Не буду брать 24-105L/4 Бум искать 24-70/2.8

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть возможность взять 24-105L 4 за 1000. Вот думаю...
На 5D.
В принципе ниче. По определению не старый, кольцо зуммирования не разболтано.
Хочу все же 24-70. Может взять этот 24-105 а потом поменяться.
Re: Есть возможность взять 24-105L 4 за 1000. Вот думаю...
Цитата:
от: Polit
На 5D.
В принципе ниче. По определению не старый, кольцо зуммирования не разболтано.
Хочу все же 24-70. Может взять этот 24-105 а потом поменяться.

А не ровноценный по качеству обмен будет,тем более на пятерку! Лучше сразу 24-70 !
Ошибка
На полную матрицу лучше 24-70 Л. Протестировал 3 шт 24-105 (сравнивал со своим 24-70 на 5Д). 24-105 заметно проиграл по краям и по ХА (особенно на коротком конце 24-40).
Re: Re: Есть возможность взять 24-105L 4 за 1000. Вот думаю...
Цитата:
от: Posititel
На полную матрицу лучше 24-70 Л. Протестировал 3 шт 24-105 (сравнивал со своим 24-70 на 5Д). 24-105 заметно проиграл по краям и по ХА (особенно на коротком конце 24-40).

Совершенно справедливо, правильно и своевременно!
Поддерживаю всецело. Кстати, упомянутые недостатки 24-105 видны и на кропе (у меня еще оставался 30Д, и я пробовал линзу на нем и на 5Д).
Re: Re: Re: Есть возможность взять 24-105L 4 за 1000. Вот думаю...
Я честно говоря не в восторге и от 24-70л.
Дофига их пересмотрел. Как то никакого восторга не испытываю. Честно впечатление: средне-посредственная и самое обломное - нестабильная картинка в плане резкозти, а рамытие - да, замороченое, густое, красивое (по сравнению с полтинником 1.4).

Понимаю что 24-105 еще хуже, но есть желающие перейти на него с 24-70. плюсы: Ис, больше фокусное, компактнее,
минусы им известны. АФ кстати на 5д у 24-105 достаточно быстрый.

А вообще на мой взгляд самый лучший зум кэнона - 70-200 2ю8л не ис.

Re: Re: Re: Re: Есть возможность взять 24-105L 4 за 1000. Вот думаю...
Цитата:

от:Polit
Я честно говоря не в восторге и от 24-70л.
Дофига их пересмотрел. Как то никакого восторга не испытываю. Честно впечатление: средне-посредственная и самое обломное - нестабильная картинка в плане резкозти, а рамытие - да, замороченое, густое, красивое (по сравнению с полтинником 1.4).

Понимаю что 24-105 еще хуже, но есть желающие перейти на него с 24-70. плюсы: Ис, больше фокусное, компактнее,
минусы им известны. АФ кстати на 5д у 24-105 достаточно быстрый.

Подробнее

А древний 80-200 2.8L пробовали?
Цитата:
от: Polit

На мой тоже! :)
Для информации: сейчас мой 24-70Л уже шестой по счёту.
Они тоже все разные, либо хороши на длинном, либо на коротком конце (бывает и полное "Г"). Необходимо выбирать. Из всех моих Кэноновских линз, этот из Элек самый нестабильный по качеству от зкземпрляра к экземпляру. Зато теперешний на откр. дыре ВЕРИ ГУД на всём диапазоне. Но 24-105Л для меня умер, ему красная цена 700-800 долл. Ищите. Выбирайте. Удачи.
Говорят и судя по тестам 28-70/2.8L получше с качеством и стабильней, но вот найти его тяжело, ширик поменьше, зато и габариты тоже.

Кто с таким сталкивался? На барахолке переодически появляеться за 800-900$
Цитата:

от:Posititel
Для информации: сейчас мой 24-70Л уже шестой по счёту.
Они тоже все разные, либо хороши на длинном, либо на коротком конце (бывает и полное "Г"). Необходимо выбирать. Из всех моих Кэноновских линз, этот из Элек самый нестабильный по качеству от зкземпрляра к экземпляру.

Подробнее

Абсолютно согласен.
Найти 24-70 который бы порадовал и на дл. и на кор. конце очень нелегко. В основном посредственность И нестабильная резкость.

Бум искать, время не поджимает.
А 24-105 брать не буду.

