создать тему,но побоялся!Подумал что не поверят в мою искренность.Вот нашел эту тему и осторожненько влез.
Я сам пользуюсь кеноном,но мне почему то все время кажется что у никона картинка лучше.Речь идет только о кропе.
Не сочтите за пятничное!
Re[Кракокряк]:
Цитата:
от: Кракокряк
Друзья, встал непосильный выбор между двумя конкурирующими брендами в лице Никон и Кэнон, собственно 600д и д5100...
Для меня это первая зеркалка, а также вторая и ....последняя....

Сегодня все дороги первых владельцев зеркалки ведут к новому D3200!
Re[second]:
Цитата:
от: second
в чем основные отличия картинки никона и кенона?Что определяет эти отличия?
...

Знающие люди не устанно говорят что последовательность выбора у новичков (коим я и являюсь) в корне не верена.
1. надо определиться со стеклом
2. к данному стеклу покупать тушку

я пока смотрю на
кэнон 15-85
или никон 16-85

(оба "темноваты" но не слишком дороги.)

еще советуют 18-300 - правда с оговоркой что до 65 он не "рабочий" а 70-300 пол цены от него
в общем хорошее снимают на хорошие линзы (на сколько я это понял)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кенон, Никон это всё чушь, разница между камерами есть, но намного существенний КОМПЛЕКТ.
Вы хотите купить "один раз и забыть".
А значит, вот ваш комплект:
1. Маленькая и легкая ЦЗ.
2. Универсальный (темный) зум.
3. Один светлый фикс 30-35 мм.
4. Вспышка.

Без всех 4 элементов покупать ЦЗ смысла нет.
А в этих рамках - берите то, что дешевле.

Предполагаю, что это:
1. Nikon D3100
2. Nikon 18-105 mm.
3. Nikon 35\1.8
4. Nikon SB-400

Этого комплекта вам хватит очень надолго.

Подробнее

Только не Nikon SB-400 - тупиковая модель с очень многими ограничениями, лучше "не родных", но таки старая и не совместимая с Nikon CLS. Как"домашний" вариант - Nikon SB-700, как перспективный с учетом роста - Nikon SB-910
Re[Кракокряк]:
Я тоже в муках выбора... Но блин мне удобнее у никона колесо режимов, которое крутится по кругу. Да и колесико под большой палец удобнее чем под указательный! Но, говорят, большой палец мешает, если крутишь, например диафрагму, не отрывая глаз от видоискателя. Палец тычется в правый глаз. :D ХЗ. У одного цвета морковны(говорят) у другого слишком яркие не естественные ХЗ ХЗ :?
Re[DenOn]:
Цитата:
от: DenOn
поставьте-ка оптику ФД на ЕОС без танцев с бубном... так что, про "все" - не надо..

А что за танцы с бубном? Делов на полтора часа:

--------------------
Или как вариант, без "гемора" использовать адаптер FD-EOS. ;) :D

--------------------
p/s/ Забыл сказать - на Минолту Роккор тоже адаптер для Canon есть:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.