Не открывается встроенная вспышка (Canon EOS 550D)

Всего 103 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Кира Цымбал]:
Причина медленное открываете самой вспышки, у меня так же сегодня произошло. Там у основания есть концевик который регистрирует открытие вспышки, если он за три щелчка не сработает то появиться сообщение 05. А теперь вопрос к гуру данного форума, как провести чистку, смазку механизма открытия вспышки? Знаю что сейчас начнете говорите, зачем она нужна. Просто я не люблю когда у меня что то не работает. Не дает мне это покоя))))
Re[latip]:
Не понял. Она открывается или нет?
Или когда как?
Щелчки идут чотко?
Там механики нет почти, окроме пружинки.
Может заляпана чем-нить. Протереть жидкостью.
Re[Zetta]:
Хм, и у меня та же проблема с 20Д. Пользуюсь 430EZ, но иногда таскать ее лень и использую встроеную. Так недавно заметил что она не открываеться. Щелкает 3 раза и выдает ошибку. Хотя если немного поддеть то открываеться. Иногда сама нормально открываеться, но в том то и дело что иногда. Вот думаю куда смотреть и что чистить.
Re[Zetta]:
ну спасибо)) я вот только что тоже снял внешнюю и тут такая проблема... хорошо что есть такой форум))) 8)
Re[Zetta]:
На камеру попала пена от колы. Внутренняя вспышка теперь, что логично, залипает. Без помощи ногтя не открывается. А теперь вопрос.
Что сделал:
- спиртовыми салфетками протер доступные места на пластмассовом корпусе вспышки. Не помогло.
Кто с сталкивался с чисткой в домашних условиях? Ее снять не разбирая корпуса возможно?

Да и вообще, на практике, если я ею (вспышкой) не пользуюсь, какова вероятность вреда камере от остатков колы?

Re[barretts]:
Цитата:

от:barretts
На камеру попала пена от колы. Внутренняя вспышка теперь, что логично, залипает. Без помощи ногтя не открывается. А теперь вопрос.
Что сделал:
- спиртовыми салфетками протер доступные места на пластмассовом корпусе вспышки. Не помогло.
Кто с сталкивался с чисткой в домашних условиях? Ее снять не разбирая корпуса возможно?

Да и вообще, на практике, если я ею (вспышкой) не пользуюсь, какова вероятность вреда камере от остатков колы?

Подробнее

Спирт сухой коле не товарищ :D В перевернутом виде осторожно дистиллированной водой(кисточкой например) промывайте. У меня дочь давным-давно 450Д так же уделала. За несколько раз расшевелил - заработала
Re[Zetta]:
Такая же возникла проблема на Canon 60D, перестала отщелкиваться встроенная вспышка после использования внешней. Спасибо знающим людям за совет, после применения зубочистки в креплении пыхи отжал язычок- проблема устранилась...
Re[Zetta]:
Прошу прощение... Но есть у кого опыт чистки/разбора механизма отрытия встроенной вспышки у серии 550D?

А то стал "туго" откидываться... Без помощи ногтя - никак. Правда причиной возможно стало падение... т.к. до этого он побывал в Бали в сезон дождей, после на даче лежал где повышанная влажность, а уже потом падал в своей сумке специальной... Вполне мог и "отсыреть". Правда не скажу насколько это актуально...

Всё остальное работает в штатном режиме.
Re[Zetta]:
Здравствуйте) проблема та же, не открывается встроенная вспышка. Один раз поддела ногтем, стала снова сама открываться, сейчас опять ни в какую. И когда ее в ручную поднимаешь, уж больно она вяло поднимается, не отскакивает как раньше. Щелчки есть. нужно идти в сервис чистить? и сколько это может стоить? И еще такой вопрос, конечно не в эту тему, но все-таки может кто знает, обнаружила на объективе на металлической его части ржавчину, видимо когда была на море, соленная вода попала...что делать?
Re[Zetta]:
Спасибо за замечательную тему. Неделю как кончилась гарантия и вот такой сюрприз. Починила сама с вашей помощью.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Можно попробовать АККУРАТНЕНЬКО иголочкой пошевелить - вдруг вылезет! Или вот так! album.foto.ru/photos/30780

Подробнее

Друзья!
У меня башмачок шататься стал чтоли..
вот та железка что по ссылке вынимают(выше), чуть чуть ходит туда сюда.
Заметил это после того как вспышка перестала работать, залез в меню, а фотоаппарат не видит, а пыха на бошмаке одета. Поставил фотоаппарат в горизонтальное положение, вспышку сразу нашел фотоаппарат. Теперь работать невозможно, так как вечно отходит внешняя вспышка :(

Обращаться в СЦ? или как поступить.

сабж: через месяц использования камеры, жутко разболтались болты башмака, починил.
Re[dorogov]:
а если есть такие механические хлопки??? подскажите, что это?
Re[Zetta]:
Re[chitinskaya91]:
что что ? обсявкали чем то в свое время, вот и прилипла...
Re[chitinskaya91]:
Цитата:
от: chitinskaya91

Это работа защелки встроенной вспышки. Это хорошо 8) Значит все работает. Если вспышка не поднимается - помогите ей руками. Мойте, если "заклеилась". Если поднимается медленно - возможна коррозия пружин подъема - смазать оч аккуратно зубочисткой, например.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
скорее всего в настройках отключена. есть в меню управления вспышкой функция запрета.

[quot]А без встроенной тоже плохо,оказывается есть моменты,когда нужна.[/quot]
нет таких моментов. еслиб были, то на камерах топ класса она тоже присутствовала. по крайней мере мне такие моменты ни разу в жизни не попадались. хотя вру - однажды нужно было посадить аккумулятор, тогда ещё небыло liveview, поэтому пришлось вспышкой сажать.

Подробнее

Что за , простите, глупость?! А по поводу топ-камер, иногда обзоры не лишне почитать. Отсутствие встроеной вспышки в топ-камерах обусловлено не понтами, а необходимостью обеспечить в призме практически полный обзор площади кадра. встроеная вспышка мешает этому, т.к. "отбирает" у призмы полезное место
По теме - ну тут уже всё рассказали
Кстате - о топ-камерах. Я думаю ни кто не будет отрицать, что камеры Hasselblad H... смело можно отнести к самым что ни на есть топам. Так вот в них есть встроенная вспышка, и кстате, шикарно работает :D Там правда призма по другому устроена и проблемы с нехваткой места нет...
Тоже столкнулся с проблемой встроеной пыхи (
Но! Мне не помогло отжатие правой пластинки, хотя "пику" в башмаке высвободил. В ручных режимах камера пишет, что встроенная пыха не может быть использована, т.к подключена внешняя, в настройках внешней, информация не может отображаться, т.к отключена несовместимая внешняя пыха.
В настройках внешней пыхи и при попытках стереть настройки пыхи тоже пишет - Отключена несовместимая пыха или питание пыхи.

Внешнюю я не присоединял, в авто режимах, например - ночной портрет, пыха не выскакивает, хотя пару раз выскочила, но с чем связано не знаю.

Перепрошил заново прошивку, сбросил настройки, не помогает.

Может было у кого так?

upd*
После танцев с бубном и прочих шаманских обрядов, научился заводить встроенную пыху с помощью,.. именно! магии))
Выше писал, что ковыряние пластины башкмака не привело к результату, но вспомнив славный фильм - Пятый элемент, решил со всей силы дунуть в башмак и о чудо, пыха вылезла!
CANON you Can)))

Но все равно, это не есть хорошо, т.к теперь если нужна встроенная пыха, нужно дуть на пипку, или шевелить ее, по направленю к началу башмака, т.к тыцканье в пипку иголкой, установка под пластину чапика, не помогает и пыха не выбрасывается.

Как я понял, проблема в том, на что эта пипка давит, при вставлении или съеме внешней пыхи. Туда можно как то добраться, не разбирая весь аппарат?
Re[Elizarov]:
Цитата:

от:Elizarov
Но! Мне не помогло отжатие правой пластинки, хотя "пику" в башмаке высвободил. В ручных режимах камера пишет, что встроенная пыха не может быть использована, т.к подключена внешняя, в настройках внешней, информация не может отображаться, т.к отключена несовместимая внешняя пыха.
В настройках внешней пыхи и при попытках стереть настройки пыхи тоже пишет - Отключена несовместимая пыха или питание пыхи.

Внешнюю я не присоединял, в авто режимах, например - ночной портрет, пыха не выскакивает, хотя пару раз выскочила, но с чем связано не знаю.

Перепрошил заново прошивку, сбросил настройки, не помогает.

Может было у кого так?

Подробнее

Попробуйте ещё разок. Похоже не до конца высвободилась. Ну очень уж по описанию похоже на зажатую кнопульку в башмаке
Re[Elizarov]:
Цитата:

от:Elizarov

Подробнее

Всё очень похоже на то, что у Вашей камеры проблемы с концевиком в башмаке.

Если Вы подняли пластиковый толкатель в верхнее положение, а косяк продолжается, то поможет только сервис.

Или самостоятельная разборка камеры.

Но чтобы туда добраться изнутри, придётся почти всю камеру раскидать.

Re[Анд_рей]:
Да видимо именно это я и установил, т.с магическим путем. (писал в upd своего сообщения)

Всем спасибо, думаю все же ехать в сервис.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.