До 24-70Л, был 28-70Л (тоже отобранный из нескольких), не согласен, что он лучше 24-70Л (сравнивал когда покупал). Разные зкземпляры этих моделей могут иметь переменное преимущество друг перед другом, какой попадётся. У меня, к примеру, 35-1.4Л на 5Д рисует и фокусируется идеально (на 5Д и проверялся и отбирался при покупке), а на 1Дс М2 жуткий непредсказуемый фронт фокус от небольшого до 45-50 см на 2-3-х метровой дистанции. Вот так бывает. И юстировать под Марк2 нет желания, Марк3 на подходе. Будем ждать.
Цитата:

До 24-70Л, был 28-70Л (тоже отобранный из нескольких), не согласен, что он лучше 24-70Л (сравнивал когда покупал). Разные зкземпляры этих моделей могут иметь переменное преимущество друг перед другом, какой попадётся. У меня, к примеру, 35-1.4Л на 5Д рисует и фокусируется идеально (на 5Д и проверялся и отбирался при покупке), а на 1Дс М2 жуткий непредсказуемый фронт фокус от небольшого до 45-50 см на 2-3-х метровой дистанции. Вот так бывает. И юстировать под Марк2 нет желания, Марк3 на подходе. Будем ждать.

Подробнее

Очень странные вещи Вы рассказываете. Не хочу сомневаться в Вашей искренности, но, если возможно, расскажите подробно, насколько сильный разброс в качестве Вы заметили и (главное) каким образом.
Видите ли, у меня мнение совсем иное: 28-70 все-таки более качественный. К тому же из десятка L-объективов, которые у меня бывали в разное время, я ни один не мог заподозрить в разбросе свойств. (Правда, все кроме одного-единственного покупал "за бугром".)
Чтобы увидеть разницу в качестве, необходимо протестировать в равных условиях несколько (3-4) линз и сразу видно разницу.
Беру в магазин штатив и ноут и вперёд (час-полтора как мин.).
Недавно так покупал очередной 24-70Л (сравнивал со старым, а потом выбрал лучший) и 35Л. Все линзы покупаю именно по этой схеме (последние года 4 уж точно). Исключение 85/1.2 Л второй версии, купил сразу-выбора не было. Но он СУПЕРРР (лучше первой версии, особенно по контровому свету).

Один из тестов сранения 24-70 и 28-70 (тестом можно назвать с большой натяжкой)
http://luminous-landscape.com/reviews/lenses/24-70-review.shtml
Re: Re: Re: Есть возможность взять 24-105L 4 за 1000. Вот думаю...
Цитата:

от:Каноник
Цитата:

Подробнее

Очень странные вещи Вы рассказываете. Не хочу сомневаться в Вашей искренности, но, если возможно, расскажите подробно, насколько сильный разброс в качестве Вы заметили и (главное) каким образом.
Видите ли, у меня мнение совсем иное: 28-70 все-таки более качественный. К тому же из десятка L-объективов, которые у меня бывали в разное время, я ни один не мог заподозрить в разбросе свойств. (Правда, все кроме одного-единственного покупал "за бугром".)

Подробнее

Вот не знаю как за бугром, а у нас то этот разброс в качестве л-линз (и не л тем боле) заметен и причем сразу и довольно обломно это:
каждый раз выбирать, зная что может попасться бяка за нехилые деньги.
Эта блин лейбла "L" - предполагает высшее и стабильное качество (или как там у них заявлено), а на деле

Причем как я убедился это также относится и к фиксам!
Может в меньшей степени.
А казалось бы Фикс - по крайней мере не разболтается...

Цитата:

Цитата:

от:Каноник
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вот не знаю как за бугром, а у нас то этот разброс в качестве л-линз (и не л тем боле) заметен и причем сразу и довольно обломно это:
каждый раз выбирать, зная что может попасться бяка за нехилые деньги.
Эта блин лейбла "L" - предполагает высшее и стабильное качество (или как там у них заявлено), а на деле

Причем как я убедился это также относится и к фиксам!
Может в меньшей степени.
А казалось бы Фикс - по крайней мере не разболтается...

