Наткнулся я вчерась на Сигму 12-24... Впечатления

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Наткнулся я вчерась на Сигму 12-24... Впечатления
Гуляя вчера по Горбушке в поисках 40-го и 21-ко Лимов и имея с собой тушку Никона тоже, наткнулся я на Сигму 12-24 и очень мне захотелось потестить ее. Ну про продавцов и вечное "не.... тестить мы не дадим, дадим если купите" я опущу. Только в одной и более чем двух десятков фотомагазинчиков очень приятный продавец с пониманием отнесся к моему желанию и даже подтвердил, что Сигму нужно выбирать минимум из пяти экземпляров... Дай Бог ему здоровья... :)
Но это лиричесоке отступление...
Дело в том, что Сигм этих под Никон небыло вообще. Только в одной палатке нашелся один экземпляр. Короче, попросил у них я его, достал тушку (глаза продавщицы как-то нехорошо засветились каким-то недоверием) и стал щелкать. Сам объектив не очень тяжелый, даже легкий, на ощуп достаточно приятный. Но кольцо зума просто ужестное. А так ничего, прилично...
Теперь самое вкусное...
Не стал особо издеваться над продавцами, снял несколько фотографий на 12 и 24 мм на открытых дырках и прикрытых до f7.1 и f11 в NEFe.
На 12 мм. на кропнутой никоновской матрице на открытой дырке объектив дал достаточно резкую и, самое главное, контрастную картинку. По контрасту где-то немного приближается даже к 35-70/2.8. Контраст мне понравился. Искажений - никаких. На закрытой до 7.1 и 11 дыркке контраст увеличился, но очень немного и продолжал оставаться хорошим.
На 24 мм. на открытой дырке контрастность нормальная, а вот резкость заметно хуже.

В общем, если действительно выбирать и тщательно тестировать, то можно подобрать приличный экземпляр.
Плюсы - контраст хороший на 12 мм., нормальная резкость, полнокадровый.
Минусы- нет поляра, мылит на 24 мм., тугое кольцо зума, уж слишком темный.

Можено порекомендовать для съемки интерьеров и пейзажей. Интересно, как ведет себя эта линза на пленке.

Вот.
Re[Максим К.]:
Цитата:

от:Максим К.
Гуляя вчера по Горбушке в поисках 40-го и 21-ко Лимов и имея с собой тушку Никона тоже, наткнулся я на Сигму 12-24 и очень мне захотелось потестить ее. Ну про продавцов и вечное "не.... тестить мы не дадим, дадим если купите" я опущу. Только в одной и более чем двух десятков фотомагазинчиков очень приятный продавец с пониманием отнесся к моему желанию и даже подтвердил, что Сигму нужно выбирать минимум из пяти экземпляров... Дай Бог ему здоровья... :)
Но это лиричесоке отступление...
Дело в том, что Сигм этих под Никон небыло вообще. Только в одной палатке нашелся один экземпляр. Короче, попросил у них я его, достал тушку (глаза продавщицы как-то нехорошо засветились каким-то недоверием) и стал щелкать. Сам объектив не очень тяжелый, даже легкий, на ощуп достаточно приятный. Но кольцо зума просто ужестное. А так ничего, прилично...
Теперь самое вкусное...
Не стал особо издеваться над продавцами, снял несколько фотографий на 12 и 24 мм на открытых дырках и прикрытых до f7.1 и f11 в NEFe.
На 12 мм. на кропнутой никоновской матрице на открытой дырке объектив дал достаточно резкую и, самое главное, контрастную картинку. По контрасту где-то немного приближается даже к 35-70/2.8. Контраст мне понравился. Искажений - никаких. На закрытой до 7.1 и 11 дыркке контраст увеличился, но очень немного и продолжал оставаться хорошим.
На 24 мм. на открытой дырке контрастность нормальная, а вот резкость заметно хуже.

В общем, если действительно выбирать и тщательно тестировать, то можно подобрать приличный экземпляр.
Плюсы - контраст хороший на 12 мм., нормальная резкость, полнокадровый.
Минусы- нет поляра, мылит на 24 мм., тугое кольцо зума, уж слишком темный.

Можено порекомендовать для съемки интерьеров и пейзажей. Интересно, как ведет себя эта линза на пленке.

Вот.

Подробнее

И сколько этот сигматрон стоил?
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
И сколько этот сигматрон стоил?

20000 с торгом
Re[Максим К.]:
Странно, на моем Nikon-e D200 нимылитнифиха. Полярик тонкий моно на стакан, токо на таком угле оно нафих нада?
Другой вопрос, что энтот стакан на 12-ти надо снимать, иначе верхние уголочки кадра фтопку.
Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Странно, на моем Nikon-e D200 нимылитнифиха. Полярик тонкий моно на стакан, токо на таком угле оно нафих нада?
Другой вопрос, что энтот стакан на 12-ти надо снимать, иначе верхние уголочки кадра фтопку.
Игорь.

