Не буду брать 24-105L/4 Бум искать 24-70/2.8

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: Не буду брать 24-105L/4 Бум искать 24-70/2.8
Цитата:

от:Каноник
Цитата:

от:1Дмитрий
Тема что называется на злобу дня. Недавно продал свой старенький 24-70 нужны были деньги. Теперь обошел все магазины и рынки в Москве где есть 24-70 у всех что я смотрел на 24мм стабильно бэк фокус, у меня шок. Отношу камеру к Арсену он ее юстирует по эталонному обьективу, я ее забираю и снова в магазин. Ставлю заветный обьектив и ,,,,,,,,,, снова бэк фокус. Я начинаю потихоньку выходить из себя. Ладно думаю будь что будет в зтом же магазине цепляю 16-35 ставлю его на 24мм и что вы думаете.... с ним все отлично, далее был фикс 20мм, тоже все окей, 24-105 аналогично и что теперь делать нужен то 24-70 брать его и сразу нести в ремонт как то не хочется. Кстати на днях был в Фотофрейме на Мосфильмовской там лежат б.у 28-70 савсем плохенький и 24-70 чуть получше так вот 24-70 бэк, 28-70 отлично во всех фокусных, хотел уже купить да цена уних слишком завышена. Так что отложил пока покупку может эта партия которую в Москву завезли не правильно отрегулирована.

Подробнее

У "Рыжего" Жени всегда цены максимальные в Москве. Извините, но это так.
Бэк-фронт - это, если изволите, миф. Проблема состоит в особенностях фокусировки. Попробуйте работать вручную - ничего не будет. А "гвоздь" этого феномена другом: более высокая глубина резкости у "кропа" на той же оптике. Потому AF и промахивается. Я видет это со своим стареньким, но милым мне 28070/2,8L на 10Д, 20Д, 30Д. А вот на полнокадровой матрице у 5Д "болезнь" отступила.

Подробнее

Не вижу зависимости бэк-фронт и кроп к томуже при более высокой глубине резкости промахи фокусировки менее заметны, а вот то что бэк-фронт это болезнь цифры это имеет место из за сложности точно установить матрицу, по этому на доли мм изменяется рабочий отрезок и здесь уже зависит в + или - а отсюда бэк или фронт.
По поводу поработать руками ничего против не имею но согласитесь неразумно покупать технику и не использовать все что в ней заложено (зеленая зона не в счет) :D Ксати у меня тоже полнокадровая матрица.
Re: Re: Re: Re: Не буду брать 24-105L/4 Бум искать 24-70/2.8
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Тема что называется на злобу дня. Недавно продал свой старенький 24-70 нужны были деньги. Теперь обошел все магазины и рынки в Москве где есть 24-70 у всех что я смотрел на 24мм стабильно бэк фокус, у меня шок. Отношу камеру к Арсену он ее юстирует по эталонному обьективу, я ее забираю и снова в магазин. Ставлю заветный обьектив и ,,,,,,,,,, снова бэк фокус. Я начинаю потихоньку выходить из себя. Ладно думаю будь что будет в зтом же магазине цепляю 16-35 ставлю его на 24мм и что вы думаете.... с ним все отлично, далее был фикс 20мм, тоже все окей, 24-105 аналогично и что теперь делать нужен то 24-70 брать его и сразу нести в ремонт как то не хочется. Кстати на днях был в Фотофрейме на Мосфильмовской там лежат б.у 28-70 савсем плохенький и 24-70 чуть получше так вот 24-70 бэк, 28-70 отлично во всех фокусных, хотел уже купить да цена уних слишком завышена. Так что отложил пока покупку может эта партия которую в Москву завезли не правильно отрегулирована.

Подробнее

Бэк-фронт - это, если изволите, миф. Проблема состоит в особенностях фокусировки. Попробуйте работать вручную - ничего не будет. А "гвоздь" этого феномена другом: более высокая глубина резкости у "кропа" на той же оптике. Потому AF и промахивается. Я видет это со своим стареньким, но милым мне 28070/2,8L на 10Д, 20Д, 30Д. А вот на полнокадровой матрице у 5Д "болезнь" отступила.

Подробнее

Не вижу зависимости бэк-фронт и кроп к томуже при более высокой глубине резкости промахи фокусировки менее заметны, а вот то что бэк-фронт это болезнь цифры это имеет место из за сложности точно установить матрицу, по этому на доли мм изменяется рабочий отрезок и здесь уже зависит в + или - а отсюда бэк или фронт.
По поводу поработать руками ничего против не имею но согласитесь неразумно покупать технику и не использовать все что в ней заложено (зеленая зона не в счет) :D Ксати у меня тоже полнокадровая матрица.

Подробнее

Должен ли я что-нибудь Вам ответить? Или это просто монолог? Я не понял, сорри...
Re: Re: Re: Re: Re: Не буду брать 24-105L/4 Бум искать 24-70/2.8
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Должен ли я что-нибудь Вам ответить? Или это просто монолог? Я не понял, сорри...

Подробнее

Да не извеняйтесь. Если не поняли считайте что это монолог. P.S. Без обид......
Нашел 24-70
За 1300 новый. Возьму.
Re: Нашел 24-70
Цитата:
от: Polit
За 1300 новый. Возьму.

Дайте адресочек =)
На этой неделе тоже собираюсь брать эту линзу. Пока думаю ехать в АМД, у них он 1360 и думаю дадут выбрать из нескольких экземпляров.
Re: Re: Нашел 24-70
Щясь в АМД дают выбирать не более 3-х раз...
Re: Re: Re: Нашел 24-70
Цитата:
от: Макс М
Щясь в АМД дают выбирать не более 3-х раз...

Вы меня пугаете 8( Что, качество этой линзы так сильно пляшет, что есть шанс выбрав из 3-х штук так и не получить нормальный экземпляр?
Re: Re: Re: Re: Нашел 24-70
Бред. Из 3 точно найдеш нормальный.

Умеют же люди г-но найти - купят непойми-где отбраковку с Запада, а потом кричат всякий бред.
Re: Re: Re: Re: Нашел 24-70
В свое время 24-70 я выбирал из 2-х экземпляров. Оба были неплохие. А вот когда брал 17-40 (кстати в АМД), пришлось пощупать штук 8 экземпляров. Все мазали просто конкретно. Зато выбрал в результате не объектив, а загляденье ;)
Но щясь в АМД больше 3-х в одни руки не дают...

А ваще буча про то что существуют сильно плохие 24-70 мне кажется надуманной...
За все время я держал в руках штук 5 экземпляров этого стекла и все были практически одинаковыми.. Хотя это все субьективно, навскидку... Тестов я не проводил на этот счет..
Re: Не буду брать 24-105L/4 Бум искать 24-70/2.8
Для КАНОНИКА: фронт-бэк фокус далеко не миф, мой 1Дс Мк2 трижды был в сервисе по доводке автофокуса (был конкретный недолёт), сейчас со всеми моими линзами (а их немало) всё идеально, за иключением 35\1.4 Л (писал выше). У одного из предшествующих 24-70 Л, на длинном конце (60-70 мм) был конкретный фронт (на 3 м до 30см). В сервисе объектив отьюстировали (причем когда покупал, было всё ОК). Всяко бывает. Не расстраивайтесь попусту.
Re: Re: Re: Re: Re: Нашел 24-70
Я их 24-70 много пересмотрел...
Тот что нашел - в принципе нормальный, особенно на длинном конце. Сравнил для успокоения с другим в др. магазине (но на 3.500р. дороже!) Отличий не замечено.
Посмотрел оставшиеся кадры с других разных 24-70. Только один когда-то показался лучше.
Так что возьму, цена хорошая.

Если что сколько эта юстировка длится?

А еще есть возможность взять новый 70-200 2.8 за 32900 тоже хорошая цена и линза эта мне нравится намного больше чем 24-70. Но последний более востребован и универсален. А обе не потяну сразу.

Мне юстировали 2 дня (попросил ОЧЕНЬ), 70-200 я бы купил с ИС, однозначно.
70-200
А я абсолютно убежден в том что 70-200 на фф лучше без ис. И считаю его 70-200 2.8 без ис лучшим из зумов.
Лишняя группа линз иса дает о себе знать. Мыльнее он.
А без иса - меня вдохновляет.
Re: 70-200
Внесу свою скромную лепту... Снимаю и на 24-70 и на 28-70... 28 старик , но нравится больше., хотя особых проблем с 24-70 не нашел.. но по старой превычке никогда не остаюсь на 24.. немного, все-таки "докручиваю"...) ( а там. глядишь, и съедается те самые 4 единицы... вот и думай...
70-200 брал-бы без IS.. не так, уж он важен на небольшом "конце" - 200 это не 400-500 .. можно и монопод взять для избежания "трясуна"..а лишне вмешательство в систему линз явно сказывается на качестве...
Я тоже искал себе долго 24-70, А был у меня sisma 18-125, брал китом к 20д, смотрел 2 новых стекла, что сказать, одно скажем не дало лучшей картинки, чем сигма, второе однозначно худшую , вот так я смотрел, и это типа лучший L штатник от canon! уже решил плюнуть на 24-70, посмотрел 24-105 вобщем впечатление оставил хорошее, увидил явно лучшую картинку, но с покупкой решил повременить, цены на него были явно завышены (1400), и тут случайно подворачивается старенький 24-70, наверное ему года 4 (точно не знаю) и цена соответствующая (750) подъехал, сделал несколько тестовых снимков, и о чудо, наконец то увидил за, что этому стеклу поют дефирамбы, доволен им как слон, разницы в резкости не вижу от 2.8 до 16 на всех фокусных, никаких бек-фронт ( хотя на 2х предыдущих экземплярах тоже небыло).
Мое мнение, что нам в СНГ визут в большем проценте отбраковку с запада, ну и качество производителя естественно сильно ухудшилось.
Я свою 20ку с сигмой и полтиником брал в США без всяких проверок (т.е. не я, а мне её привезли), по качеству все оказалось безупречным, а вы возьмите у нас сигму без проверки.....
Re: Re: Не буду брать 24-105L/4 Бум искать 24-70/2.8
Цитата:

от:frontv
Я тоже искал себе долго 24-70, А был у меня sisma 18-125, брал китом к 20д, смотрел 2 новых стекла, что сказать, одно скажем не дало лучшей картинки, чем сигма, второе однозначно худшую , вот так я смотрел, и это типа лучший L штатник от canon! уже решил плюнуть на 24-70, посмотрел 24-105 вобщем впечатление оставил хорошее, увидил явно лучшую картинку, но с покупкой решил повременить, цены на него были явно завышены (1400), и тут случайно подворачивается старенький 24-70, наверное ему года 4 (точно не знаю) и цена соответствующая (750) подъехал, сделал несколько тестовых снимков, и о чудо, наконец то увидил за, что этому стеклу поют дефирамбы, доволен им как слон, разницы в резкости не вижу от 2.8 до 16 на всех фокусных, никаких бек-фронт ( хотя на 2х предыдущих экземплярах тоже небыло).
Мое мнение, что нам в СНГ везут в большем проценте отбраковку с запада, ну и качество производителя естественно сильно ухудшилось....
Я свою 20ку с сигмой и полтиником брал в США без всяких проверок (т.е. не я, а мне её привезли), по качеству все оказалось безупречным, а вы возьмите у нас сигму без проверки.....

Подробнее

Вообще-то именно с линзой 24-70мм и в США проблем хватает... - я прекрасно понимаю почему именно у нее так пляшет качество: предполагаю, что ее выпускают в количествах раз в 10 превышающих все прочие линзы - это САМАЯ ПОЛУЛЯРНАЯ линза у Канона... как тут говорят "маст хэв" .. ну и естественно, что среди них куда больше брака попадается... другого объяснения этому феномену не найдешь...

в магазинах мне до сих пор ни одной идеальной НЕ попадалось... а вот у одного фотога такую видел и пробовал... и должен сказать, что если сумею такую найти и купить - то буду считать что очень ПОВЕЗЛО... и конечно она намного лучше, чем 24-105мм только вот диапазон маловат на ФФ .. увы :(
ВЗЯЛ 24-70/2.8 !!!!!!!
Выбор сделан. Линза куплена.
2.8 важнее ИСа. И рисунок размытия у 24-70 НЕСРАВНЕННО приятнее чем у 24-105. :D :)

еще добавлю, с 24-70 снимки приятные получаются, и резкость как таковая тут не самое главное, много значат также контраст цвета и боке
Re: Re: Не буду брать 24-105L/4 Бум искать 24-70/2.8
Цитата:
от: 1Дмитрий
Теперь обошел все магазины и рынки в Москве где есть 24-70 у всех что я смотрел на 24мм стабильно бэк фокус, у меня шок.

Брал в US 24-70L (сделан в марте сего года), та-же проблема, на 24мм back-focus. Причём не всегда, промахивается приблизительно в 60% случаев. Может это партия такая, с бэкфокусом на коротком конце?
Кстати, сколько стоит (примерно) юстировка в сервисе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.