Подробнее

Охотно верю. Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Ну, если Вам не трудно. ОК?
L........
А чего рассказывать-то?
Вроде все сказано.
24-70 очень нестабильны в качестве. Пересмотрено много:
Искать - снимать - пялиться на снимки - наблюдать нестабильную резкозть на разных фокусных по разному - разную степень виньетирования и тд и тп. - не вставляет, а разочаровывает - нафига оно надо

Разве что рисунок в зоне нерезкозти у них один и тот же - неплохой такой, сложный.

А предполагается: пришел - взял первый попавшийся -снял - посмотрел - вставило - денег не жалко на такое - купил не парясь. продолжение: продал по к.л. причине -
снова купил - и качество то же.
Re: L........
Цитата:

А чего рассказывать-то?
Вроде все сказано.
24-70 очень нестабильны в качестве. Пересмотрено много:
Искать - снимать - пялиться на снимки - наблюдать нестабильную резкозть на разных фокусных по разному - разную степень виньетирования и тд и тп. - не вставляет, а разочаровывает - нафига оно надо

Разве что рисунок в зоне нерезкозти у них один и тот же - неплохой такой, сложный.

А предполагается: пришел - взял первый попавшийся -снял - посмотрел - вставило - денег не жалко на такое - купил не парясь. продолжение: продал по к.л. причине -
снова купил - и качество то же.

Подробнее

Так, видите ли, я, собственно, об этом и писал... Я не понял критериев Вашей оценки. Вот моя беда.
Впрочем, я, кажется, все-таки все уразумел. Спасибо.
Re: Не буду брать 24-105L/4 Бум искать 24-70/2.8
Тема что называется на злобу дня. Недавно продал свой старенький 24-70 нужны были деньги. Теперь обошел все магазины и рынки в Москве где есть 24-70 у всех что я смотрел на 24мм стабильно бэк фокус, у меня шок. Отношу камеру к Арсену он ее юстирует по эталонному обьективу, я ее забираю и снова в магазин. Ставлю заветный обьектив и ,,,,,,,,,, снова бэк фокус. Я начинаю потихоньку выходить из себя. Ладно думаю будь что будет в зтом же магазине цепляю 16-35 ставлю его на 24мм и что вы думаете.... с ним все отлично, далее был фикс 20мм, тоже все окей, 24-105 аналогично и что теперь делать нужен то 24-70 брать его и сразу нести в ремонт как то не хочется. Кстати на днях был в Фотофрейме на Мосфильмовской там лежат б.у 28-70 савсем плохенький и 24-70 чуть получше так вот 24-70 бэк, 28-70 отлично во всех фокусных, хотел уже купить да цена уних слишком завышена. Так что отложил пока покупку может эта партия которую в Москву завезли не правильно отрегулирована.
Re: Re: Не буду брать 24-105L/4 Бум искать 24-70/2.8
Цитата:

от:1Дмитрий
Тема что называется на злобу дня. Недавно продал свой старенький 24-70 нужны были деньги. Теперь обошел все магазины и рынки в Москве где есть 24-70 у всех что я смотрел на 24мм стабильно бэк фокус, у меня шок. Отношу камеру к Арсену он ее юстирует по эталонному обьективу, я ее забираю и снова в магазин. Ставлю заветный обьектив и ,,,,,,,,,, снова бэк фокус. Я начинаю потихоньку выходить из себя. Ладно думаю будь что будет в зтом же магазине цепляю 16-35 ставлю его на 24мм и что вы думаете.... с ним все отлично, далее был фикс 20мм, тоже все окей, 24-105 аналогично и что теперь делать нужен то 24-70 брать его и сразу нести в ремонт как то не хочется. Кстати на днях был в Фотофрейме на Мосфильмовской там лежат б.у 28-70 савсем плохенький и 24-70 чуть получше так вот 24-70 бэк, 28-70 отлично во всех фокусных, хотел уже купить да цена уних слишком завышена. Так что отложил пока покупку может эта партия которую в Москву завезли не правильно отрегулирована.

Подробнее

У "Рыжего" Жени всегда цены максимальные в Москве. Извините, но это так.
Бэк-фронт - это, если изволите, миф. Проблема состоит в особенностях фокусировки. Попробуйте работать вручную - ничего не будет. А "гвоздь" этого феномена другом: более высокая глубина резкости у "кропа" на той же оптике. Потому AF и промахивается. Я видет это со своим стареньким, но милым мне 28070/2,8L на 10Д, 20Д, 30Д. А вот на полнокадровой матрице у 5Д "болезнь" отступила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта