Тема закрыта

Непосильный выбор: Canon 600D или Nikon D5100

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Непосильный выбор: Canon 600D или Nikon D5100
Друзья, встал непосильный выбор между двумя конкурирующими брендами в лице Никон и Кэнон, собственно 600д и д5100...
Для меня это первая зеркалка, а также вторая и ....последняя. Начитавшись кучу отзывов и сравнений понял, они лучшие в своем диапозоне и по цене примерно одинаковы. Но выбрать никак не могу, я делетант в этом деле, боюсь сделать неправильный выбор. Сразу скажу аппатат сугубо для себя: сьемка семьи, путешествия, также при плохом освещении - никакой профессиональной деятельности вообщем. Приоретет великолепные снимки, но видеоролики иногда тоже используем. Объектив планирую брать 18-105, ибо китовый 18-55 понял лучше не брать, потом все равно менять. Бюджет 30-32.000 на все. В 600д как я понял более понятное и удобное меню и расположение кнопок на панеле, но многие почему-то по отзывам склоняются все таки к д5100, хотя 600д получил премию: Лучшая европейская фотокамера 2011–2012.
Или вообще никон д3100 с более хорошей оптикой. Вообщем помогайте разбираться. Всем заранее спасибо
Re[Кракокряк]:
Цитата:
от: Кракокряк
сьемка семьи,

А семья скока народу? Я к тому, что у Кенона есть "чудесный" объектив 17-40, Элька, типа крутой. Так вот он рожы по углам растягивает мама не горюй! Так что если семья небольшая и в кадр будет влезать, то можно и Кенон. Ну а если вас семеро по лавкам, тогда Никон. Но там оптика дорогая... Тут палка о двух концах.
Присмотритесь к Сони, кстати. Там вполне ресский кит.

Забыл добавить - у кенона кроп 1,6, а это сужает широкий угол. Так что и небольшая семья может не влезть.
У Никона с Сони с кропом все в порядке.
Re[Кракокряк]:
Цитата:
Друзья, встал непосильный выбор между двумя конкурирующими брендами в лице Никон и Кэнон, собственно 600д и д5100..

без разницы, кнопки Шедевр ни на одном нет, берите что дешевле...
Re[Серж Берта]:
1,5 так сильно отличаются от 1,6?!
Re[Татьяна Духанова]:
Кардинально! Поспрашивайте кенонистов. У их тока фф в почете.
Re[Серж Берта]:
У никонанистов тоже FF есть.
Re[Серж Берта]:
Цитата:

от:Серж Берта
А семья скока народу? Я к тому, что у Кенона есть "чудесный" объектив 17-40, Элька, типа крутой. Так вот он рожы по углам растягивает мама не горюй! Так что если семья небольшая и в кадр будет влезать, то можно и Кенон. Ну а если вас семеро по лавкам, тогда Никон.

Подробнее

Нет, семья не большая, всего трое, но в жизни и шашлыки-машлыки случаются и гости, вообщем все как у нормальных людей=)
А насчет объектива 17-40 он действительно "чудесно крутой" 25.000 это пордон цена фотика боди, явно не наш бюджет, нам бы чуток попроще на все про все 30-33.000=)))
Никон 5100 нашел тут по 28.400 вместе с китом 18-105 в интернет магазине, а Кэнон с китом 18-135 за 30.000. Правда немного опасаюсь интернет магазинов, возможны подделки?
Re[Кракокряк]:
Автор - поглядите сначала на Ютубе ролики про обе камеры, почитайте мануалы может быть. Потом сходите со знанием этого в магазин и повертите обе камеры в руках. Какая больше понравится - та и Ваша, но не забываем про список лично Ваших критериев!

Мне лично почти всем больше нравился Никон, но благодаря управлению - у меня 600д. Удачи!
Re[Кракокряк]:
Цитата:

Или вообще никон д3100 с более хорошей оптикой. Вообщем помогайте разбираться. Всем заранее спасибо