Подробнее

О том и речь. Считайте, что поляра нет. Грустно.
Re[Максим К.]:
Цитата:

Только в одной и более чем двух десятков фотомагазинчиков очень приятный продавец с пониманием отнесся к моему желанию и даже подтвердил, что Сигму нужно выбирать минимум из пяти экземпляров... Дай Бог ему здоровья... :)
Вот.

Подробнее

Не по теме, но всё же... таких продавцов рекламировать надо, чтобы народ знал, куда идти и не тратил время на общение со всякими хамами из оставшихся двух десятков точек...
Re[vova1975]:
Цитата:
от: vova1975
Не по теме, но всё же... таких продавцов рекламировать надо, чтобы народ знал, куда идти и не тратил время на общение со всякими хамами из оставшихся двух десятков точек...

+1. Хотя, мне, тьфу-тьфу, обычно на продавцов везёт. Впрочем, я, как правило, на 95-100% знаю, за чем иду в магазин.
Re[Максим К.]:
Цитата:
от: Максим К.
О том и речь. Считайте, что поляра нет. Грустно.

ну дых поляра нет не "патаму шо нэлизе" а потому что на таких углах обзора он нармально работать не будет....будь он хоть метр в диаметре....
разе что панараму клеить ,подкручивая поляр при перемещении относительно солнца.... но это уже верх мазохизма ....
Re[vova1975]:
Цитата:
от: vova1975

Сложно сейчас вспомнить. Знаю, что на Горбушкином Дворе, где-то в центре. Визуально помню где, а номер палатки - нет. В выходные поеду - скажу точно.
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
ну дых поляра нет не "патаму шо нэлизе" а потому что на таких углах обзора он нармально работать не будет....будь он хоть метр в диаметре....
разе что панараму клеить ,подкручивая поляр при перемещении относительно солнца.... но это уже верх мазохизма ....

Подробнее

Подробнее можно :)
Re[Максим К.]:
на широких углах действие полярика на противоположных краях кадра будет заметно разным .....
при сЪемке панорамы это можно частично скомпенсировать подкручивая фильтр от кадра к кадру но в очень узких пределах.... иначе будут видны стыки.... нужно еще учесть что полярик будет работать не на всех ракурсах...
Re[Gapey]:
Спасибо. А как быть со съемкой в гористой местности, море?
Re[Максим К.]:
Цитата:
Гуляя вчера по Горбушке в поисках 40-го и 21-ко Лимов

Интереснее узнать что с лимами :)
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Интереснее узнать что с лимами :)

Да, собственно, с лимами полный облом-с... Даже обыдно... 40-й вроде как был в одной конторе, но только на сайте. У остальных в прайсе, а реале - ни фига :(

Да, в одной конторе наткнулся на 28-105 - знаменитый зум. Кому надо - как войдете на Горбушку, вторая палатка справа, там еще куча коробок стоит нераспакованных с оптикой и тушками прям в витрине.

Вот, еще зуйководам. Есть там Олимпус Е-1 новый! Стоит всего 15000р/тушка. Есть 11-54, 7-... и 50/2.0. 11-54 стоит 14600р.
Re[Максим К.]:
Цитата:

Да, собственно, с лимами полный облом-с... Даже обыдно... 40-й вроде как был в одной конторе, но только на сайте. У остальных в прайсе, а реале - ни фига :(

Да, в одной конторе наткнулся на 28-105 - знаменитый зум. Кому надо - как войдете на Горбушку, вторая палатка справа, там еще куча коробок стоит нераспакованных с оптикой и тушками прям в витрине.

Вот, еще зуйководам. Есть там Олимпус Е-1 новый! Стоит всего 15000р/тушка. Есть 11-54, 7-... и 50/2.0. 11-54 стоит 14600р.

Подробнее

Интересно, что в Московии нет лимов ? ну и столица нах Цена на новый Е1 хороша, а цену на 50 2 макро припомните ?
Re[Максим К.]:
Цитата:
28-105 - знаменитый зум.

Што, PZ который?
Re[Максим К.]:
на море задача еще усложняется.... там кроме неба еще и само море....вплоть до его частичного отсутствия :) ...
так что поможет только хороший видоискатель .... и ноут чтобы рассмотреть что получилось.....
так что крутить - смотреть что получается....благо что в видоискатель всё видно....
Re[Уэф]:
Цитата:
Интересно, что в Московии нет лимов ? ну и столица нах Цена на новый Е1 хороша, а цену на 50 2 макро припомните ?

К сожалению, нет.

А по Е1 сам облизнулся, но оптика и треться система отпугнула :)
Re[Уэф]:
Цитата:

К сожалению, нет.

А по Е1 сам облизнулся, но третья система и дорогущая оптика сделали свое дели. Но сам факт, что пыле- влаго- тушка с весьма хорошими показателями всего за 15000р!
Re[Максим К.]:
Цитата:
К сожалению, нет.

А по Е1 сам облизнулся, но оптика и треться система отпугнула :)

Максим. кокда снимать то будете, в MZ-S ещё грибок не завёлся ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта