ND400 - левый?

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
ND400 - левый?
Всем привет!

Приобрел фильтр нейтральной плотности ND400 (CItiWide). В целях снимать людные места без людей, за счет длительной выдержки. Через фильтр глазом не видно ничего. На аппарате с длительной выдержкой получается вот такая вот фигня:

Снималось в RAW, но даже оттуда эту фиолетовость не убрать. Плюс какая-то размытость небольшая на статичных объектах (использовался жесткий штатив).

Я полагал, что должны были сохраниться цвета нормально.
Re[superboss]:
но-нейм фильтр?
Re[superboss]:
Что то мне кажется это обычное, не правельное ББ. что за фотик? Не верю что в RAW нельзя изменить ситуацию.
ND400 - левый?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[superboss]:
ББ кривой... а мне вот нравится цвет...
Re[superboss]:
Может вы купили ик(ir) фильтр, а не nd?
Re[nickk]:
Цитата:
от: nickk
Может вы купили ик(ir) фильтр, а не nd?

Не ну конкретно написано "ND400 (CItiWide)"
Re[Алексей Оганян.]:
Цитата:
от: Алексей Оганян.
Что то мне кажется это обычное, не правельное ББ. что за фотик? Не верю что в RAW нельзя изменить ситуацию.

Нельзя. Не хватает диапазона.
Re[vitaly75]:
Цитата:
от: vitaly75
ББ кривой... а мне вот нравится цвет...

Надо попробовать с ручным ББ однако.

Но почему такая нерезкость на статичных объектах? Фокус выставлял руками до фильтра.
Re[superboss]:
Во-первых, Вы снимали на неоптимальной диафрагме (4,5); и во-вторых, при 4 секундах Вы так уверены в жесткости своего штатива?
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Во-первых, Вы снимали на неоптимальной диафрагме (4,5); и во-вторых, при 4 секундах Вы так уверены в жесткости своего штатива?

Штатив струбцина, абсолютно жесткий. 4.5 без фильтра дает приличную картинку все же.
Re[superboss]:
Цитата:
от: superboss

Извините за малообразованность, но не представляю что за такой малый диапазон по ББ, что так сильно всё не правильно, и в свойствах на Ваш кадр прочитал что использовалась встроенная вспышка, а это значит что камера ББ под вспышку заточила, и в чём Вы кадр из РАФа правили что «диапазона не хватило», я не представляю такого искажения ББ не исправимого для своего NIKONа
Re[superboss]:
Цитата:

в жпеге действительно немного нехватает (хотя в шопе я вчера этот кадр выправила), а в раве... попробуйте еще ;-)
Re[superboss]:
Цитата:
Штатив струбцина, абсолютно жесткий.

По-Вашему, вибрации не передаются через бетон и железо? Мог автобус проехать где-нибудь рядом и все. Вы бы даже его не заметили.
Плюс у Вас недодержка на 3 (!!!) ступени - то есть в 8 раз! Фиолетовость скорее всего из-за этого. Да и сам фильтр наверняка ни разу не нейтральный. И судя по всему, Вы еще и без бленды снимали при таком солнце... Так что у Вас полный набор пряников.

Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
в жпеге действительно немного нехватает (хотя в шопе я вчера этот кадр выправила), а в раве... попробуйте еще ;-)

Из рава все равно цвета не те получаются, уезжает все.

Для желающих размятся вот DNG-шка :)
http://slil.ru/28236366
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло
По-Вашему, вибрации не передаются через бетон и железо? Мог автобус проехать где-нибудь рядом и все. Вы бы даже его не заметили.
Плюс у Вас недодержка на 3 (!!!) ступени - то есть в 8 раз! Фиолетовость скорее всего из-за этого. Да и сам фильтр наверняка ни разу не нейтральный. И судя по всему, Вы еще и без бленды снимали при таком солнце... Так что у Вас полный набор пряников.

Подробнее

Я не знаю при чём тут штатив, но вот кадр из малого джипега, я уверен что из рафа всё будет наикрасивейше.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:

от:Иль Фазоло

Подробнее

Без бленды данный объектив снимает нормально. Насчет отсутствия автобусов и прочих трясок - абсолютно уверен. Вот пример с того же места, только с "ИК" фильтром:

Так вот отсюда и вопрос - либо, я что-то делаю не так, либо он действительно ни разу не нейтральный :) Сейчас попробую с другими вариантами сделать фоту.

PS. Примером обработки впечатлен конечно, но ожидал я все равно не этого :)

Re[Алексей Оганян.]:
Цитата:

от:Алексей Оганян.
Извините за малообразованность, но не представляю что за такой малый диапазон по ББ, что так сильно всё не правильно, и в свойствах на Ваш кадр прочитал что использовалась встроенная вспышка, а это значит что камера ББ под вспышку заточила, и в чём Вы кадр из РАФа правили что «диапазона не хватило», я не представляю такого искажения ББ не исправимого для своего NIKONа

Подробнее

Вспышка не срабатывала, это видно из того же EXIF-а :)

ББ-ом этот снимок я исправить не могу, можно подкручивать каждый из цветов из отдельности, но это уже не то.

DNG приложен к сообщению выше, можно попробовать исправить через ББ :)

ACR его понимает нормально, собственно им и конвертировалось.
Re[superboss]:
Цитата:
...

PS. Примером обработки впечатлен конечно, но ожидал я все равно не этого :)

Так это и не из рафа, из рафа было бы безукоризненно, Вы на камере не те установки похоже вводите, или раф не очень грамотно обрабатываете ( без обид)
Re[Алексей Оганян.]:
Цитата:
от: Алексей Оганян.
Так это и не из рафа, из рафа было бы безукоризненно, Вы на камере не те установки похоже вводите, или раф не очень грамотно обрабатываете ( без обид)

Ну вот он равчег http://slil.ru/28236366

PS. Попробовал еще несколько раз с разными условиями:
1. ББ в камере поставить нормально с фильтром никак. Он очень темный. А от встроенных пресетов толку мало. Результат получается один и тот же - фиолетовый.
2. Делал выдержку вплоть до 44 секунд - результат такой же фиолетовый и размытый (что 4-ре секунды, что 44-ре).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.