При таком бюджете, имхо этот вариант нельзя исключать. На разницу в цене можно взять, например, 35/1.8...
Вообще же, никон скорее имеет более удобные кнопки и более гибкий интерфейс (как ни странно :) ).
Например, запись видео. У никона это можно сделать на порядок оперативнее, т.к. у него для этого отдельная кнопка. А у кенона надо крутить диск режимов сначала на видео, а потом обратно, на нужный вам режим.
У никона есть функциональная кнопка, функцию которой вы можете назначить сами. А у кенона ничего подобного нет. У кенона есть только бестолково перегруженные двойными-тройными функциями обычные кнопки.
Бестолково, потому что, например, если у никона точка АФ выбирается простым нажатием на крестовину управления (которая еще и расположена ближе к пальцам), то у кенона надо сначала нажать на кнопку в одном конце камеры, а потом "бежать" к джойстику в другом конце :) Эти все манипуляции очень неудобны и немыслимы при хоть сколько-нибудь небольшой спешке...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
При таком бюджете, имхо этот вариант нельзя исключать. На разницу в цене можно взять, например, 35/1.8...
Вообще же, никон скорее имеет более удобные кнопки и более гибкий интерфейс (как ни странно :) ).
Например, запись видео. У никона это можно сделать на порядок оперативнее, т.к. у него для этого отдельная кнопка. А у кенона надо крутить диск режимов сначала на видео, а потом обратно, на нужный вам режим.
У никона есть функциональная кнопка, функцию которой вы можете назначить сами. А у кенона ничего подобного нет. У кенона есть только бестолково перегруженные двойными-тройными функциями обычные кнопки.
Бестолково, потому что, например, если у никона точка АФ выбирается простым нажатием на крестовину управления (которая еще и расположена ближе к пальцам), то у кенона надо сначала нажать на кнопку в одном конце камеры, а потом "бежать" к джойстику в другом конце :) Эти все манипуляции очень неудобны и немыслимы при хоть сколько-нибудь небольшой спешке...

Подробнее

зато канон фотографирует хорошо ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Фотографирует не камера, а фотограф :)

Re[giora]:
Цитата:
от: giora

не знаю такого фотографа
Re[Кракокряк]:
Практически та же самая проблема...
Я выбира-л(ю) между К 600Д и Никонами Д5100 или Д90. Но процентов на 95 определился в пользу 5100 с китовым 18 - 105. На первое время хватит. Нужно будет ещё пыху докупить. Осталось найти его по адекватной цене - перед НГ немного подорожал.
Много с женой путешествуем и снимки с Олимпуса С-55Z получаются не ахти, особенно, при недостаточном освещении (в католических храмах, например). Загубил снимки знаменитого моста Риальто в Венеции . Ну и теорию, естественно, подучить нужно будет.
Короче, я, как ламер, голосую за Никон Д5100 :!:
Re[Кракокряк]:
лучше уж Д90 и Тамрон 17-55/2,8 - бюджетно и сурово. На первое время хватит.
Re[Konfuciys]:
Для туризма и на улице 18-105 вне конкуренции (+ в ките считай подарок).
Для храмов и музеев ( в действующих храмах и музеях вспышку запрещают ) потом придется подумать о светосильном фикс-объективе, например 35 1.8...
Re[Кракокряк]:
Ustoff, конечно же будет покупаться что-то светосильное, но где-то через месяц - жена сразу не переживёт :)
Сергей Киреев, ну вот, очередную блоху мне за шиворот забросили :D . Посмотрел Ваши крайние работы (Крым) - очень понравились. Но ведь это же прямые руки фотографа+последующая обработка?
Я сам из Запорожья. И у нас Д90 дороже чем Д5100...
Re[Кракокряк]:
Вот, тут почитайте: https://foto.ru/forums/topics/570505&mode=l&page=37
Re[Кракокряк]:
http://www.digitalreview.ca/content/Canon-Rebel-T3i-EOS-600D-Compared-to-Nikon-D5100.shtml
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.digitalreview.ca/content/Canon-Rebel-T3i-EOS-600D-Compared-to-Nikon-D5100.shtml

Интересное сравнение!
Хотя многие пишут о равенстве матриц, статья показывает значительное преимущество д5100.

Тут надо учесть, что у никона гораздо меньшие шумы при гораздо большей насыщенности. А как раз насыщенность вызывает увеличение шумов. И если бы поставили режим картинки одинаковый для обеих камер, ты выигрыш никона был бы гораздо больше.
А выдержка у никона почти в ДВА раза короче!
PS: думаю, с этой статьей надо познакомить кое-кого кенонического, кто злится на никон
Re[Atvdriver]:
Цитата:
от: Atvdriver
Вот, тут почитайте: " class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/570505&mode=l&page=37[/quote]
Там бред написан, половина переврана, половина забыта :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.