небольшое сравнение 5D mark II + Sigma 50/1.4 vs D700 + Nikkor 50/1.4G

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Вы знаете мне вообще по барабану каким брендом снимать, мне лишь бы удобно было, а Кенон, Никон или Сони - без разницы. Просто в сравнении АФ пятака показал себя хуже чем АФ 700.

Были у меня одно время обе камеры, одной другую не заменишь, у каждой свои "+" "-", но понял я это только когда продал обе и купил D3s :)
В итоге решил вернуть обратно свой 5ДМ2, вот теперь я доволен на все 100 :D
Связка 5DM2+D3s это то, что мне нужно!
Репортаж и творчество
зы: стёкла в профиле.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

На высоких ИСО на Д700 даже детализация выше и да-же и ресайз вниз не поможет 5Д2 подавить шум до уровня семисотки.

это не так
даже Аццкий ФИлька признал в ревью 2хлетней давности: на любых ИСО детализация с 5Д2 выше
ЗЫ: А вот предыдущий пост - абсолютно в тему: камера для репортажа это Никон Д3с,
потом - Сапог 1Д4. Потом Никон Д3... все остальное - палеатив "для бедных"
Re[V-L1977]:
Посидел, покрутил равы, и у меня несколько замечаний возникло, iso надо было ставить одинаковое(200), а не 100 и 200, у кенона надо было отключить авто коррекцию яркости( на рав не влияет но делает картинку светлей тем самым сбивает с истинной экспозиции), в итоге если открыть в родном конверторе и откл ее(АЯ), выходит снимок на 1EV недодержаным, ну да ладно, что там у никано было вкл я тоже не знаю( но похоже что аналогичная фишка, экспокоррекция такая же ) :D
Проявил одинакова оба файла в RPP, вышло очень похоже, спецы не заглядывая в экзив угадаете кто есть кто. :?:
Re[Groundskeeper Willie]:
Если обработка одинаковая, то Никон будет ярче, всегда.
Справа никон.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Справа никон.

Осталось Сергеичу ещё потратить пару минут и будет вообще одинаково.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Вывод - держать обе камеры и два парка оптики :)

Вот этим и "страдаем"! :D, ... просто беда!
Извиняюсь, но это только у меня на мониторе у парня губы помадой накрашены?
Re[V-L1977]:
зашел сутра на фотору - а тут свежая актуальная тема....
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
зашел сутра на фотору - а тут свежая актуальная тема....

Вот уж точно.. у меня аж под левой лопаткой зачесалось.. .. и хлопаю зенками: НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ТУТ С ПОЛТОРА ГОДА НЕ БЫЛО ??

Как будто все эти полтора года тут у вас все В СПЯЧКЕ пролежали.. я уже и один свой пядвак продать успел.. а вернулся - .. и ТЕМЫ все те же... - "у кого ТОЛЩЕ- у Петра.. или у Николая ??"
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
НЕУЖЕЛИ МЕНЯ ТУТ С ПОЛТОРА ГОДА НЕ БЫЛО ??

я тоже, когда давненько не заходил был поражен обмусоливанием "вечных" тем, прям сериал получается. самое интересное, что участвуют много нормальных адекватных людей, а спорят как новички в фото и технодрочеры.
опять одни и те же аргументы: АФ, шумы (при чем на нормально экспонированых фото - тесты не катят. надо снимать в темноте и потом тянуть тени и мерять шумы), детализация (при чем у 12 Мп 700-ки она каким то чудом больше чем у 21 Мп пядвака) и т.п. .....
ну а в целом весело, но не интересно. надоелеи одни и те же аргументы...
Re[V-L1977]:
как известно, у Никона цвета лучше -)))

Никон

Кэнан

(с) дебри интернета -))

ps: мопед не мой ессно.
Re[V-L1977]:
Такое чувство что у никоновского полтоса угол уже чем у сигмы.
Еще картинки

PS. Работать с равом никона понравилось, хорошо тянется и детализация тоже достойная для 12мп
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
как известно, у Никона цвета лучше -)))

Кэнан

(с) дебри интернета -))

ps: мопед не мой ессно.

Вы так уверены, что Никон не способен родить такую же каку, которую Вы от Кенона отыскали? :)
Уберите постановочный свет, зажгите что то слабенькое люминисцентное, выставте 6400, на 10-15см промахнитесь с резкостью и вот она кака без обработки:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.