от:Каноникот:1Дмитрий
Тема что называется на злобу дня. Недавно продал свой старенький 24-70 нужны были деньги. Теперь обошел все магазины и рынки в Москве где есть 24-70 у всех что я смотрел на 24мм стабильно бэк фокус, у меня шок. Отношу камеру к Арсену он ее юстирует по эталонному обьективу, я ее забираю и снова в магазин. Ставлю заветный обьектив и ,,,,,,,,,, снова бэк фокус. Я начинаю потихоньку выходить из себя. Ладно думаю будь что будет в зтом же магазине цепляю 16-35 ставлю его на 24мм и что вы думаете.... с ним все отлично, далее был фикс 20мм, тоже все окей, 24-105 аналогично и что теперь делать нужен то 24-70 брать его и сразу нести в ремонт как то не хочется. Кстати на днях был в Фотофрейме на Мосфильмовской там лежат б.у 28-70 савсем плохенький и 24-70 чуть получше так вот 24-70 бэк, 28-70 отлично во всех фокусных, хотел уже купить да цена уних слишком завышена. Так что отложил пока покупку может эта партия которую в Москву завезли не правильно отрегулирована.Подробнее
У "Рыжего" Жени всегда цены максимальные в Москве. Извините, но это так.
Бэк-фронт - это, если изволите, миф. Проблема состоит в особенностях фокусировки. Попробуйте работать вручную - ничего не будет. А "гвоздь" этого феномена другом: более высокая глубина резкости у "кропа" на той же оптике. Потому AF и промахивается. Я видет это со своим стареньким, но милым мне 28070/2,8L на 10Д, 20Д, 30Д. А вот на полнокадровой матрице у 5Д "болезнь" отступила.Подробнее
Не вижу зависимости бэк-фронт и кроп к томуже при более высокой глубине резкости промахи фокусировки менее заметны, а вот то что бэк-фронт это болезнь цифры это имеет место из за сложности точно установить матрицу, по этому на доли мм изменяется рабочий отрезок и здесь уже зависит в + или - а отсюда бэк или фронт.
По поводу поработать руками ничего против не имею но согласитесь неразумно покупать технику и не использовать все что в ней заложено (зеленая зона не в счет) :D Ксати у меня тоже полнокадровая матрица.