Не открывается встроенная вспышка (Canon EOS 550D)

Всего 103 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Zetta]:
все пишут что встроенная вспышка перестала работать при подключении не оригинальной вспышки), но я придя в салон фото ру просто спросил какую вспышку купить? мне много аргументов привели что самая хорошая это Speedlite 580 EX II ( мое мнение первое что втюхивает самое дорогое!! )
но даже при использовании данной вспышки возникла таже проблема что и у всех у вас!
Re[PauLmaN]:
Вы ради этого зарегистрировались?
Re[Анд_рей]:
У моей камеры вспышка тоже не поднимается. точнее - она пытается включиться (щёлкает три раза, пытаясь подняться), но что-то там фиксирует её. Если поддет её ногтём, то она свободно поднимается. То есть, причина механическая :(
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
что-то там фиксирует её(
Оботрите остатки засохшего шампанского с периметра подъемной головки вспышки.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Оботрите остатки засохшего шампанского с периметра подъемной головки вспышки.
Нет, это случилось ещё до шампанского :(
Re[Vlad40]:
Тогда подлей :)
А вообще походу пружина йок.
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Тогда подлей :)
Re[Zetta]:
Возникла сегодня проблема с автоматическим поднятием встроенной вспышки на Canon EOS 550D - три щелчка звучит, а вспышка не поднимается, пока ей не поможешь ногтем или зубочисткой. Сын сказал ( его камера), что такое часто бывает. Прочитал эту ветку и решил проблему так. Поднял вспышку, затем выключил камеру, вынул аккумулятор, снял объектив и поставил заглушку на байонет камеры. Влажной салфеткой протер основательно ложе на камере, в которое вспышка ложится, ибо там собралось прилично пыли и попала какая-то липковатая жидкость. Затем открутил два шурупчика, которые крепят крышку на ножках вспышки, чуть ниже нажал на два выступа и снял эту крышку. Там тоже были следы липкой жидкости. Опять же аккуратно все протер влажной салфеткой. Затем взял жидкую силиконовую смазку, заточил зубочистку тонко и остро, капнул по маленькой капельке силикона на шарнирчики, которые держат вспышку и на которых она поднимается, а также на зубчик-защелку, которая фиксирует вспышку в закрытом положении. Далее раз 50-60 поделал возвратно-поступательные движения вспышкой. Она начала очень легко ходить.
Попробовал защелкнуть. И после этого вспышка начала подниматься. Пружинка там, которая ее поднимает, слабая, пыль попавшая и липкость вместе с шершавой пластмассой ее существенно тормозят. Промывка и смазывание дали результат. Потом крышечку прикрутил на место.
Все нужно делать осторожно, под самой лампой вспышки стоит конденсатор и он может разрядиться через Вас! И не стоит протирать жидкостями само защитное стекло вспышки.
Может кому-то поможет мой опыт, у кого гарантийный строк уже закончился, как у нас.
Re[Сергей_11]:
Вот я и говорю, что грязь там приклеивает вспышку.
Сергей_11 - молодец, грамотно и аккуратно решил вопрос.
Re[Сергей_11]:
Когда у меня такое было на 450D - тоже проводил примерно подобную процедуру. Помогло, но совсем ненадолго. Потом началось тоже самое. Пришлось тащить в сервисник. Сказали, что никакой механики - глюк блока подъема вспышки. Заменили весь блок и дали на замену пол-года своей гарантии. Но, месяцев через пять, опять глюкануло. Снова пришел в сервисник, снова проверили. Оказалось, что из-за разряда акума (неродная бат. ручка была) произошла ошибка. Очистили журнил ошибок и все заработало.
У меня похожая проблема, только ошибка 20.
Доброе время суток! Помогите пожалуйста! Неделю назад подарили Canon 600d body и объектив Tamron 17-50/2.8 XR Di II. С самого начала вспышка через раз открывалась в ручную, удавалось включить только через авто режимы, где она открывалась автоматически. А теперь вообще ни как не хочет открываться :( . Что делать не знаю. Пишит ошибку 20. Помогите!
Re[Zetta]:
Помогите, у меня похожая проблема с Canon d60
Не работает встроенная вспышка, но при этом никаких ошибок на экране не выдает. Пробовала во всех режимах. Пробовала поддеть ногтями, но не открылась, прикладывать силу боюсь.
Сервисного центра у нас в городе нет, поэтому очень прошу вас мне помочь
Re[Анджелина Васильева]:
Ну во-первых - точнее нужно описать ситуацию! ЧТО именно и КАК - не работает?! (да - кенан 60Д, а не д60 ) Кнопочку подъёма вспышки - нажимали?
Ну и наверное самое простое, раз не пишет "ошибок" на экране: посмотрите в меню камеры - может у Вас стоит "Запрещено" в управлении вспышкой! Она хотя и поднимется при нажатии кнопки, но работать не будет!
Re[Zetta]:
Доброе день. Посоветуйте пожалуйста как поступить.
Проблема с canon 550d.
Попало несколько капель морской воды в район переключателя режимов съемки. В течение часа камера не включалась. Вынул аккумулятор, далее решил разбирать/сушить самостоятельно (был далеко от сервиса).
Видимых жидкостей внутри обнаружено не было, протер, просушил, собрал.
Все хорошо камера работает, снимает. Но перестала подниматься вспышка, при попытке подняться пишет error 20. Т.е. мотор на затворе в обратную сторону не вращается (вращение в одну сторону двигает затвор, в обратную вспышку).
Может быть это произошло от воды, а может проблема возникла ранее (вспышкой не пользуюсь, поэтому мог не заметит).
Вообщем, отнес в сервис на диагностику. Посчитали мне за замену DC и shutter - 8 000 руб. (Что такое DC объяснить не смогли)
Нахожусь в Тае, неоднократно слышал, что техники меняют все детали которые подходят под код ошибки, не чинят.
---
В итоге отказался я от ремонта и думаю, что делать:
Забыть, купить внешнюю вспышку;
или
Заменить деталь самостоятельно;

Может быть кто то сталкивался с аналогичной проблемой?

PS: В сервисе мне не смогли объяснить, что такое DC. Кто-нибудь знает что это за деталь?
Мне кажется что это она и к ней подключается мотор с затвора
http://i.ebayimg.com/t/Brand-New-Canon-550D-Power-Board-Digital-Camera-Repair-Part-/00/s/NDk2WDY2Mw==/z/HrkAAMXQAI9SJbJD/$T2eC16RHJHkFFlyOpRf)BSJbJC8KMg~~60_3.JPG
Re[Shel]:
Сейчас столкнулась с аналогичной проблемой после использования внешней вспышки. Спасибо за совет!
Под правой тонкой пластинкой находится серый штырек - его нужно поддеть чем-то остреньким (ножом или иголкой).
Re[Zetta]:
Не открывается встроенная вспышка на всех режимах, отличных от автоматических.
На режиме "зелёный квадрат" и "СА" открывается при наведении в тёмный угол и исправно работает.
Но на режимах P, Tv, Av, M и т.д. при нажатии на кнопку подъёма вспышки ничего не происходит. Ни щелчков, ни ошибок. Вспышка не залипла, контакт в башмаке не застрял.
Все 5 страниц темы прочитал.
Тело 7D.
Re[Zetta]:
Только дописал сообщение, попробовал ещё раз поднять вспышку кнопкой - ВЫСКОЧИЛА!!! Прям мистика какая-то, будто бы она испугалась меня, что я обратился на форум :)))))))))
Хотя до этого всё утро эту кнопку жал и так и сяк. И до этого несколько дней...
А если серьёзно, то скорей всего проблема в самой кнопке поднятия вспышки. Вероятно, под кнопку попал песок или другая грязь, т.к. фотик работает в производственных условиях. И как раз в этот момент она разработалась.
Но, блин, мистика :-)
Re[Zetta]:
К вопросу не открываемой вспышки у Canon 550d. У меня с этим со временем становилось всё хуже и вот, наконец, вспышка перестала открываться совсем. Принудительно подковыривая ногтём удавалось её открыть. Если не успевал, то на экране писалась ошибка. Это происходило после двух щелчков. Так вот, в моём случае я поступил так. Снял верхнюю крышку и ослабил винт, который держит пружину. Одел крышку. Несколько раз открыл - закрыл вспышку. Эту процедуру стоит проделать несколько раз, чтобы настроить зажим пружины вместе с уже одетой крышкой. В моём случае я этот винт подкручивал 3 раза. Всё стало работать нормально. Я бы не советовал чем-либо там смазывать, т.к. и намёка нет на заводскую смазку.
Re[Yegorkka]:
Другая проблема: вспышка открывается (значит микрик не залип), дальше ещё 3 щелчка крючка, фиксируещего вспышку , не пыхает и пишет ошибку 05.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
скорее всего в настройках отключена. есть в меню управления вспышкой функция запрета.

[quot]А без встроенной тоже плохо,оказывается есть моменты,когда нужна.[/quot]
нет таких моментов. еслиб были, то на камерах топ класса она тоже присутствовала. по крайней мере мне такие моменты ни разу в жизни не попадались. хотя вру - однажды нужно было посадить аккумулятор, тогда ещё небыло liveview, поэтому пришлось вспышкой сажать.

Подробнее

Вы так категоричны в своих заблуждениях.... таких моментов масса. На фотокамерах, как Вы изволили выразиться "топ-класса" встроенная вспышка вполне себе присутствует, например фотокамеры Hasselblad серии H (топее уж некуда), другие сами догуглите. А вот на банальном пятачке, который к топам-попам ни ухом ни рылом не относится её нет... Так. что ни разу не показатель нужности-ненужности:D На самом деле, встроенная вспышка вполне рабочий инструмент, в своём сегменте ситуаций и надо просто научится пользоваться вспышкой вообще и встроенной в частности и тогда не будет таких громких, пафосных, категоричных, но мягко говоря не соответствующих реальной ситуации заявлений. С уважением. ... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.