Тема закрыта

Непосильный выбор: Canon 600D или Nikon D5100

Всего 52 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Интересное сравнение!

PS: думаю, с этой статьей надо познакомить кое-кого кенонического, кто злится на никон

А здесь - НЕ БРЕД?!
Хотя . . . кое кому: у соседа корова сдохла. Мелочь, а - ПРИЯТНО!
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
от: Татьяна Духанова
А здесь - НЕ БРЕД?!
Хотя . . . кое кому: у соседа корова сдохла. Мелочь, а - ПРИЯТНО!

Он первый начал 8)
Тут не в корове дело, это совсем другая ситуация. Человек сидит на форуме, втирает всем о неполноценности никона, переходит на оскорбления.
Вот и нужны аргументы, чтобы оказать на него давление :)
Re[Алексей2000]:
Ой! А КОМУ это Вы мстите так жестоко?!
Re[Татьяна Духанова]:
Цитата:
от: Татьяна Духанова
Ой! А КОМУ это Вы мстите так жестоко?!

Я не мстю, я восстанавливаю справедливость 8)
Re[Konfuciys]:
Это я предложил из того, чем сам пользуюсь.
А ещё есть ооочень хорошие Никоны Д50 и Д80 (точнее были), и их сейчас в хорошем состоянии вполне можно найти - это, что бы комфортно фотографировать. Д3100, ни Д5100 хорошие камеры, но я бы вместо тех старичков их не взял (по религиозным соображениям ) :D
А Кеноны можно рассматривать только с xxD серий.
Re[Алексей2000]:
Вы где там бред увидели???
Re[Atvdriver]:
Цитата:
от: Atvdriver

он увидел его в слове никан
Re[Atvdriver]:
Цитата:

Прочтите инструкции на обе камеры - тогда поймете.
Re[Кракокряк]:
[УДАЛЕНО]
Re[Кракокряк]:
Остановились все таки на д5100, но теперь начали терзать сомнения по поводу объектива... Думали брать 18-105, но будет ли любителю заметно это отличие от базового 18-55 большой вопрос.... Может ест смысл на эту разницу + немного подкопить взять фикс 35/1.8? Уж очень нравятся фотографии с безумно красивыми закатами, рассветами+ в квартире освещение тоже далеко от идеального. Или лучше взять 18-55 и купить вспышку, допустим SB-400 ?
Re[Алексей2000]:
Жаль,что перед покупкой своего авто я не прочитал инструкцию . Наверное увидив там бред, кинулся бы читать мануалы других авто .
Самому не смешно?
Re[Atvdriver]:
Цитата:
Жаль,что перед покупкой своего авто я не прочитал инструкцию . Наверное увидив там бред, кинулся бы читать мануалы других авто .
Самому не смешно?

Смешно! Но и грустно за вас, что вы стали идеальным клиентом маркетологов, которые любят маркетоложить таких вот доверчивых людей
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Смешно! Но и грустно за вас, что вы стали идеальным клиентом маркетологов, которые любят маркетоложить таких вот доверчивых людей

Ну с авто на самом деле проще все, есть ВАЗ, китайцы, корейцы, американцы, японцы и европейцы. Купил авто-ты попал в любом случае, но в зависимости от марки и пробегов, в разной степени. С фотегами так же!
См. 10 заповедей копроэкономики.
Зы: в условиях нашей российской реальности насчет тазиков и китайцев еще подумать надо.. Наши тазики гниют и ломаются дешевле для конечного пользователя.
Re[Алексей2000]:
Честно говоря не очень вас понимаю,причём здесь маркетинг? Нет, он конечно имеет место быть ,но по моему это тема другого разговора.Давайте отбросим все термины и попытаемся сравнить 2 предмета (2-е продукции) по факту.Ведь в дальнейшем мы не будем, снимая что либо, вспоминать про стратегии маркетинговых структур, вырисовывать в голове графики реализации продукции и т.д и т.п. Хочется естественно выбрать вещь, понравившуюся тебе не зависимо от того ,сколько сил было кем-то там потрачено.Это их работа.А наша цель в итоге помацать два фотика лично своими руками и выбрать оптимальное соотношение характеристик подходящих для тебя.
Re[Atvdriver]:
Цитата:

от:Atvdriver
Честно говоря не очень вас понимаю,причём здесь маркетинг? Нет, он конечно имеет место быть ,но по моему это тема другого разговора.Давайте отбросим все термины и попытаемся сравнить 2 предмета (2-е продукции) по факту.

Подробнее

Так я же тоже об этом и пишу.
Надо вскрыть все недостатки камер, особенно скрытые.
Остановиться на мелочах, которые могут затруднять работу и нервировать владельца камеры.
Имхо кенон выбрал путь маркетинговых наворотов. Вроде всего много, а как начнешь копать - оно либо дутое, либо неудобное.
Re[Kernell1]:
Цитата:

от:Kernell1
Остановились все таки на д5100, но теперь начали терзать сомнения по поводу объектива... Думали брать 18-105, но будет ли любителю заметно это отличие от базового 18-55 большой вопрос.... Может ест смысл на эту разницу + немного подкопить взять фикс 35/1.8? Уж очень нравятся фотографии с безумно красивыми закатами, рассветами+ в квартире освещение тоже далеко от идеального. Или лучше взять 18-55 и купить вспышку, допустим SB-400 ?

Подробнее

Если вы любите приближать, то 18-105 приблизит гораздо лучше, чем 18-55.
Закаты рассветы гораздо лучше получатся со штатива и на прикрытой диафрагме.
В квартире кому как больше нравится - можно и вспышку взять, а можно попробовать и светосильный объектив. Но с ним все-равно такой детализации как со вспышкой (особенно в лоб :) ) не будет, плюс очень маленькая ГРИП.
Re[Алексей2000]:
Не не можете выбрать Никон или Кенон покупайте Сони) С тамроном 18-200 и вспышкой сразу. За те же деньги что бренды просят за тушку с китом
Re[Кракокряк]:
Помогите определится с выбором зеркального фотоаппарата.
Пришло время перейти с "мыльницы" (Canon SX 200IS) на более достойный аппарат.
Долго и кропотливо выбираю что приобрести, прочитал множество литературы, инструкции к фотоаппаратам.
По тестам, отзывам и видеообзорам больше склонен к Nikon D5100 kit 18-105mm (kit 18-55 малый диапазон ф.р.)
на втором месте Canon 600D kit 18-135. Я понимаю что между ними разница минимальна и купив любой я не разочаруюсь.
Но тут мои твердые, осмысленные убеждения которые укреплялись слой за слоем, во время бессонных ночей проведенных на форумах случайным образом всколыхнул Pentax K-r, с его впечатляющим качеством картинки и минимальной ценой.
Цены на технику:
Canon EOS 600D 18-135 - 1029 $
Nikon D5100 18-105 - 1058 $
Pentax K-r 18- 55 + 50-200 - 809 $
Выходит что Pentax с двумя объективами (ф.р. расширяется от 18 до 200 мм) стоит дешевле чем конкуренты с одним объективом.
Понимаю что малая вероятность найти человека державшего в руках все три камеры, но прошу дать совет, выразить свою точку мнения которая поможет сделать мне осмысленный выбор, заранее спасибо.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
При таком бюджете, имхо этот вариант нельзя исключать. На разницу в цене можно взять, например, 35/1.8...
Вообще же, никон скорее имеет более удобные кнопки и более гибкий интерфейс (как ни странно :) ).
Например, запись видео. У никона это можно сделать на порядок оперативнее, т.к. у него для этого отдельная кнопка. А у кенона надо крутить диск режимов сначала на видео, а потом обратно, на нужный вам режим.
У никона есть функциональная кнопка, функцию которой вы можете назначить сами. А у кенона ничего подобного нет. У кенона есть только бестолково перегруженные двойными-тройными функциями обычные кнопки.
Бестолково, потому что, например, если у никона точка АФ выбирается простым нажатием на крестовину управления (которая еще и расположена ближе к пальцам), то у кенона надо сначала нажать на кнопку в одном конце камеры, а потом "бежать" к джойстику в другом конце :) Эти все манипуляции очень неудобны и немыслимы при хоть сколько-нибудь небольшой спешке...

Подробнее

Тут дело привычки я долго переучивался с никона на кенон и сейчас не могу представить как ранее жил. И видео все снимают на Canon кстати.
Спешка? Вы на такую камеру будете спортивное состязание снимать? У вас камера не предназначенна для этого. Большинство обходяться центральной точкой фокусировки и все и не придумывают себе проблем на голову.

По поводу кенон никон, что я скажу.
Кенон 600д выигрывает у никон д5100 по тем пораметрам что:
1)на кенон подходят все объективы, выпушенный более 20 лет назад, а к никону не факт, да они будут работать, но фокус прийдеться крутить самому(нет отвертки)
2)больше разрешение, да я панимаю что незначительно и типо дифракция есть но это незначительно
3)видео, я не видео не один фильм снятый не никон, только на кенон, все снимают на кенон и скажу по опыту съемок 550д/600д снимает не хуже чем 7д.
4)больший выбор бу оптики на кенон

А что там писали кроп фактор 1.5 или 1.6 это незначительные отличия или удобство работы. Поверьте вы купите Canon и привыкните и врятли потом взяв никон быстро разберетесь, тут дело привычки. Так же снимав на никон вы врятли будете в восторге от кенона и его управления.

Вот решайте господа)))) мой выбор Canon 600d.
Re[Кракокряк]: хороший совет хотите?
Кенон, Никон это всё чушь, разница между камерами есть, но намного существенний КОМПЛЕКТ.
Вы хотите купить "один раз и забыть".
А значит, вот ваш комплект:
1. Маленькая и легкая ЦЗ.
2. Универсальный (темный) зум.
3. Один светлый фикс 30-35 мм.
4. Вспышка.

Без всех 4 элементов покупать ЦЗ смысла нет.
А в этих рамках - берите то, что дешевле.

Предполагаю, что это:
1. Nikon D3100
2. Nikon 18-105 mm.
3. Nikon 35\1.8
4. Nikon SB-400

Этого комплекта вам хватит очень надолго.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.